от: Юлия Сергеевна
замечательный тест!!!![]()
интересно - а 17-40 на 24мм как бы выступило?
а эта самое. разница между 17-40 и 24мм как между мною и балериной.
замечательный тест!!!![]()
интересно - а 17-40 на 24мм как бы выступило?
от: zubkoyurij
а эта самое. разница между 17-40 и 24мм как между мною и балериной.

от: Ёхан
...
Сравнивались вот эти три объектива - EF 24L I; EF 24L II; TS-E 24L II; EF 16-35L II.
...
от: Юлия Сергеевнаа на кропе или ФФ?
от:ВАРВАР
На мой взгляд (в порядке убывания):
TS24L II
EF16-35L II
EF24L I
EF24L IIПодробнее
это всё виртуальная теория.
от:Eugene ML
даже L-фиксы не дают принципиального преимущества перед зумами класса L на прикрытых диафрагмах. Достоинства фиксов только в светосиле, т.е. их применение актуально, только когда нужны действительно маленькие ГРИП и(или) большая светосила. Для пейзажей более актуальны качественные зумы, т.к. при сопоставимом качестве и стоимости мы получаем целую линейку фокусных.Подробнее
от: foto-boss
:?:
от:Сергей_Ш.
помню сравнивал 24-й 1-й с 16-35 1-м, 24-й гораздо лучше, 16-35 (2) уже начинает выигрывать, правда контраст у 24-го все равно лучше, да и края, а вторая версия 24-го хуже по виньетированию но лучше по аберрациям, резкость в центре лучше у первой, а вот ближе к краям вторая становится лучше, правда в самых краешках разницы нет. вообщем среднюю зону улучшили, но не самый центр и не самые краежки, но то веньетирование которое стало и более ста грамм веса, а особенно цена, отбивает желание покупать 2-ю версию, помню заменил 24-й 1-й на 16-35(2), а потом с удивлением обнаружил что 24-70 на 24 еще гораздо лучше, он даже лучше чем 24 1.4 (1)на 2.0Подробнее
от: Сергей_Ш.
, а вторая версия 24-го хуже по виньетированию но лучше по аберрациям, резкость в центре лучше у первой, а вот ближе к краям вторая становится лучше,
...ну и ради его офигительных 16мм...
от: Owerlok
http://img-fotki.yandex.ru/get/4605/letchik-lexa.3/0_37df3_f931792f_XXXL
зря вы так про зумы
Не правильное мнение. Ну, да ладно.
Не хочу спорить. Просто скажу, что мне зум 16-35 нужен в качестве репортажника, ну и ради его офигительных 16мм. На этом все его достоинства кончаются.