Цитата:от:arie
вот эта то атмосфера и вызывает чувство неловкости...ты скажем большой художник и основатель темы..но если судить по твоим фоткам с сигмой...я лично не за чтоб её не купил...или выставляется что-то сделаное марк 1 и 50 1,0..причем *что-то*...это еще большой комплимент по моему той убогости что была выставлена на всеобщее оборзение))))..нужно понять что форум не свалка...люди смотрят фотки и делают выводы....тот же тигра вон как раскрутил гелиос 40....или мелкон выставляет с роккором фотографии...залюбуешься..думаю многие захотели б такой же объектив именть в арсенале...опять таки я в курсе что фоткает не техника а фотограф и тп и тд...но тем не менее...наболело)) заранее пардон если кого обидел))
:DПодробнее
Вот и не покупайте. Сигма как и элька как и любой другой полтос которым я снимаю - это всего лишь инструмент для получения снимка. Так уж получилось что я выбрал наиболее удобный для меня инструмент. А то как я вижу и обрабатываю фотографии - это вообще дело третье и на самом деле к обьективу не относится. Но раз я начал тему то и буду продолжать ее. Тем более каждому кто просит я спокойно выкидываю полноразмер необработанный любой фотографии.
По поводу нашумевшей серии с 50 1.0, которая так всколыхнула людей попробую высказать свое мнение.
Так уж получилось, что тут в большинстве своем люди не профи, а обычные любители, например такие как я.
И понятно что у большинства людей большинство фоток будут семейные или отпускные и т.д. и т.п. И не у всех есть опыт или умение или талант. Но этим людям нравится снимать, они снимают и нам всем показывают. И молодцы.
так вот среди семейных фото или вообще любых фото, бывает что есть атмосфера или настроение которое понятно только автору. Но так же бывает что кто-то из зрителей уловил это настроение или атмосферу.
И тут конечно дело каждого сказать нравится или нет. Но попрошу вас поймите подводить фотки со свечами на торте под квадрат Малевича - это попахивает паранойей, простите если высказался резко.
Я например если мне фото не нравится просто пройду мимо, если нравится скажу. И то не всегда - я в кустах отсижусь чаще. Но явно не буду устраивать холивары на пустом месте.
В любом случае не дам эти холивары разводить в своей теме.
Ну и в моей ветке принято и повелось больше фотографии показывать, чем пространно о художественности рассуждать.
Как то так.