Завтра снимать свадьбу! ГУРУ помогите!

Всего 148 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Skishi]:
Цитата:

от:Skishi
Уважаемые профессионалы и любители, помогите, плиз, советом! Завтра фотографировать свадьбу знакомых семьи, испытывая финансовые трудности им пришлось попросить меня, единственного человека в их окружении, у которого есть какая-никакая зеркальная камера.
Я фотографировала обычно для себя, никаких коммерческих проектов )) А теперь началась трясучка, что что-то пойдет не так! Понятно, что они много не ждут, но хочется ведь быть на высоте! Заметила, что на фото наблюдается серость, в лайтруме вроде вытягивала, но все равно что-то не то... Что с этим делать?
У меня Никон Д60 и объектив 18-105
Да, и еще как правильно настраивать ГРИП? Чтобы цвета более глубокие получались, а не серые?

Вот пару примеров... Принимаю всяку разну критику и советы! Заранее спасибо Вам!

Подробнее

А я знаю о чем будет Ваша следующая тема в данном форуме, и даже как она примерно будет называться!!!!!

Коллеги а Вы угадать это сможете?
Re[Skishi]:
Цитата:
от: Skishi
andrbk,

СПАСИБО!!! как раз первый абзац Вашего сообщения меня и интересовал!!! И нигде не было приемров! А вы так подробно и доходчиво описали. Спасибо еще раз большое!

Re[Skishi]:
Не забудьте, что на свадьбе, если на весь день, нужно ещё иметь запасные аккумуляторы, как для аппарата, так и для вспышки.
Также не помешает заранее зайти и посмотреть - какой свет в Загсе и на банкете и сделать пробы.
А также хорошо понимать - какие максимальные выдержки допустимы и на каких сюжетах, при съёмке людей на свадьбе, чтобы не было заметного смаза или шевелёнки.
Надеюсь, что понимаете - чем отличается смаз от шевелёнки??
;)
Re[vlad--king]:
Есть аккумуляторы и те, и те. В ЗАГС увы не попаду никак, там высокие потолки и желтый стремный свет!

Алексей Потемкин
Умничаете? Про обработку спрашивать не буду! )))

Все равно не понимаю, почему народ такой злой и нельзя спокойно и разумно все объяснить?... Россия...
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Не забудьте, что на свадьбе, если на весь день, нужно ещё иметь запасные аккумуляторы, как для аппарата, так и для вспышки.
Также не помешает заранее зайти и посмотреть - какой свет в Загсе и на банкете и сделать пробы. ;)

Подробнее

+ флешки, раз уж в РАВе
+ бутылочку воды для себя любимой
Re[Алексей Потемкин]:
Цитата:

от:Алексей Потемкин
А я знаю о чем будет Ваша следующая тема в данном форуме, и даже как она примерно будет называться!!!!!

Коллеги а Вы угадать это сможете?

Подробнее

"пивед, эй ёу! покритикуйте фотки плиз"
Re[Алексей Потемкин]:
Цитата:

Алексей Потемкин

Вам девушка лучший совет - вон из форума, и бегом в библиотеку за книжкой Пожарской "12 уроков фотографии". Там так внятно, о всем написано, все объясненно буквально на пальцах (для детей от 10 лет) что, боюсь, это единственный для Вас способ что то более менее понять, и хоть сколько то быть готовой к завтрашней съемке. Всё, больше не тереяйте не минуты, - быстро в библиотеку грызть гранит науки.
Re[Skishi]:
Цитата:

Есть аккумуляторы и те, и те. В ЗАГС увы не попаду никак, там высокие потолки и желтый стремный свет!

Алексей Потемкин

Все равно не понимаю, почему народ такой злой и нельзя спокойно и разумно все объяснить?... Россия...

Подробнее

Ну во первых Вам тут на удивление всё спокойно объясняют.
Во время объяснения всех терзает вопрос, зачем спрашивать технические вещи, которые описаны в интернете миллионы раз...
Ну если я Вас спрошу, как сварить суп... Вы возможно объясните, но про себя подумаете, а что мне мешает погуглить?
Re[Skishi]:
Цитата:
Степанов А.

Aqvodak

за 12 забирай ))) ну а если серьезно - умными не рождаются, а становятся!

ох ни се, дорого!, девять максимум + доставка :D :cannabis:

то есть, вы сейчас на стадии "становятся", ага? )))
Re[Skishi]:
Цитата:

Алексей Потемкин

Подробнее

Я Вас честно пытался геройски предупредить:
"Лучше убегайте отсюда.
Сейчас Вам расскажут тут.
Ваша трясучка перейдет в нервный тик. "
Re[Necroborg]:
Цитата:
от: Necroborg
Я Вас честно пытался геройски предупредить:
"Лучше убегайте отсюда.
Сейчас Вам расскажут тут.
Ваша трясучка перейдет в нервный тик. "

"Говорят мы бяки-буки. Как выносит нас земля..."

Один известный пожилой артист когда в театр приходила новая актриса подходил к ней, гладил её по руке и нежно говорил "Здравствуй тело молодое, не знакомое"...
Re[Skishi]:
Цитата:

Уже 3-я страница, а пока все спокойно. Даже удивительно :)
Определитесь с главным. С целями. Вам нужно оставить людям память о важном событии. Снять как снимают "модные фотографы" Вы все равно с первого ( и даже с 20-го) раза не сможете. Да и не надо этого. Вам просто нужны:
1. Нормально проэкспонированные
2. Резкие кадры.
3. Композиция хотя бы по минимуму (хотя бы соблюдать равновесие).
4. Портреты - элементарные правила расположения лица модели в рамке кадра.

Захочется потом продолжать - почитаете книги, форумы и все будет тип-топ.
Re[Алексей Потемкин]:
Цитата:

от:Алексей Потемкин
"Говорят мы бяки-буки. Как выносит нас земля..."

Один известный пожилой артист когда в театр приходила новая актриса подходил к ней, гладил её по руке и нежно говорил "Здравствуй тело молодое, не знакомое"...

Подробнее

что-то очень знакомое, как же его звали? )))
Re[Aqvodak]:
Алексей Потемкин
Меня о съемке попросили только в начале недели! именно поэтому обратилась к вам за советами на доходчивом языке, без всякой воды, как это описано в книгах.

Necroborg

Когда объясняют в форуме своими словами, без терминов и с примерами - это намного понятней, чем читать заумные книги. У меня к сожалению на это нет времени сейчас! А про суп ))) уверяю вас, что вам будет понятней если это объяснит человек, а не гугл.
про творческую часть не вижу смысла спрашивать - у каждого свой подход и свое видение итоговой картинки *pardon*
Да, помню ))) предупреждали )))

Aqvodak

не над кем больше постебаться, кроме как как над маленькой неопытной девушкой ? )))
Я сейчас на стадии - "меня попросили помочь - выпрыгну из штанов, но сделаю все что в моих силах"...

Степанов А.

Спасибо Вам! Буду стараться )
Re[Skishi]:
Цитата:

Aqvodak

не над кем больше постебаться, кроме как как над маленькой неопытной девушкой ? )))

это доставляет неимоверное удовольствие ) особенно когда маленькая и неопытная :P а если добавить к неопытности ещё глупость и любовь следить за хозяйством в доме, ну там убраться, улыбаться, поесть приготовить , то вам вообще цены не будет, мужики штабелями бегать будут. и зачем вам эта фотография сдалась, сидели бы дома спокойно, супчег готовили )))

если опыта нет, лезть с китом на столь торжественное мероприятие противопоказано))

Цитата:

Я сейчас на стадии - "меня попросили помочь - выпрыгну из штанов, но сделаю все что в моих силах"...

"от добра добра не ищут", хоть из трусов выпрыгивайте
:cannabis:

а ещё, быть может, вы бот? сегодня пятница вроде, да? )))))))))
Re[Skishi]:
Фантастика какая-то! Неужели бывают такие субъекты с зеркальной камерой, которые не знают разжеванного на трех страницах?
Вымышленный персонаж!!! Не верю, что можно что-то делать с таким уровнем знаний, только бежать с изменившимся лицом к пруду...

Издевается, однако...
Re[Skishi]:
Цитата:

Алексей Потемкин
Меня о съемке попросили только в начале недели! именно поэтому обратилась к вам за советами на доходчивом языке, без всякой воды, как это описано в книгах.

Necroborg

Когда объясняют в форуме своими словами, без терминов и с примерами - это намного понятней, чем читать заумные книги. У меня к сожалению на это нет времени сейчас! А про суп ))) уверяю вас, что вам будет понятней если это объяснит человек, а не гугл.
про творческую часть не вижу смысла спрашивать - у каждого свой подход и свое видение итоговой картинки *pardon*
Да, помню ))) предупреждали )))

Подробнее

Остается только констатировать вашу альтернативность мышления и недалёкость, - если книги хорошие Вам не подходя. Вы даже не потрудились найти по поиску указанную мной литературу. А если бы нашли, то удивились бы тому, что данную книгу можно прочитать за 2 - 2,5 часа, и то что в ней написано дало бы ответы на все Ваши вопросы, которые есть, и которые у вас могли бы по мере чтения возникать, и даже больше. Но нет, Вы самая "умная", и Русский язык на котором написана книга Вам видимо недоступен, ибо интернет-албанский, либо плохо-английский Вам ближе, как и для огромного количества пасущейся по интернету "продвинутой" молодежи с атрофированными навыками мышления.
А если учесть, что о съемке Вас просили ещё в начале недели, Вы и сами могли, без чьих либо советов, найти в нете нужную литературу, и даже опробовать многое там написанное на практике. Но нет, огрызаться на добрые советы вам проще.

Девушка, - советов по типу "нужно нажать такую то кнопочку, потом такую то, выбрать в меню такой то пункт и будет Вам счастье" Вам ни кто не даст, ибо в фотографии это не возможно, - слишком много переменных которые надо учитывать.

Поэтому, думаю, поставьте на аппарате зелёную программу (полный автомат) и не парьтесь. Высшая степень просветления, как большинству представителей плебса, Вам моя милая не доступна.
Re[Skishi]:
Идите все в ..опу со своими советами!!!

Умники нашлись! Вот сделаю фотографии и прикусите языки свои!

P.S. я с удовольствием прочитаю рекомендованную вами книгу, но у меня физически сейчас нет времени,т.к. я работаю в отличие от "продвинутой" молодежи, поэтому и спросила тут.
Re[Skishi]:
Пропала Свадьбааа ...
Re[Skishi]:
Цитата:

Вот сделаю фотографии и прикусите языки свои!

От ужаса!!! :P

Девушка, кстати, бэушный Nikon D60, с 7000 пробега и с маленьким остатком гарантии за 15000 руб. Вы сможете загнать только полному ЛОХу. Так как за эти деньги можно в магазине НОВЫЙ Д3000 купить. Д60 сейчас красная цена 8-10 тыс в базарный день.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта