Panasonic GF2

Всего 1146 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
GF2, Hexanon 50/1.7, F1.7

Ну, что сказать... Думаю, если уж мануальники буду пробовать на камере, то только чтоб познакомиться с такими объективами.
Re[SK_V]:
Цитата:
от: SK_V
Ну, что сказать... Думаю, если уж мануальники буду пробовать на камере, то только чтоб познакомиться с такими объективами.

Да, они очень интересны. И пока еще продаются за недорого.
Re[Alvalk]:
Gf2, Hexanon 50/1.7, F2.8

Re[viv]:
Цитата:
Gf2, Hexanon 50/1.7, F2.8

О, никак себе gf2 купил?
А почему не некс?
Re[zulus]:
Цитата:
от: zulus
О, никак себе gf2 купил?
А почему не некс?

Распиленый кит из онлайнт$ейда вышел в 6000 руб. Убойный аргумент.
Кроме того, меньшая матрица = меньше искажений по краям на мануальной оптике. Есть еще пара не проданных стекол 4/3.

И еще - его в руки взял и выпускать не хочется. ;)
Re[viv]:
Цитата:
И еще - его в руки взял и выпускать не хочется. ;)

Я себе так G1 взял. Тушу хотел продать, а 14-45 оставить. В итоге взял в руки и не отпустил.
Re[zulus]:
Цитата:
от: zulus
Я себе так G1 взял. Тушу хотел продать, а 14-45 оставить. В итоге взял в руки и не отпустил.

Есть такое дело. :) Мои предубеждения против панасоников рассеялись после личного знакомства.
Re[viv]:
Вам удобно фокусироваться по ЖК экрану? Я тоже любитель мануальной оптики, мне по экрану фокусироваться неудобно. Без видоискателя приходится на вытянутых руках держать аппарат и ИСО задирать, чтоб укоротить выдержку. Видоискатель приобрести - проблема...
Стаба в GF2 нету,а с видоискателем можно было бы прижимать тушку к голове для исключения шевелёнки.
Re[Rhjirftyjn]:
Цитата:

от:Rhjirftyjn
Вам удобно фокусироваться по ЖК экрану? Я тоже любитель мануальной оптики, мне по экрану фокусироваться неудобно. Без видоискателя приходится на вытянутых руках держать аппарат и ИСО задирать, чтоб укоротить выдержку. Видоискатель приобрести - проблема...
Стаба в GF2 нету,а с видоискателем можно было бы прижимать тушку к голове для исключения шевелёнки.

Подробнее

Фокусироваться вполне можно, но если сравнивать с моей второй "записной книжкой" - Sony A35, то экран там лучше на порядок и нормальный ЭВИ тоже сильно помогает на солнышке. Но там рабочий отрезок не позволяет поставить то, что я хочу.

Идеален наверное G3 для таких развлечений. Тем более, что после E-PL1 от "олимпусовского цвета" все равно немного что осталось, а панасоник, наоборот, начиная с G3 выдает отличные цвета.
Re[Alvalk]:
GF2, Hexanon 50/1.7, F1.7

Re[Alvalk]:
GF2 Oly 14-150

Re[Alvalk]:
Re[Rhjirftyjn]:
Поможет нет - не знаю. В настройках зап., настр. изоб. - там можно резкость, контраст и насыщенность менять.
ололо
Индустар-50 белый:

Re[Alvalk]:
Кстати, про холодность изображения - в приоритете диафрагмы автобб - просто пипец - лица мертвячиного цвета))). Есть возможность, когда выбираете абб - нажать на экране настроить - и я увел точку влево до середины (в сторону желтого) стало на порядок лучше.
Re[be83]:
я обычно в балансе белого ставлю "облачно"
Re[be83]:
Цитата:

от:be83
Кстати, про холодность изображения - в приоритете диафрагмы автобб - просто пипец - лица мертвячиного цвета))). Есть возможность, когда выбираете абб - нажать на экране настроить - и я увел точку влево до середины (в сторону желтого) стало на порядок лучше.

Подробнее

Вот, спасибо! Про такую настройку я и не знал. Инструкцию по диагонали читал :( . Теперь потеплее жизнь будет :). Я думаю не мне одному этот совет пригодится. Ещё раз спасибо
ололо
Купил переходник для резьбовых стёкол М39. Оказался короток. :( Тоесть чтобы бесконечность была в нужном месте, объектив нужно выкрутить из переходника на 1 мм.
Как проще доработать, подскажите? Кольцо бы какое-то подложить...

Re[Alvalk]:
Может не совсем в тему, извините если-че.
На сколько кадров (приблизительно) хватает аккума?
И какие настройки его сильно кушают?
У меня по факту - родной 100-130 кадров, китайский "аналог без индикации" - до 60-ти. Это повод для сервиса или такое не лечится?
Постоянный фокус отключен, пыхой балуюсь редко, прошивка последняя.
Стекло - кит 14-42.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта