Panasonic GF2

Всего 1146 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re[WHITE78]:
Цитата:

от:WHITE78

Подробнее

Ух! Вот это кадры пошли. Нет слов.
Re[Alvalk]:
GF2 14mm F2.5
Санкт-Петербург.

Re[WHITE78]:
Цитата:

от:WHITE78

Подробнее

Очень нравится! Может быть немножко горизонт влево поправил, а может мне кажется
Re[pixel75]:
Немного "улицы" прошедшего лета

гелиос-44-2

мс волна-9
Re[pixel75]:
удалил
Re[pixel75]:
Цитата:

от:pixel75
Немного "улицы" прошедшего лета

гелиос-44-2

Подробнее

Суровый пляж, но главное детям весело.
Есть такой гелиос, всё руки не дойдут поснимать им, хотя специально переходник брал. Есть ещё Индустар 61 и Fujinon 50 1.9. Будет солнечный денёк, соберу эту мануальщину и устрою тест :) .
Re[Alvalk]:
Недавно приобрел себе сей аппарат на замену мыльнице с китовым 14-42 не Х.

Подскажите может где есть гайд по данному аппарату как правильно фоткать и какие настройки применять?

Сильно не пинайте за глупые вопросы.. :(
Re[ventyra88]:
Цитата:
от: ventyra88
Недавно приобрел себе сей аппарат на замену мыльнице с китовым 14-42 не Х.

Подскажите может где есть гайд по данному аппарату как правильно фоткать и какие настройки применять?
(

Ну, лучший гайд - это манул к камере. Камера имеет широкие настройки, которые позволяют получить отличные кадры. Книги по фотографии помогут в освоении камеры. Этот форум и снимки, публикуемые здесь, тоже неплохое подспорье. Я сам в процессе обучения, да и многие на форуме БЗ учатся, но более опытные коллеги всегда помогают и вопросы тут задавать не считается зазорным.
Re[Alvalk]:
GF2 Oly 14-150mm. Суздаль.

Re[SK_V]:
Цитата:

от:SK_V
Ну, лучший гайд - это манул к камере. Камера имеет широкие настройки, которые позволяют получить отличные кадры. Книги по фотографии помогут в освоении камеры. Этот форум и снимки, публикуемые здесь, тоже неплохое подспорье. Я сам в процессе обучения, да и многие на форуме БЗ учатся, но более опытные коллеги всегда помогают и вопросы тут задавать не считается зазорным.

Подробнее

Спасибо, буду изучать))

А еще подскажите какой лучше фикс прикупить? Желательно конечно не дорогой, буду смотреть на барахолке, т.к. новые дороговаты..
Re:

Re[ventyra88]:
Цитата:
Спасибо, буду изучать))

Как рекомендация для утепления снимков: Настройка бал. белого(кнопка WB) - Настр. (кнопка на экране) - курсор на середину квадрата в сторону желтого (А). Можно и на свой вкус отрегулировать.
[quot]
А еще подскажите какой лучше фикс прикупить? Желательно конечно не дорогой, буду смотреть на барахолке, т.к. новые дороговаты..[/quot]
У меня три фикса (в подписи видно). 14мм 2,5 - широкий, компактный. Sigma 19мм 2,8 - резкий, удобен как штатный объектив и цена на вторичке хорошая, 45мм 1,8 - для портретов, мне как любителю очень нравится.
Если советовать, то для начала посоветую Sigma 19мм (у меня последнее время постоянно на камере), потом докупите 45мм 1,8 и учитывая, что у Вас кит есть, на этом можно остановиться пока. Затягивает всё это, так, что аккуратнее. :)
Re[WHITE78]:
Ночная Москва - как всегда у Вас отлично!
Re[SK_V]:
Цитата:

от:SK_V
Как рекомендация для утепления снимков: Настройка бал. белого(кнопка WB) - Настр. (кнопка на экране) - курсор на середину квадрата в сторону желтого (А). Можно и на свой вкус отрегулировать.
У меня три фикса (в подписи видно). 14мм 2,5 - широкий, компактный. Sigma 19мм 2,8 - резкий, удобен как штатный объектив и цена на вторичке хорошая, 45мм 1,8 - для портретов, мне как любителю очень нравится.
Если советовать, то для начала посоветую Sigma 19мм (у меня последнее время постоянно на камере), потом докупите 45мм 1,8 и учитывая, что у Вас кит есть, на этом можно остановиться пока. Затягивает всё это, так, что аккуратнее. :)

Подробнее

Спасибо, Sigma по цене хороша)) прикуплю в скором времени.

Еще подскажите, я когда на кит защитный фильтр накручивал, между ним и линзой попало пару пылинок. Как его можно почистить?? Или посоветуйте чистящий карандаш какой..или салфетки?
Re[SK_V]:
Цитата:
от: SK_V
Sigma 19мм 2,8 - резкий, удобен как штатный объектив и цена на вторичке хорошая...

Дык она и на первичке просто отличная! :D
Re[ventyra88]:
Цитата:

Еще подскажите, я когда на кит защитный фильтр накручивал, между ним и линзой попало пару пылинок. Как его можно почистить?? Или посоветуйте чистящий карандаш какой..или салфетки?

Вам надо снова открутить защитный фильтр, тщательно убрать оставшиеся пылинки и фильтр снова закрутить на объектив.
Две пылинки "погоды не делают". :)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Дык она и на первичке просто отличная! :D

Точно. :)
Re[ventyra88]:
Цитата:

от:ventyra88
Спасибо, Sigma по цене хороша)) прикуплю в скором времени.

Подробнее

Про пылинку Вам ответили, а по карандашу: подарили однажды Ленспен при покупке камеры, ношу с собой, иногда использую его кисточку для смахивания пылинок.
Re[SK_V]:
Карандаш этот - самое верное решение! Очень удобно и эффективно.
Уже штук пять "укатал". То подарю, то потеряю. :D
Re[Alvalk]:
Суздаль. Вот, неожиданно увидел дом с такой вывеской.

Двор дома тоже снял через щель в заборе, но показывать не буду. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта