от:nastroenie
Я не стал снимать на 1.4 специально на кэнон потому как разница вообще
нивелируется между ними и оазличить их только можно по масштабу если с одной точки снимать то сигма на пару градусов шире.
на 1.2 кэнон похудожественнее, моет посильнее и картинка в целом более приятная, но это разница очень небольшая, и различить ее можно только сталкивая их лоб влоб в одинаковых условиях.
Как я и писал сигма очень близка к эльке по характеру размытия заднего плана, кэноновский 1.4 на этих ветках вообще бы мешанину замесил, да и более грубый он. Я не знаю каким словом фотодрочерским обозвать этот эффект но и элька и сигма обладают пластичностью чтоли.
делал специально по одной фотке, не давая спуску не одной линзе. вообще с теста ни одного промаха не было. Каждый обьектив довольно хорошо себя ведет на открытой, сигма чуть резче но она и чуть поджата относительно кэнона.
Вообщем есть много денег - берите эльку.
Нет много денег, но не устраивает штатный кэноновский 1.4 - берите сигму не пожалеете. Отличное качество за вменяемые деньги.
p.s. третья пара отлично показывает что отличить эти линзы друг от друга можно только в определенных условях, так как разница почти не видна. Не сложный фон они оба моют одинаково.Подробнее
а хотя по мне на сигме контраст падает немного