Закрывать ИП или искать варианты?
Всего 92 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Vadim Utyaganov]:
Возьмите калькулятор и посчитайте сколько денег вы каждый месяц платите в ПФ.
Расчитайте в среднем сколько денег вы отдадите гос-ву за весь стаж работы.
Накрутите проценты набежавшие за этот период.
Затем высчитайте средний срок жизни человека на пенсии.
И поделите общую сумму на среднестатистический срок жизни человека на пенсии.
У меня как то грустно получилось , а у вас ?
При подсчете надо учесть что ПФ живет с ваших выплат и сумма в итоге получится еще меньше.
Опять же стоит учесть что в нашей стране внезапно опять может поменяться законодательство и на пенсию пойдем с 70 лет например.
Или деноминация случится . Или еще какая ересь.
Лично я гос-ву не верю.
Мне кажется что выгоднее самому откладывать похожую сумму в буржуйский банк и в нужное время воспользоваться этой суммой.
Re[Алексей Потемкин]:
от:Алексей Потемкин
Дело не в старухах и инвалидах, а в нашем поганом, не имеющем ни какой социальной ответственности государстве, во власти оторванной от народа, в быдловатости самого общества не способного отстаивать свои интересы. Власти, уверяю Вас, ни кто кроме пенсионеров не нужен, да и то старики необходимы только как самая активная часть избирателей. Та явка в 40-50% на большинстве выборов на 70% состоит из пенсионеров. Вы уважаемые знаете о том, что бизнес с оборотом до 60 миллионов в год вообще наше государство за бизнес не щитает, так как большая часть госпрограмм нацеленных на поддержку малого бизнеса нацелены именно на предприятия с оборотами от 60 до 250 миллионов в год. А мы с нашими жалкими 200, 300, 500, 600, 700, 800 тысячами оборотки вообще идём лесом, - нас можно только придушить, - чтоб под ногами не путались.
Та система налогообложения которая сейчас существует уже заставила отказаться от работы сотни тысяч предпринимателей в регионах, я имею в виду в первую очередь именно вменёнку. И делается это, я уверяю вас не ради пенсионеров, а ради олигархического меньшинства, для лоббирования интересов крупных торговых сетей.
Не верите, - докажу. Вменёнка сейчас основная система налогообложения в торговле. ИП-шник торгующий, например, колбасой не имеет право отчитываться по какой то другой системе, упрощёнка, ЕНВД, если площадь его торгового места не превышает 150 кв. м. коэффициенты на вменёнку иногда вообще не понятно кто считает - за частую это 2-я аренда, особенно это заметно на рынках. Поэтому получается, что ИП у которого 20 кв.м. в аренде платит (возьму пример с коэффициентом 1,5) 500 руб. с метра, т.е. 10000 в месяц или 30000 в квартал+ПФР и остальное. Для Москвы может и мелочь, но для регионов очень большие деньги изъятие которых не дает мелкому бизнесу встать с колен. Зато тогрговая сеть находящаяся на ОСН так как все магазины свыше 150 метров, показывает свою убыточность и платит копейки. Знаю даже примеры когда специалисты "Пятёрочки" отказывались от аренды магазинов в 145 - 148 метров ссылаясь на то, что за них им слишком много придётся платить налогов.
Поэтому можно даже призвать всех, - если государство хочет отыметь Вас отымейте государство сами. Закрывайте ИП, встановитесь на биржу, а работайте подпольно.Подробнее
Подпишусь под каждым словом.10 лет отработал в торговле,и закрылся по вышеописанным причинам.Действительно,иметь надо такое государство,которому не нужен малый бизнес.
Re[Vadim Utyaganov]:
от: Vadim Utyaganov
это уже, извините, мое дело =))
Латифундист швецарский? Мировой хотельер? Если чесно - зацепило. Пенсия без ПФР - савсем другой порядок цифр в отчислениях.
Re[Vadim Utyaganov]:
ёти мать, а я токо собрался открывать ИП
Re[Деревенщина]:
всё на самом деле очень просто, есть некоторая сумма, достаточно значимая (которую в принципе к 26 годам может скопить каждый более менее экономически грамотный человек, не потратив ее на "крутую тачку" или прочий пассив) и с нее получаются проценты. сумма постоянно увеличивается а выплаты уже на данный момент превосходят среднюю пенсию по россии.
Re[Vadim Utyaganov]:
ИП закрыл, поскольку за 2 последних года работы - не смог никого уговорить провести оплату через ИП. Через счет. Платить 12000 в год за самоощущение ИП - накладно.
