Panasonic GF2
Всего 1146 сообщ.
|
Показаны 561 - 580
Re:

Re[igorsphoto]:Re[SK_V]
на выходных прикуплю карандаш!) спасибо 8)
Re[viv]:
от:viv
GF2, 45/1.8Подробнее
:!:
Re:

Re[SK_V]:
Поддержу тему. Lumix-20/1,7

Группа товарищей

Группа товарищей

Re[АМК]:
Красиво
Re[АМК]:
Да, мне тоже понравилось.
Re[Alvalk]:

7-14 рынок иерусалим
Re[Alvalk]:

7-14
Re[Alvalk]:

7-14 D.C
Re[Alvalk]:

14-42 Jordan

7-14

7-14 test
Re[Mario C.]:
от:Mario C.
7-14Подробнее
Пусть с ними, с тестами! Что за рыбка? Как звать?
Re[Alvalk]:
Господа, очень нужна ваша помощь !
Извиняюсь за свою глупость заранее.
Очень хочу в подарок купить объектив на гф2
основная цель съемок это еда(мама увлекается)
у нее есть китовый 14-42(вроде бы) выглядит он точно не блинчиком)
бюджет 8-9р на объектив + доп.об-е 2-3р
плюс у нее все время проблемы с освещением, нужно ли докупить еще что нибудь, типа бленды или фонаря на голову)
консультанты в магазинах просто превращают мой мозг в кашу то слишком заумными вопросами, то абсолютной профнепригодностью....
безумно буду благодарен нескольким вариантам ибо перед нг всего дефицит.
Извиняюсь за свою глупость заранее.
Очень хочу в подарок купить объектив на гф2
основная цель съемок это еда(мама увлекается)
у нее есть китовый 14-42(вроде бы) выглядит он точно не блинчиком)
бюджет 8-9р на объектив + доп.об-е 2-3р
плюс у нее все время проблемы с освещением, нужно ли докупить еще что нибудь, типа бленды или фонаря на голову)
консультанты в магазинах просто превращают мой мозг в кашу то слишком заумными вопросами, то абсолютной профнепригодностью....
безумно буду благодарен нескольким вариантам ибо перед нг всего дефицит.
Re[Alvalk]:
Здравствуйте.
У меня тоже вопрос по объективу:
на что посоветуете поменять объектив 14-42 (H-FS014042) ?
Хочу блинчик, но при этом чтобы он был более универсальный.
Из того, что я посмотрел мне понравился lumix G 14mm f/2.5 (H-H014), но тут еще увидел объективы от Sigma:
Sigma 30mm f/2.8 EX DN Micro Four Thirds
и
Sigma AF 19mm f/2.8 EX DN Micro Four Thirds
По этому объективу Sigma 30mm f/2.8 EX DN Micro Four Thirds вообще хорошие отзывы и как вариант к GF пишут, что подходит отлично.
Что посоветуете или может еще какие посмотреть ?
У меня тоже вопрос по объективу:
на что посоветуете поменять объектив 14-42 (H-FS014042) ?
Хочу блинчик, но при этом чтобы он был более универсальный.
Из того, что я посмотрел мне понравился lumix G 14mm f/2.5 (H-H014), но тут еще увидел объективы от Sigma:
Sigma 30mm f/2.8 EX DN Micro Four Thirds
и
Sigma AF 19mm f/2.8 EX DN Micro Four Thirds
По этому объективу Sigma 30mm f/2.8 EX DN Micro Four Thirds вообще хорошие отзывы и как вариант к GF пишут, что подходит отлично.
Что посоветуете или может еще какие посмотреть ?
Re[Мохнатыч М]:
Из того, что знаю лично, категорически рекомендую Sigma 19/2.8! За 6-6,5тысруб отличное стекло. МДФ 20см; на открытой резок; на 4,0 уже "звенит". Но для гастрономического фотографирования диафрагму лучше поджать до 5,6. При отсутствии мобильного света можно использовать присутствующий и использовать отражатели из любых белых поверхностей (напр. листы офисной бумаги, пищевой фольги) и какой-нибудь упор (штатив). Свет, предпочтительно мягкий задне-боковой. В дальнейшем советую взять любую подходящую TTL согласованную вспышку и TTL шнур(1,5м есть в продаже в фото.ру магазине), чтобы иметь возможность относить вспышу в сторону, моделируя свет и снимать через рассеиватель (белая капроновая сетка в один-два слоя). При этом продолжать использовать отражатели.
Можно сразу (в рамках бюджета) взять на головку вспышки протативный софт бокс и один, два дисковых отражателя. Чтобы не парить мозг с их закреплением, неплохо купить и пару компактных стоек (для вспышки тоже пригодится). Приблизительно:D такое оборудование я использую при каталожной съёмке продуктов питания. Световые схемы рисовать не буду. Их мильон найдёте в интернете.
Хороших карточек Вашей маме и удачи в Новом году!
Можно сразу (в рамках бюджета) взять на головку вспышки протативный софт бокс и один, два дисковых отражателя. Чтобы не парить мозг с их закреплением, неплохо купить и пару компактных стоек (для вспышки тоже пригодится). Приблизительно:D такое оборудование я использую при каталожной съёмке продуктов питания. Световые схемы рисовать не буду. Их мильон найдёте в интернете.
Хороших карточек Вашей маме и удачи в Новом году!
Re[igorsphoto]:
Как владелец обеих сигм, могу посоветовать именно тридцатку. Для еды она имхо поинтересней будет, 19-это все ж ширик, хотя и тоже замечательный! Мужики, раз пошел такой разговор-присоветуйте внешнюю вспышку под gf2 и om-d с ТТЛ. Привык к внешним пыхам, сложно обходиться встроенными...