50мм как стиль жизни. 50mm Nifty Fifty

Всего 20630 сообщ. | Показаны 11221 - 11240
Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_
а вот эти особенно хороши во всем!!

Так можно немного поколдовать в конвертере. :D В С1 очень удобно этот вопрос решить. Ну или в Шопе.
Re[Sonny68]:
Цитата:
от: Sonny68
Так можно немного поколдовать в конвертере. :D В С1 очень удобно этот вопрос решить. Ну или в Шопе.

и все же приятнее получать почти идеальный вариант в камере, но все же, конвертор не зря нам в помощь
Re[Максимка_]:
Цитата:
и все же приятнее получать почти идеальный вариант в камере, но все же, конвертор не зря нам в помощь

От света и экспозиции много зависит. Вот на открытой без шаманства.

Re[Sonny68]:
Цитата:
от: Sonny68

Абьемнинька так) гуууд!
Re[Sonny68]:
Цитата:

от:Sonny68

Подробнее

обалдение!!!

хотя я склонен к тому, что сигма тяжело контровой свет переносит, хотя. нужно пробовать самому... развеять мифы собственным опытом
Re[Sonny68]:
а промахи автофокуса проявляются в определенных условиях или непредсказуемо? больше тяготеет к фронт-фокусу?
Re[k_evgeniy]:
Цитата:
от: k_evgeniy
а промахи автофокуса проявляются в определенных условиях или непредсказуемо? больше тяготеет к фронт-фокусу?

Да, больше фронт выскакивает. Корректировка в тушке стоит, но предсказать пока не могу. Чаще мажет по боковым датчикам и когда больше расстояние до объекта.
Re[nastroenie]:
Сигма

Re[Sesame]:
Nikkor 50mm 1.4D f/1.4
Re[k_evgeniy]:
Цитата:
от: k_evgeniy
а промахи автофокуса проявляются в определенных условиях

Мой старый пентакс с новым 55 1,4 то же часто промахивается, но иногда и попадает, я сильно и не переживаю...

Re[Sonny68]:
Отличные кадры!
А на открытой может мазать просто из-за сверх малой грип. Навелись, дыхнули одновременно нажав на спуск... микро-сдвиг и мимо.... :D
Re[nastroenie]:
5D, EF50/1.4

Re[]: Canon 50D+EF50 1.4
Re[Максимка_]:
Цитата:

хотя я склонен к тому, что сигма тяжело контровой свет переносит, хотя. нужно пробовать самому... развеять мифы собственным опытом

Ничего подобного, сигма 50/1,4 один из самых стойких к засветке объективов, более того это самый блико устойчивый объектив что я видел.
Re[V.A.]:
Цитата:

от:V.A.
5D, EF50/1.4

Подробнее

Фантастика!!!!!
Re[ZTAZ]:
Цитата:
от: ZTAZ
Ничего подобного, сигма 50/1,4 один из самых стойких к засветке объективов, более того это самый блико устойчивый объектив что я видел.

хм, но почему большая часть кадров с сигмы, именно не тестовые, а так сказать рабочие я вижу именно с пониженной контрастностью?
Хотя, возможно он наоборот очень контрастный, и в дальнейшем при проявке занижая контрастность, немного увлекаются все)))
Re[Максимка_]:
Цитата:
а хотя по мне на сигме контраст падает немного

Я это наоборот за плюс считаю. Фотографии с более низким контрастом оооочень круто кривыми по цветокоррекции тянутся
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Стало быть лечить пора. ;)

Пущай будет один больной в этой ветке, чтобы здоровые боялись. ;
Re[Максимка_]:
Цитата:
все таки мое мнение что у сигмы немного хромает контрастность, особенно в контровом. сужу только по фотографиям в этом форуме, сам его не держал.

насколько хромает - я выложил парные с элькой снимки. там нет обработки ни по цвету, ни по контрасту.

на днях если солнышко порадует, сделаю портреты в контровом на закате. сравним..
Re[Максимка_]:
Цитата:

от:Максимка_
хм, но почему большая часть кадров с сигмы, именно не тестовые, а так сказать рабочие я вижу именно с пониженной контрастностью?
Хотя, возможно он наоборот очень контрастный, и в дальнейшем при проявке занижая контрастность, немного увлекаются все)))

Подробнее

В этом я виноват. Тут много моих фотографий, а низкий контраст - это стиль моих фотографий. Простите, если кого ввел в заблуждение...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.