По поводу пенсии. Если смогу дожить до нее - буду получать пенсию по старости. Без вариантов. Причем в разу большую, чем зарплата на последнем месте работы. Ибо в 1995 году, когда устраивался работать на последнее место - там зарплата была 230 рублей в месяц. Когда увольнялся в декабре 1999 г - 630 рублей. Должность - фотолаборант. Ну такие оклады были в то время! Соответственно им и отчисления на пенсию. Да и никогда не думал на нее жить. Я же фотограф.
По поводу пенсии. Если смогу дожить до нее - буду получать пенсию по старости. Без вариантов. Причем в разу большую, чем зарплата на последнем месте работы. Ибо в 1995 году, когда устраивался работать на последнее место - там зарплата была 230 рублей в месяц. Когда увольнялся в декабре 1999 г - 630 рублей. Должность - фотолаборант. Ну такие оклады были в то время! Соответственно им и отчисления на пенсию. Да и никогда не думал на нее жить. Я же фотограф.
Re[Vadim Utyaganov]:
В нашем государстве существуют тысячи способов обобрать человека (подоходный,пенсионный,НДС, коммуналка,налоги,штрафы,пени и еще куча всего-все не перечислишь) и я не знаю ни одного способа помощи от государства (исключение составляют показушные порывы "щедрости" в предвыборные периоды для отдельных граждан). В целом по стране зарплаты сильно сократились, а выплаты увеличились вдвое по сравнению с прошлым годом. "бесплатное" лечение и образование это просто миф-платить надо за каждый вздох. У меня есть тетка-работает в детском саду. Оклад 1200р+надбавки всякие -на руки получает 4т !!! За квартиру (двушку хрущ) платит комуналку 3100 в месяц! Еще платит налог на недвижимость. Еще растит ребенка. Это реалии нашей жизни-всегда стоит перед выбором -накормить ребенка или заплатить за квартиру. А государству пох... на наши беды-им главное высосать с нас бабло. Не заплатишь придут приставы и отберут жилье за долги. Выкручивается только за счет огорода в деревне, выращивая картофан. Так что отдавать государству свои кровно заработанные, которые пойдут на строительство замков и покупки ролс-ройсов для "слуг народа" я не хочу. Сам о себе не позаботишься-никто не позаботится. Если есть что откладывать на пенсию, то лучше это сделать в чулоки желательно в виде драг металла, так как деньги это постоянно обесценивающиеся фантики.(Я находил клад царскими бумажными деньгами на сумму 400000 рублей-в свое время если бы ту сумму перевели в рыжуху-то сумма была бы фантастической, а так-куча бумаги)
Re[trostnikov]:
Средняя продолжительность жизни у российских мужчин – 59лет, у женщин на 13 лет больше, вот женщинам и нужно думать о пенсии тоже больше…
Re[vlad--king]:
Я смотрю тут от темы ушли и начали обсуждать какую-то пенсию. Да кого она волнует, через 20 лет всё по-другому будет! До пенсии еще дожить нужно!
А вопрос на самом деле очень актуальный, потому что, да столько со следующего года платить в ПФ - это грабеж средь бела дня! А закрываться - ну не знаю, за незаконную предпринимательскую деятельность 40 тыщ штраф, точнее там какой-то процент от доходов, но не меньше 40 тыщ (оф. инфа).
А прижать свадебного фотографа - очень даже просто, хотя бы по сайту в зоне ru, которые теперь к паспортным данным привязаны. Плюс к тому же переодически всплывают истории, как прям на банкете оформляют свадебщиков. Там в отделе по борьбе с экономическими преступлениями ребята свое дело знают, там тоже не дураки сидят. И когда нужно план какой-нибудь квартальный выполнить, делают это очень легко.
так что если кто слышал какие варианты, как в ПФ платить по-меньше, то по-подробней плиз
А вопрос на самом деле очень актуальный, потому что, да столько со следующего года платить в ПФ - это грабеж средь бела дня! А закрываться - ну не знаю, за незаконную предпринимательскую деятельность 40 тыщ штраф, точнее там какой-то процент от доходов, но не меньше 40 тыщ (оф. инфа).
А прижать свадебного фотографа - очень даже просто, хотя бы по сайту в зоне ru, которые теперь к паспортным данным привязаны. Плюс к тому же переодически всплывают истории, как прям на банкете оформляют свадебщиков. Там в отделе по борьбе с экономическими преступлениями ребята свое дело знают, там тоже не дураки сидят. И когда нужно план какой-нибудь квартальный выполнить, делают это очень легко.
так что если кто слышал какие варианты, как в ПФ платить по-меньше, то по-подробней плиз
Re[debugx]:
Если будет так,как Вы пишете,что применяться штрафы будут,ловить прям на свадьбах,то 2\3 фотографов отсеятся сразу.И успеваемость в ВУЗах вырастет :D
Re[debugx]:
я честно говоря не думаю что это очень легко. чтобы вас прижать нужно доказать что вы систематически получаете от этой деятельности прибыль (3 и более раз в год). У меня на сайте цен нет, нет документов что я брал деньги (не ну сейчас то они есть но их не будет). то есть меня трижды нужно поймать за руку. Кроме того я официально еще работаю в компании, то есть опять же фото для меня официально не основной вид дохода, а подработка, которая уже судом рассматривается совершенно по другому. Кром того 40 тысяч штрафа платить или 30 тысяч налогов... не великая разница, только во втором случае платить придется 100%. и еще если за руку возьмут 2 раза - кто мне помешает опять открыть ИПшку или ОООшку?
Re[debugx]:
от: debugx
Плюс к тому же переодически всплывают истории, как прям на банкете оформляют свадебщиков.
Это как можно на банкете прижать свадебщика? Как вообще можно его оформить?
Re[FotR]:
действительно, доказать что вы не "просто гость, друг молодоженов с зеркалкой" ваще анрил. тем более если у молодоженов нет стимула подставить вас и лишиться фотографий (я таких случаев точно не знаю).
Re[Barmaley]:
Бармалей, а расскажите поэтапно про закрытие ИП: что для этого нужна куда бежать кого просить? если не сложно)
Re[Vadim Utyaganov]:
Бармалей, а расскажите поэтапно про закрытие ИП: что для этого нужна куда бежать кого просить? если не сложно)
дофига куда нужно бежать и дофига кого просить :) почайте про ликвидацию ИП на клерк.ру
Re[debugx]:
от:debugx
А прижать свадебного фотографа - очень даже просто, хотя бы по сайту в зоне ru, которые теперь к паспортным данным привязаны. Плюс к тому же переодически всплывают истории, как прям на банкете оформляют свадебщиков.Подробнее
Просто прихватить, как вы пишете не достаточно. Должен быть зафиксирован факт передачи денег, и доказано, что они получены именно как оплата за фотосъёму, а не взяты, например, взаймы. Молодожены в принципе могут вас заложить, и подтвердить факт оплаты. Но они в этом случае лишаются фотографий. А им это не выгодно.
Re[Vadim Utyaganov]:
Гемморой еще тот,я год назад закрывался,дал себе зарок,никогда больше не вписываться в эту хрень.А сейчас еще сложнее закрыться стало,говорят.Все как везде-зайти легко,а вот выйти...
Re[Муз]:
от: Муз
Гемморой еще тот,я год назад закрывался,дал себе зарок,никогда больше не вписываться в эту хрень.А сейчас еще сложнее закрыться стало,говорят.Все как везде-зайти легко,а вот выйти...
+ Мульён!
Re[Vadim Utyaganov]:
1. Налоговая должна быть не против, что ты хочешь закрыться (ты им ничего не должен).
2. Пенсионный должен быть не против. Они мне сами рассчитали все долги мои и выдали квитанции на оплату - такой у нас сервис.
3. Медстрах тоже самое.
4. В киоске при налоговой купил комплект бумаг для закрытия.
5. Заполнил бумаги и с ними в нотариат.
6. Оплачиваешь плошлину за закрытие.
7. Со всеми бумагами в налоговую. Они принимают, если не просрочил сроки справок из Пенсы. 10 дней.
8. Через 2-3-4-5 недель тебе говорят прийти в налоговую и получить вердикт о закрытии.
9. С вердиктом - в Пенсионный фонд.
10. В Пенсе - окончательное оформление и доначисление платежей за истекший с последнего начисления период.
11. Если остались деньги - платишь.
12. Купить водки и напиться.
Re[Barmaley]:
Эта... Неужели все так тухло у господ фотографов?
За этот год в пенс фомс и тфомс - 12003.00 руб.
За следующий - 16159.56 руб.
И что? 4156,56 руб. повод для паники? Может вы не ту профессию выбрали?
И кстати, эти суммы вычитаются из налоговых платежей. Я, например, на будущий год за пару кварталов налоги считай уже заплатил.
За этот год в пенс фомс и тфомс - 12003.00 руб.
За следующий - 16159.56 руб.
И что? 4156,56 руб. повод для паники? Может вы не ту профессию выбрали?
И кстати, эти суммы вычитаются из налоговых платежей. Я, например, на будущий год за пару кварталов налоги считай уже заплатил.