Panasonic GF2

Всего 1146 сообщ. | Показаны 581 - 600
Re[АМК]:
Цитата:

от:АМК
Как владелец обеих сигм, могу посоветовать именно тридцатку. Для еды она имхо поинтересней будет, 19-это все ж ширик, хотя и тоже замечательный! Мужики, раз пошел такой разговор-присоветуйте внешнюю вспышку под gf2 и om-d с ТТЛ. Привык к внешним пыхам, сложно обходиться встроенными...

Подробнее

Хотел добавить и тридцатку, но не знаю её. Можно, конечно, попробовать. Но мне она определённо не нужна. Была такая на 4/3. Для меня фокусное "нитонисё". :)
Для тарелок с закусками важны ГРИП и МДФ. C этим у девятнадцатой всё в порядке. И размоет на открытой и прорисует, если зажать. 38мм ЭФР я бы не стал относить к широкоугольникам. Фокусное в пределах общепринятого понятия "нормальный фотообъектив".
Ну и насчёт блица. Располагаю двумя FL50R и подумываю приобрести Olympus FL600.
Если с финансами туговато, обратите внимание на Metz-ы.
Удачи в новом году!
Re[АМК]:
Кстати, насчет вспышки.. тоже присматриваюсь, хочется чего-то суперкомпактного, карманного, и с поворотной головкой. Большая есть, в комплекте с зеркалкой. Может, есть такие?
Re[а-Лексеич]:
Цитата:
от: а-Лексеич
хочется чего-то суперкомпактного, карманного, и с поворотной головкой.

Но при этом шоб пуляла метров на тридцать!
Суперкомпактного не встречал, остальное зависит от размера кармана. :D
Про конкретные модели писал выше.
Re[igorsphoto]:
По сигмам -все-таки боке у тридцатки интересней и фокусное это позволяет лучше им управлять, да и по резкости она мне больше понарвилась, хотя 19-ку тоже очень уважаю - мой главный инструмент для съемок видео! ) И все-таки она в МОЕМ понимании ширик, как и 35 мм на полном кадре. А 30-ка - околополтос на полном кадре...

Но тут уж кто к чему привык так сказать.

НАсчет вспышек - посмотрел и ужаснулся цене - ОТЧЕГО ОНА СТОЛЬКО СТОИТ??? 50Р имею ввиду...на никон с кэноном младшие модели куда более низкие цены имеют...

А по Метцам что-нибудь конкретно посоветуете из моделей? А то в них я вообще не ориентируюсь...
Re[АМК]:

[quot]на никон с кэноном младшие модели куда более низкие цены имеют...[/quot]
Вы, по-моему, не то хотели написать :) Младшие модели всегда дешевле старших. 50R топовая вспышка в линейке.
[quot]А по Метцам что-нибудь конкретно посоветуете из моделей? А то в них я вообще не ориентируюсь...[/quot]
И я не очень. Знаю, что успешно пользуют, но при этом говорят о проблемах беспроводной TTL-синхронизации. Мой приятель, владелец фотомагазина, перестал их закупать в связи с нестабильностью работы (были возвраты от недовольных приобретателей). Так что лучше несколько подороже, но без проблем с согласованиями.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Пусть с ними, с тестами! Что за рыбка? Как звать?

неимею понятия :(
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
[quot]на никон с кэноном младшие модели куда более низкие цены имеют...[/quot]
Вы, по-моему, не то хотели написать :) Младшие модели всегда дешевле старших. 50R топовая вспышка в линейке.
[quot]А по Метцам что-нибудь конкретно посоветуете из моделей? А то в них я вообще не ориентируюсь...[/quot]
И я не очень. Знаю, что успешно пользуют, но при этом говорят о проблемах беспроводной TTL-синхронизации. Мой приятель, владелец фотомагазина, перестал их закупать в связи с нестабильностью работы (были возвраты от недовольных приобретателей). Так что лучше несколько подороже, но без проблем с согласованиями.

Подробнее

Понял, спасибо за инфо.

А из версий попроще у Олика и Панасоника моете что-нибудь посоветовать?
Re[Alvalk]:
немного красок с другого континента,на мой взгляд самая цветастая страна

14-42

Re[АМК]:
Цитата:
от: АМК
Понял, спасибо за инфо.

А из версий попроще у Олика и Панасоника моете что-нибудь посоветовать?

Мне кажется самым оптимальным вариантом сегодня покупка Olympus FL-600R. Это новая вспышка в линейке. Только не знаю, есть ли проблемы согласований с камерами Panasonic. Теоретически их не должно быть - одна система.
Re[Alvalk]:

14-42mm

8mm
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Но при этом шоб пуляла метров на тридцать!
Суперкомпактного не встречал,

Есть такая Sunpak RD2000, понравилась.
Но не для панаолика, к сожалению..
Re[Alvalk]:

14mm 14-42 or 7-14

14-42

14-42

14-42
Re[Alvalk]:
прикупил 45-200 ,очень не дурно

с того же места толко на 14-42

Re[Alvalk]:

200мм детализация вроде тоже нормално

контурный свет
Re[Mario C.]:
Цитата:
от: Mario C.
прикупил 45-200 ,очень не дурно
..................................

а почему выбор пал на него?

Re[proba_m43 (Игорь)]:
Цитата:
от: proba_m43 (Игорь)

не совсем понял вопрос
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Цитата:
от: proba_m43 (Игорь)

не совсем понял вопрос
Re[Mario C.]:
Цитата:
от: Mario C.
не совсем понял вопрос

ну вроде как есть
45-200
45-175
100-300
75-300

меня размер 45-200 убил....
ну только цена могла бы сподвигнуть на покупку...

Re[Alvalk]:
я как то не сильно вникал в размеры, микра только для командировок и это для меня не сильно востребованное фокусное,
по поводу разницы не заморачивался,посмотрел тестовые снимки в сети ,,,,,плохие отзывы только на длинном конце которого нет у 45-175 :( так что можно использывать до 175мм
когда работал фотографом снимал на сф обычно снимаю на фф ,,всё что на микре и для микры оно маленькое в сравнении
Re[Mario C.]:
Цитата:

от:Mario C.
я как то не сильно вникал в размеры, микра только для командировок и это для меня не сильно востребованное фокусное,
по поводу разницы не заморачивался,посмотрел тестовые снимки в сети ,,,,,плохие отзывы только на длинном конце которого нет у 45-175 :( так что можно использывать до 175мм
когда работал фотографом снимал на сф обычно снимаю на фф ,,всё что на микре и для микры оно маленькое в сравнении

Подробнее

ну если в сравнении-то да
:)
просто 100-300 и 75-300 практически в том же размере.( цена конечно не как размеры микры...увы..)
я погонял 45-175 и после него 45-200 не стал покупать.
175-ка оказалась существеено меньше в реале, быстрая и тихая ( сначала подумал-поломанная :) ) ну и фокусировка внутренная.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта