Закрывать ИП или искать варианты?

Всего 92 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Vadim Utyaganov]:
Согласно п. 1 статьи346.25.1 НК на ИП, осуществляющих деятельность в рамках УСН на основе патента, распространяются нормы, установленные статьями 346.11 – 346.25 НК. Следовательно, такие ИП, как и “упрощенцы” с объектом налогообложения “доходы“ могут уменьшить сумму налога (годовой стоимости) на сумму страховых платежей на обязательное пенсионное страхование, но не более чем на 50% (п. 3 статьи 346.21 НК).

Вопрос звучал. Вот ответ. Кстати об этом и на курсах говорили.
Re[Дмитрий Миханько]:
Цитата:

от:Дмитрий Миханько
16тыр в год. На пенсии дай Бог проживу лет 10. Что получается? Моя годовая пенсия составит 32 т.р + всякие там гарантии от государства. Получится 3т.р. в месяц. Охренеть. Ну плюс чё-то там уже скоплено. Ну хрен с ним 4т.р. И пойду я в ПФ и скажу: А чё это? А мне скажут "А сколько ты хотел? Тыж отчислял всего 16 тыр в год".

Подробнее

из 16 тысяч в год накопительная часть только 3700 ))) если вы будете под проценты в банк складывать 1000 рублей квартал то к пенсии у вас будет денег больше чем у любого ипэшника, который платил 4000.
Re[Vadim Utyaganov]:
Я вообще решил закрывать ИП. но открывать ООО ближе к лету (зимой все равно заказов не будет) в деятельности ООО просто будет больше направлений, что позволит получать постоянный доход, который справится с ПФР))))
Re[Vadim Utyaganov]:
Знаете, почему я работаю в белую? Совсем не потому, что надеюсь опровергнуть статистику и прожить дольше средних 55 лет.
Не люблю зависеть от обстоятельств. Люблю, чтобы обстоятельства зависели от меня. После выписки клиенту приходника на всю сумму заказа, "у комиссии отпадает целый ряд вопросов". Если я работаю в темную, я по определению попадаю в зависимость от клиента. Лично для меня такой расклад неприемлем. А чтобы не переживать по поводу сумм, отданных в виде налогов, нужно просто зарабатывать достаточно, чтобы эти суммы не были ощутимо заметными статьями расходов. А для этого нужно хорошо делать то, за что берешь деньги. Именно поэтому я и начал разговор с вопроса, а ту ли профессию выбрали фотографы, для которых налоги якобы неподъемны.
Re[Vadim Utyaganov]:
Как можно работать без документов? Это противозаконно. Так делать нельзя А платить такие налоги, честно говоря глупо. Но наше государство, оно очень хорошее :D , законы пишет правильные - можно работать законно и платить гораздо меньше, иногда на порядки. Для этого придумано, придумывается и будет придумывться немало схем. Просто надо об этом вопросе серьезно задуматься, ну и не жлбиться, а проконсультироваться у знающих людей. А надо ли закрывать ИП? тут по моему и так ясно, что надо(ну или открывать не на себя любимого или своих родственников).
Re[Vadim Utyaganov]:
Принципиальная разница ИП и ООО это ответственность.
ИП несёт ответственность всем своим имуществом ООО уставным капиталом.
Например если не платим налоги или получили штраф и не платим или кредит... то придут к ИП приставы и опишут всё в плоть до домашних животных. А если вы ООО, у Вас уставной капитал 10т.р. + на балансе стол и калькулятор, вот это и опишут причём всю ответственность несёт генеральный директор ООО, учредители никакой ответственности не несут.
Вот разница, всё остальное одинаково. (Если за последний год ничего не изменилось)
ИП тоже может открыть кучу видов деятельности как и ООО, но и там и там нужно будет платить налоги по каждому виду деятельности или постоянно доказывать чем занимался, чем не занимался.

А вот закрытие это пипец.
ИП закрывается заявлением в налоговую, в течении недели можно со всем распрощаться между дел не напрягаясь. ООО закрывается собранием учредителей, если это один человек то его постановлением, а потом начинается... ООО люди годами закрывают. Комиссии и проверки достанут. Поэтому достаточно контор, которые занимаются ликвидацией ООО.
Re[Дмитрий Миханько]:
конечно когда есть организация - для клиентов это "еще один плюсик" в вашу пользу. различие в ИП и ООО есть еще одно можно называться "ИП Утяганов" а можно ООО "ИнтернейшнлГлоболизейшнКорпорейшн" что тоже понты (весч не последняя в нашем деле). Да и в нашем виде деятельности нет таких рисков чтоб отвечать всем своим нажитым (тьфу тьфу тьфу).
Re[Nicolaich]:
Цитата:

от:Nicolaich
Знаете, почему я работаю в белую? Совсем не потому, что надеюсь опровергнуть статистику и прожить дольше средних 55 лет.
Не люблю зависеть от обстоятельств. Люблю, чтобы обстоятельства зависели от меня. После выписки клиенту приходника на всю сумму заказа, "у комиссии отпадает целый ряд вопросов". Если я работаю в темную, я по определению попадаю в зависимость от клиента. Лично для меня такой расклад неприемлем. А чтобы не переживать по поводу сумм, отданных в виде налогов, нужно просто зарабатывать достаточно, чтобы эти суммы не были ощутимо заметными статьями расходов. А для этого нужно хорошо делать то, за что берешь деньги. Именно поэтому я и начал разговор с вопроса, а ту ли профессию выбрали фотографы, для которых налоги якобы неподъемны.

Подробнее

Дело не в том, на сколько фотограф хорошь, а в принципиальном уровне цен в том или ином регионе. У нас выше 15 не прыгнешь, но это как говориться эксклюзив, обычно почти в 2 раза меньше - 8-10 т.р. Можно конечно на бумаге красиво нарисовать в сезон и по 2 свадьбы в неделю, 8 в месяц (загсы регистрируют только в пятницу и субботу), но реально 5-6 свадеб за месяц это потолок, ибо "коллег" на город уже больше 140 человек, при средней регистрируемости 120-130 пар по городу в день, а то и меньше. Причем, может я и не лучший фотограф, но снимаю реально грамотно и качественно, а 80 процентов из "коллег" гонят лабуду из разряда "моя первая свадьба, оцените". Как Вы считаете, выгодно ли в таких условиях работать официально, - с точки зрения бизнеса - нет. С моей точки зрения - да, - может в деньгах и теряю, но это работает как своеобразный маркетинговый конёк - всё официально, без кидалова тобишь. Ну и плюс, вынужден сознаться, - под моей ИП жена торговлей мебелью занимается, да и я под ним же небольшой журнальчик выпускаю. Только вот мечта, - забросить журнальчик и заниматься только фото.
Re[Vadim Utyaganov]:
Как ООО так и ИП может взят кредит на развитие.
Есть кредиты, на увеличение оборотного капитала, на расчёт по договорам, на покупку оборудования...
Напряжно, но можно получить.
Так вот если ИП не выплатит кредит, опишут личное имущество, предъявят мошенничества и посадят. ООО опишут то, что на балансе, посадят ген дира (зиц предсидателя Паниковского))))))))))))

На счёт понтов согласен.
Re[Nicolaich]:
Цитата:
от: Nicolaich
Именно поэтому я и начал разговор с вопроса, а ту ли профессию выбрали фотографы, для которых налоги якобы неподъемны.

Совершенно справедливый вопрос. Однако должен прояснить про себя по крайней мере. Если взглянуть на факты фотография в целом для меня - совершенно не заработок вообще. То есть все что я зарабатываю (наверно действительно не очень много) я трачу на технику (фото+комп+печать) + на свое образование (МК+книги+периодика) + промоушен (сайт + визитки + подарочные карты и так далее). На что я живу? - на зарплату офисного планктона (посмотрим правде в глаза) от которой мне сложно будет отказаться даже если я подниму цены в 2 раза и колличество заказов у меня возрастет в 2 раза. Скорее всего фотобизнес для меня - хобби, в том плане что мне нравится и фотографировать и организовывать этот микробизнес. То есть перд государством я 2жды чист, плачу двойные налоги - с ИП и с места работы. Так может мне нет смысла содержать ИП, если для меня фотодело на настоящий момент развития не имеет прибыльности? (трудоустройство в офисе нисколько не значит что я демпингую рынок, цены у меня капельку выше среднерыночных).
ALL
В сухом остатке: открытие ИП - уведомительный характер. Пришел, написал заявление, через неделю получил свидетельство. ОКВЭД есть в теме, УСН подходит. Доходы ( налог 6%) или доходы - расходы (налог 13%?) решать отдельно. Пенсионный (с 2011 года) 16159 руб в год. Эта сумма вычитается из налогов на следующий год. Если объявлять доход от которого 6% будет 16159 руб (~270 тыр в год) - то это все деньги которые нужно платить.
Как считаете, это большая сумма за возможность не лебезить перед клиентом и чиновником?
Re[Vadim Utyaganov]:
Да все мы имеем не один источник дохода. Только вот любой доход - это Ваша прибыль с которой нужно платить налоги. Вы ж книжки и железки не с убытков покупаете.))
Ну и выберите схему "доход - расход" в чем проблема-то? Кучу бумажек только надо будет коллекционировать и бухгалтерию вести. Лично мне это не надо.
Re[Nicolaich]:
Я же писал - фотография попадает в раздел бытовых услуг, где с некоторого недавнего времени может действовать только ЕНВД, то есть всего за 2011 год придется заплатить примерно 27000.
Re[Vadim Utyaganov]:
Ещё одно.
Я третийгод официально нигде не работаю. Т.е. у меня пробел в трудовой.
Именно из-за этого пробела в прошлом году меня не взяли на работу. Думал устроиться на зиму куда нибудь. "Где до этого работал? 2 года нигде = разгильдяй".
Была бы запись "предпринимательская деятельность", уже эффект другой.
Re[Vadim Utyaganov]:
27000 в 2011г это с пенсионным?
Re[Дмитрий Миханько]:
в трудовой нет записи "предпринимательская деятельность"))) об этом можно было просто сказать в слух.
Re[Дмитрий Миханько]:
да это на итого
Re[Vadim Utyaganov]:
Цитата:
от: Vadim Utyaganov
Я же писал - фотография попадает в раздел бытовых услуг, где с некоторого недавнего времени может действовать только ЕНВД, то есть всего за 2011 год придется заплатить примерно 27000.

Вадим, если Вас лично развели на ЕНВД это еще не значит, что это правильно.

Кто может перейти на упрощенную систему налогообложения

Здесь нет ни слова о том, что фотография попадает в раздел бытовых услуг, где с некоторого недавнего времени может действовать только ЕНВД.
Здесь даже о бытовых услугах, как таковых, нет ни слова.

Вся информация по УСН.
Re[Vadim Utyaganov]:
Цитата:
в трудовой нет записи "предпринимательская деятельность"))) об этом можно было просто сказать в слух.

Ещё в 90х годах появилась возможность вписывать себе в трудовую предпринимательскую деятельность.
Как оно дословно звучит не знаю.
Re[Vadim Utyaganov]:
Цитата:
из 16 тысяч в год накопительная часть только 3700 )))

Надо проконсультироваться. И задать Медведеву вопрос в блоге. Почему ИП сокращающий уровень безработицы должен содержать пенсионный фонд, а просто трудяга не должен.
Хотя это наверное так. С простого трудяги в пенсионный фонд идёт какая-то часть его ЗП, (он видит по документам в бухгалтерии, что мол вот столько-то удержано в пенсионный и в отчётных письмах фонда, видно, что эта сумма упала в накопления) но работодатель переводит денег в ПФ намного больше.
И можно получить ответ, что остальная часть идёт на гарантированную пенсию, которую пенсионер получит плюсом к накопленной.
Плюс стране надо платить пенсии людям не проработавшим ни дня.(((
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.