мой Г44-2 сложнопопадаем в фокус, даже с использованием одувана...но если попал....ох уж этот гелиос...и выбросить жалко и фотать только им утомляет...как-то раз проводил эксперимент взял его с собой на прогулку....кроме портретов слил все общие планы в непонятную полумутную кашу...с поджатием беда у него...нуууу...или фоттать только в М режиме и ручками ручками ручками...в Ав он как-то не хочет работать на диафрагме темнее 4-5.6 так что пейзажики....трабл...причем большой....может экземпляр такой...)) но не отдам никому...
про полтинник был не один...и сигма и кенон и пластикенон а вот 50 1.2 в руках не держал... сейчас нахожусь в эпохе L зумов...универсально...однако души нет...вот думаю приурочить конец календаря мая к концу эпохи зумов и перейти на фиксы...вот только на какие голову сломал...да и денежек пока нет....только на продай-купи и расчитываю....
50мм как стиль жизни. 50mm Nifty Fifty
Всего 20630 сообщ.
|
Показаны 12821 - 12840
Re[Егор Мальцев]:
Re[HappyDryu]: и др.
• Спасибо за поздравления! Надеюсь, стекло это послужит мне много лет ещё. А после покупки когда было время (как раз нам в то же время интерактивное телевидение подключили, пришлось тянуть провода на два телевизора, ну и в этом бардаке штатив с камерой не помехой были… На собранный диван у окна поставил детский стульчик, а на него банку из под сухого (типа грудного) молока, в этой банке у меня хранится 135SF, чтобы его можно было брать с собой, т.к. специальной сумки под фототехнику у меня нет и часто брать приходиться чё ни поподя… Ну и потом крутил штатив, двигал его, повыше, пониже, спуск пультиком делал (инфракрасным), иногда использовал ручной фокус (снимал на 60мм/2,8 USM). Справа окно. За окном дневная серятина, словно уже осень… Ещё мама сделала мне тряпочку с петелькой, из плотного кусочка джинсы, я его петлёй за вспышку встроенную цепляю, когда снимаю со штатива и накрываю видоискатель при длинных выдержках, чтобы не закрывать руками или уж боже упаси, родной хренью на ремне — совершенно не практично.
• Я прежде тоже нацелился на 50L, потом также рассмотрел разные варианты старой мануальной оптики порядка 1,4…1,2 и после трахатория с Г44-2 понял, что для меня автофокус важнее, а разницы между 50 и 50L я не обнаружил (как что-то значительное для себя и бокэдрочерством я не страдаю) и потому решил не транжирить деньги на „понты в узком кругу ограниченных людей“ — так мне сказанули в какой-то другой ветке на тему отношения к 50L vs 50/1.4… Как я понимаю, его (50/1,4) лучше постоянно ставить на бесконечность, прежде чем убирать в сумку (на камере или без)?
• Г44-2 даже с программируемым чипом для меня пригоден только для неподвижной съёмки. И то, никаких гарантий, что если он пикает, то всё как надо получится. А ведь я ещё два дня убил (и болше тысячу кадров запорол на „обкатку“) на программирование (у меня поправка 22 стоит). Я думал, что же будет с 1,4 — да всё оказалось отлично, как и прежде (с другими объективами), вставил и пошёл — фокус бъёт куда нужно, жаль только, что у меня только по центру крестовой датчик. Если бы этот гад чётко бил в цель (даже после длительной коррекции всё равно часто то туда, то сюда), то я бы и оставил его, наверное, но как и 50/1,8 вещь хоть и очень доступная, но слишком хлопотная в практическом применении.
• Не откажусь от советов по поводу использования DLO (мож я чё ни так делаю, что не вижу разницы (пользы)?).
• Я прежде тоже нацелился на 50L, потом также рассмотрел разные варианты старой мануальной оптики порядка 1,4…1,2 и после трахатория с Г44-2 понял, что для меня автофокус важнее, а разницы между 50 и 50L я не обнаружил (как что-то значительное для себя и бокэдрочерством я не страдаю) и потому решил не транжирить деньги на „понты в узком кругу ограниченных людей“ — так мне сказанули в какой-то другой ветке на тему отношения к 50L vs 50/1.4… Как я понимаю, его (50/1,4) лучше постоянно ставить на бесконечность, прежде чем убирать в сумку (на камере или без)?
• Г44-2 даже с программируемым чипом для меня пригоден только для неподвижной съёмки. И то, никаких гарантий, что если он пикает, то всё как надо получится. А ведь я ещё два дня убил (и болше тысячу кадров запорол на „обкатку“) на программирование (у меня поправка 22 стоит). Я думал, что же будет с 1,4 — да всё оказалось отлично, как и прежде (с другими объективами), вставил и пошёл — фокус бъёт куда нужно, жаль только, что у меня только по центру крестовой датчик. Если бы этот гад чётко бил в цель (даже после длительной коррекции всё равно часто то туда, то сюда), то я бы и оставил его, наверное, но как и 50/1,8 вещь хоть и очень доступная, но слишком хлопотная в практическом применении.
• Не откажусь от советов по поводу использования DLO (мож я чё ни так делаю, что не вижу разницы (пользы)?).
Re[rfhfcm]:
от:rfhfcm
на днях купил сигму 50 1.4, первые кадрыПодробнее
Да к сигме уже долго присматриваюсь...есть мнения относительно недолетов перелетов фокуса при сложном свете может елозить туды сюды....картинка тем не менее нравится с нее... вот всетаки не решаюсь выбрать canon 50 1.4 vs sigma 50 1.4 )) хотя топиков на эту историю докучи...аж противно!!! )))
Re[Шелег Максим]:
3 года назад был кенон1.4 я его не понял видима мало поснимал и продал, год выбирал между ними, решился таки на сигму буду осваивать,фронт-бек не особо вонуют на пядваке.
Re[rfhfcm]:
дык у меня тож пядвак!!! но всеравно волнуюсь ибо сейчас все з объектива что имею идут 0 в 0 без коррекции!!! )))
Re[Шелег Максим]:
Так попробуйте. Я когда сигму покупал был практически уверн что бек/фронт фокуса не избежать, начитавшись страшилок в интернете. Но при тестировании двух экземпляров они были, как вы говорите 0 в 0, в отличие от всяких там родных полтинников которые мне ранее попадались.
Re[k_evgeniy]:
убедили... побежал продавать что-нить ненужное чтобы купить чтонить полтинникосигмовое))) спасибо за комментарий!!!
Nikon 50\1.8g
del
Re[Шелег Максим]:
каждый решает сам, уговоры это мотвация.
Re[rfhfcm]:
от:rfhfcm
почему фото меняют цвет? как правильно загрузить.Подробнее
С фото все нормально, используйте браузер, который понимает встроенные профили. Ваша карточка с профилем Adobe RGB, браузеры без CMS, типа Оперы, ИЕ8 и ниже, профили не понимают и показывают черте как.
Либо сохраняйте фото с профилем sRGB.
Re[MekloN]:
Спасибо.
Re[nastroenie]:
Re[Astako]:
от: Astako
AF-S Nikkor 50mm 1.4G, на открытой.
супермыло он на открытой ((
как-то по первости целый вечер убил так, тоже фпитере, на белых ночах
только с 3.5 он резкий...
Re[MekloN]:
Вы не ошибаетесь насчёт Оперы? У меня вроде всё нормально показывает… А если сделать из AdobeRGB sRGB, то чёрти что и получится (что в лоб, что полбу), только видно не так уж часто. Ломаю голову, как печатать AdobeRGB в ателье? Уж чего только не пробовал, то ли печатниками уже одни узбеки работают, чё ни делал — подсовываю тестовый снимок, где всё предельно ясно видно и пипец, хоть тресни…