от: SK_V
Не хотелось, но наверное придётся в RAW снимать. Дело то знакомое. Так хотелось сразу в jpg хорошую картинку получить. Буду эксперементировать.
Внутрикамерный JPEG у панасов нормальный только начиная с G3. GF2 им не блещет.
Не хотелось, но наверное придётся в RAW снимать. Дело то знакомое. Так хотелось сразу в jpg хорошую картинку получить. Буду эксперементировать.
Есть такой же набор объективов, хочу спросить, удобно ли фокусироваться на GF2 мануальными объективами?
от:Manichaean
Удобно. Гораздо удобнее, чем на первой серии ПЕНов, хотя я ПЕН как раз для мануалов брал. На Е-Р1 нужно сначала перейти в режим "зелёный квадратик", потом ткнуть в кнопку "ОК" (приблизиться), навестись, после чего снова ткнуть в кнопку "ОК" чтобы вернуться в общий план, и после этого нажать на спуск.
А в GF2 - пальцем в экран "тык" - приближение, навёлся, полунажатие на спуск - общий план, и дожать на спуск - кадр.
Хотя по другим параметрам мне Е-Р1 больше нравится - уж больно GF2 на мыльничку похож ;)Подробнее
от:SK_V
Есть E-PL1 и GF2, Почему-то хочется приручить GF2, он маленький и удобный :D![]()
А, ещё предложили попробовать мануальный OM объектив, воспользуюсь Вашим алгоритмом съёмки "тык"-навёлся-полунажатие-спуск.Подробнее
от: Rhjirftyjn
Почему полноразмеры фотографий не выкладываете? С резкостью проблемы?
от:Fifth
Позволите вопрос?
А почему из микры Вы выбрали именно связку GF2 и Сигму?
Почему интересуюсь - давно с интересом смотрю Ваши работы (в LJ, в основном, да и на olympus.ourlife тоже), и мнение небезразлично.
Тут еще вот какой момент - у меня был GF1, сейчас на руках P2 и PL3 (временно), и я совершенно не могу понять хваленый цвет нынешнего Олимпуса. Панасоник цепляет, а Олимпус как-то не очень.
Субьективщина, конечно.Подробнее
от: viv
Gf-2, Sigma 30/2.8
от: Отставной Ягуар
Отличные снимки какие!
А как вообще впечатление от этой Сигмы (резкость, аберрации)? Можно ли использовать для пейзажной и жанровой съёмки?
Впечатления очень положительные. Для жанра на мой вкус длинновата и темновата. Для пейзажа и портрета - вполне.
Резкость и разрешение - выше всяких похвал.
от: сухоффф
А как у нее со скоростью АФ? У меня только 20 1,7 из микро оптики, он довольно медленный он, и по полю не равномерный.
от:buryloff
Илья, неужели NEX справился бы хуже? Смотрю ваши снимки на этой странице и цвета не очень нравятся по сравнению с Olympus и Sony, неестественные какие-то (монитор "правильный").
Цена вопроса это конечно понятно, но ведь и NEX-ы можно найти дешево. Например первую "пятерку" видел в продаже за 8 тыс.Подробнее
от:buryloff
Илья, неужели NEX справился бы хуже? Смотрю ваши снимки на этой странице и цвета не очень нравятся по сравнению с Olympus и Sony, неестественные какие-то (монитор "правильный").
Цена вопроса это конечно понятно, но ведь и NEX-ы можно найти дешево. Например первую "пятерку" видел в продаже за 8 тыс.Подробнее
Кроме того я брал Gf-2 еще и для мануальных стекол. А там кроп 2 оставляет за кадром все ужасы по краям.