50мм как стиль жизни. 50mm Nifty Fifty

Всего 20630 сообщ. | Показаны 11201 - 11220
Re[nastroenie]:
Цитата:

от:nastroenie
Я не стал снимать на 1.4 специально на кэнон потому как разница вообще
нивелируется между ними и оазличить их только можно по масштабу если с одной точки снимать то сигма на пару градусов шире.

на 1.2 кэнон похудожественнее, моет посильнее и картинка в целом более приятная, но это разница очень небольшая, и различить ее можно только сталкивая их лоб влоб в одинаковых условиях.

Как я и писал сигма очень близка к эльке по характеру размытия заднего плана, кэноновский 1.4 на этих ветках вообще бы мешанину замесил, да и более грубый он. Я не знаю каким словом фотодрочерским обозвать этот эффект но и элька и сигма обладают пластичностью чтоли.

делал специально по одной фотке, не давая спуску не одной линзе. вообще с теста ни одного промаха не было. Каждый обьектив довольно хорошо себя ведет на открытой, сигма чуть резче но она и чуть поджата относительно кэнона.

Вообщем есть много денег - берите эльку.
Нет много денег, но не устраивает штатный кэноновский 1.4 - берите сигму не пожалеете. Отличное качество за вменяемые деньги.

p.s. третья пара отлично показывает что отличить эти линзы друг от друга можно только в определенных условях, так как разница почти не видна. Не сложный фон они оба моют одинаково.

Подробнее

а хотя по мне на сигме контраст падает немного
Re[Доктор Быков]:
Цитата:

от:Доктор Быков
Nikkor 50/1,8G

Подробнее

этот никкор вообще волшебный какой-то! ))
50л:
f2

---
Re[nastroenie]:
Nikon d3100 + Nikkor 50/f1.4

Re[nastroenie]:
Цитата:
от: nastroenie
На последнем фото пятачок. Я думаю что пядвачок от него заразился.... )))

Стало быть лечить пора. ;)
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo

Спасибо! Мне он тоже очень нравится. После тонкой подстройки АФ в Д7000 промахов ни разу не наблюдал.
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
Цитата:
от: Доктор Быков
Nikkor 50/1,8G

Волшебный, не волшебный, но, как для дешевой автофокусной пластмасски, так очень даже ничего, как ни удивительно...

(D700, на f2.2, кликается)
Re[nastroenie]:
Цитата:
от: nastroenie
как раз таки между родным 1.4 и 1.2 разница очень существенная. я бы написал между ними пропасть.

я про разнице сигмы с L-кой :D
Re[AlexeyA79]:
Цитата:
от: AlexeyA79
я про разнице сигмы с L-кой :D

а тестовые есть?
Re[k_evgeniy]:
на предыдущей странице, от ТС парных снимков мало?
Специально в лоб не сравнивал.
Re[nastroenie]:
Сигма

Re[Sonny68]:
Цитата:
от: Sonny68
Сигма

контраст на второй фотке сигмы програмно задирали? какая тушка?
Re[k_evgeniy]:
Цитата:
от: k_evgeniy
контраст на второй фотке сигмы програмно задирали? какая тушка?

5D Mark II, ничего не задирал, небольшая коррекция в Лайтрум, света-тени и сплит-тонирование и Портретура с шарпом в Шопе.
Re[nastroenie]:
Сигмаполтос

Re[Sonny68]:
красивый, плотный цвет.
автофокус точный?
Re[k_evgeniy]:
Цитата:
от: k_evgeniy
красивый, плотный цвет.
автофокус точный?

Мажет паразит! :D Но это похоже сигмовская болезнь. Терпеть можно, нравится объектив, уж больно хорошая картинка.
Re[Sonny68]:
Цитата:
Сигмаполтос

Клева)
Re[Sonny68]:
Цитата:
5D Mark II, ничего не задирал, небольшая коррекция в Лайтрум, света-тени и сплит-тонирование и Портретура с шарпом в Шопе.

все таки мое мнение что у сигмы немного хромает контрастность, особенно в контровом. сужу только по фотографиям в этом форуме, сам его не держал.
Re[Sonny68]:
а вот эти особенно хороши во всем!!
Re[ZTAZ]:
Цитата:
от: ZTAZ
Клева)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.