от:WHITE78Подробнее
Ух! Вот это кадры пошли.

от:pixel75
Немного "улицы" прошедшего лета
гелиос-44-2Подробнее
от: ventyra88
Недавно приобрел себе сей аппарат на замену мыльнице с китовым 14-42 не Х.
Подскажите может где есть гайд по данному аппарату как правильно фоткать и какие настройки применять?
(
от:SK_V
Ну, лучший гайд - это манул к камере. Камера имеет широкие настройки, которые позволяют получить отличные кадры. Книги по фотографии помогут в освоении камеры. Этот форум и снимки, публикуемые здесь, тоже неплохое подспорье. Я сам в процессе обучения, да и многие на форуме БЗ учатся, но более опытные коллеги всегда помогают и вопросы тут задавать не считается зазорным.Подробнее
Спасибо, буду изучать))
от:SK_V
Как рекомендация для утепления снимков: Настройка бал. белого(кнопка WB) - Настр. (кнопка на экране) - курсор на середину квадрата в сторону желтого (А). Можно и на свой вкус отрегулировать.
У меня три фикса (в подписи видно). 14мм 2,5 - широкий, компактный. Sigma 19мм 2,8 - резкий, удобен как штатный объектив и цена на вторичке хорошая, 45мм 1,8 - для портретов, мне как любителю очень нравится.
Если советовать, то для начала посоветую Sigma 19мм (у меня последнее время постоянно на камере), потом докупите 45мм 1,8 и учитывая, что у Вас кит есть, на этом можно остановиться пока. Затягивает всё это, так, что аккуратнее. :)Подробнее
от: SK_V
Sigma 19мм 2,8 - резкий, удобен как штатный объектив и цена на вторичке хорошая...
Еще подскажите, я когда на кит защитный фильтр накручивал, между ним и линзой попало пару пылинок. Как его можно почистить?? Или посоветуйте чистящий карандаш какой..или салфетки?
от: igorsphoto
Дык она и на первичке просто отличная! :D
от:ventyra88
Спасибо, Sigma по цене хороша)) прикуплю в скором времени.
Еще подскажите, я когда на кит защитный фильтр накручивал, между ним и линзой попало пару пылинок. Как его можно почистить?? Или посоветуйте чистящий карандаш какой..или салфетки?Подробнее