50мм как стиль жизни. 50mm Nifty Fifty

Всего 20630 сообщ. | Показаны 11181 - 11200
Re[ZTAZ]:
Я не стал снимать на 1.4 специально на кэнон потому как разница вообще
нивелируется между ними и оазличить их только можно по масштабу если с одной точки снимать то сигма на пару градусов шире.

на 1.2 кэнон похудожественнее, моет посильнее и картинка в целом более приятная, но это разница очень небольшая, и различить ее можно только сталкивая их лоб влоб в одинаковых условиях.

Как я и писал сигма очень близка к эльке по характеру размытия заднего плана, кэноновский 1.4 на этих ветках вообще бы мешанину замесил, да и более грубый он. Я не знаю каким словом фотодрочерским обозвать этот эффект но и элька и сигма обладают пластичностью чтоли.

делал специально по одной фотке, не давая спуску не одной линзе. вообще с теста ни одного промаха не было. Каждый обьектив довольно хорошо себя ведет на открытой, сигма чуть резче но она и чуть поджата относительно кэнона.

Вообщем есть много денег - берите эльку.
Нет много денег, но не устраивает штатный кэноновский 1.4 - берите сигму не пожалеете. Отличное качество за вменяемые деньги.

p.s. третья пара отлично показывает что отличить эти линзы друг от друга можно только в определенных условях, так как разница почти не видна. Не сложный фон они оба моют одинаково.
Re[nastroenie]:
Цитата:

от:nastroenie

делал специально по одной фотке, не давая спуску не одной линзе. вообще с теста ни одного промаха не было. Каждый обьектив довольно хорошо себя ведет на открытой, сигма чуть резче но она и чуть поджата относительно кэнона.

Вообщем есть много денег - берите эльку.
Нет много денег, но не устраивает штатный кэноновский 1.4 - берите сигму не пожалеете. Отличное качество за вменяемые деньги.

p.s. третья пара отлично показывает что отличить эти линзы друг от друга можно только в определенных условях, так как разница почти не видна. Не сложный фон они оба моют одинаково.

Подробнее

Согласен)) Было у меня за 2 года аж 4 варианта сигм, все мазали по фокусу пееродически, фокус как бы нет нет да и пролетит/не долетит, если фотографируя сюжет как у вас это не столь важно, то на важных мероприятиях где нужна точность попадания, например свадьбы, где сюжет уже порой не повторить это становится проблемой, сменил сигму на Эльку, промахов почти не стало))

А так да, считаю что сигма отличный объектив , образцовый полтинник по весьма демократичной цене.
Re[ZTAZ]:

Четыре? А вы их юстировали?

Я ведь тоже важные мероприятия только на 50мм снимаю. И с сигмой не было проблем. Мне вот интересно как она себя с 3м пятаком поведет.
Re[nastroenie]:
Цитата:
от: nastroenie
Четыре? А вы их юстировали?

Я ведь тоже важные мероприятия только на 50мм снимаю. И с сигмой не было проблем. Мне вот интересно как она себя с 3м пятаком поведет.

Одну да, отдал с пятачком, послденюю... толку не дало) Я уж грешить на камеру начал, но со всеми другими линзами проблем то нету, как и тот факт что проблемы исчезли со сменой сигмы на эльку.

Я для пущей уверенности и с едеиночкой кроповой попробовал сигму, вроде точнее, и то что быстрее это да, но небольшие промахи всежэ есть, вот такое чувство, что ходит фокус туды сюды иной раз) Я бы подумал что у меня руки из жопы, что я параноик, и сам себе внушил, но нас таких, как оказалось, очень много.

Нада сказать, что на никане нету таких проблем, от чегото)
Re[nastroenie]:
спасибо за тест. Я недавно продал ef50/1,4 из-за фронт фокуса часто проявляющегося с расстояния от 3 метров до объекта. При этом юстировка не решила ситуацию. Подбираю замену.
Мне показалось что четвертое фото сверху недолет по фокусу (это сигма?).
Re[nastroenie]:
Два раза брал сигму - так и не проникся - мажет, с цветами что- не то... Родной 1,4 действительно грубее, но как-то понятней, что-ли - в итоге остановился на нем, хотя сначала и не думал брать его. Не могу сказать что доволен на 100% - но удовлетворен, тем более что существенной разницы СИГМЫ с L-кой правда нет.
Re[AlexeyA79]:
Цитата:
от: AlexeyA79
тем более что существенной разницы с L-кой правда нет.
сравнивали влоб?
Re[AlexeyA79]:
как раз таки между родным 1.4 и 1.2 разница очень существенная. я бы написал между ними пропасть.
Re[ZTAZ]:
Цитата:
от: ZTAZ
Хороший тест))
...
Первая пара Сигма снизу.
Вторая пара Снизу кенон
Третья кенон сверху видимо.

Нашёл ту же последовательность различий (но кто где - не знаю, обоих не трогал).
Если с брендами ZTAZ угадал, то сигма рулит, и по цвету, и главное "по веткам"
(хотя и по-своему, "по-сигмовски" ))

я её всё равно брать не буду - тяжеловата.
Re[k_evgeniy]:
Это не недолет. перекадровка неудачная по центральной точке, вот фокус и уплыл.
Re[nastroenie]:

Re[nastroenie]:
Цитата:
от: nastroenie
как раз таки между родным 1.4 и 1.2 разница очень существенная. я бы написал между ними пропасть.

..... даже скорее бездна чем пропасть...
Re[AlexeyA79]:
Цитата:

от:AlexeyA79
Два раза брал сигму - так и не проникся - мажет, с цветами что- не то... Родной 1,4 действительно грубее, но как-т понятней, что-ли - в итоге остановился на нем, хотя сначала и не думал брать его. Не могу сказать что доволен на 100% - но удовлетворен, тем более что существенной разницы с L-кой правда нет.

Подробнее

Re[nastroenie]:
сёмга 50 1.4

Re[nastroenie]:
Nikkor 50/1,8G

кэнон 50 1.4
Re[nastroenie]:
пядвачок-то того...просрочился - желтить стал и контраст терять.
хранить надо в холодильнике!
Re[Vladimir Tretyakov]:
На последнем фото пятачок. Я думаю что пядвачок от него заразился.... )))
Re[nastroenie]:
---
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.