Panasonic GF2

Всего 1146 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[Andrey_O]:
Цитата:
от: Andrey_O
На сколько кадров (приблизительно) хватает аккума?
И какие настройки его сильно кушают?

Я специально не замерял, но кадров GF2 300 делает. Даже удивлялся поначалу, что заряжаю редко аккумулятор. Но у меня объектив 14/2,5. Сильно кушают заряд аккумулятора: объектив (стабилизация), экран камеры, следящий автофокус. Вам надо покапаться в настройках или наоборот сделать сброс настроек, что-то у Вас лишнее включено.
Re[Alvalk]:
GF2 Oly 14-150

Re[Alvalk]:

Re[SK_V]:

GF2 + 14/2.5
Гелиос-44-2:
GF2 + Гелиос-44-2

Индустар-61лд
GF2 + Индустар-61л/д

Re[Alvalk]:
Дождь

Re[Rhjirftyjn]:
Есть такой же набор объективов, хочу спросить, удобно ли фокусироваться на GF2 мануальными объективами?
Re[SK_V]:
Цитата:
от: SK_V
Есть такой же набор объективов, хочу спросить, удобно ли фокусироваться на GF2 мануальными объективами?

По экрану фокусироваться неудобно, в солнечный день очень неудобно. Вчера, на фотопрогулке, около половины снимков в фокус не попал. :)
Нужен видоискатель, а это проблема.
Re[Alvalk]:
Gf2, Sigma 30/2.8

Re[Rhjirftyjn]:
Цитата:
от: Rhjirftyjn
По экрану фокусироваться неудобно, в солнечный день очень неудобно. Вчера, на фотопрогулке, около половины снимков в фокус не попал. :)

Экран, кстати, на солнце читается. На Епл1 с этим похуже было. У панаса же с нексом - паритет, практически. Для наводки мануальными есть увеличение, включается нажатием колесика. Но момент неудобства наводки с увеличением - все-таки есть, согласен. Что на нексе, что на панасе. В том, что видоискатель выручил бы сильно - сомневаюсь. Если он такой по качеству, как на самсунге NX. Хвалят оликовский видик - не пробовал, не знаю. Смотрел разок в видоискатель GH2 - может, чуть лучше самсунговского он, но то же не предел мечтаний, если честно..
---
Фотка для сравнения сделанная фотоаппаратом Fujifilm HS20
Обратите внимение какое красивое небо. Панас по цветам явно проигрывает, небо GF2 на фото (3 постами выше) сероватое какое-то.
Re[Rhjirftyjn]:
Цитата:

от:Rhjirftyjn
Обратите внимение какое красивое небо. Панас по цветам явно проигрывает, небо GF2 на фото (3 постами выше) сероватое какое-то.

Подробнее

На этот ваш пример можно привести 20 контрпримеров, когда небо на gf выйдет лучше.

ловите:

Gf2 + Sigma 30/2.8

Re[Rhjirftyjn]:
Цитата:

Спасибо за ответ. Пока с мануальными подожду, тем более один у меня М42, другой М39. Два переходника ни к чему.
Re[Rhjirftyjn]:
Цитата:

Сейчас пересмотрел фото своего старого Fujifilm S5600, да небо он рисовал отлично. Вот пример. Без обработки, но надо бы контраста добавить.

А, вот с GF2.

Похоже настройки Панасоника покрутить придётся.
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
На этот ваш пример можно привести 20 контрпримеров, когда небо на gf выйдет лучше.

ловите:

Gf2 + Sigma 30/2.8

Настройками камеры не поделитесь или это обработка.
Re[SK_V]:
Цитата:
от: SK_V
Настройками камеры не поделитесь или это обработка.

Настройки все по дефолту. Снято в raw с конвертацией в ACR7. Немножко покрутил точку черного, контраст и clarity. В принципе все.
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Настройки все по дефолту. Снято в raw с конвертацией в ACR7. Немножко покрутил точку черного, контраст и clarity. В принципе все.

Не хотелось, но наверное придётся в RAW снимать. Дело то знакомое. Так хотелось сразу в jpg хорошую картинку получить. Буду эксперементировать.
Re[Alvalk]:
Panasonic GF2, блинчик 14 мм

Re[Rhjirftyjn]:
Цитата:

от:Rhjirftyjn

Подробнее

Я бы сказал, что у Fujifilm в небе слишком много мадженты. Неестественный оттенок.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта