Vinograddik, Anton S-ky и другие.
Что вам далось это дерево?
Без всякой злобы, честно:
- можете отправлять в корзину все, что хотите, зачем навязывать свое мнение другим? читаете учебники - молодец, считать себя умнее и образованнее других - глупо. Доказывать свое превосходство в фотографическом плане над другими надо фотографиями, а не словами, что а вас vinograddik не особо пока получается;
- что касается композиции. Дерево не может торчать у ребенка из головы, т.к. оно шире этой самой головы;
- почему я и ответил в резкой форме www user - у каждого свое видение компоновки кадра, тем более, что это репортажный кадр, хотя может показаться, что это постановка - мой сын подустал носится по площадке и остановился передохнуть;
- и последнее и самое главное. Кадр выложен без всяких заявок на шедевральность, а только чтобы показать рисунок линзы. В этой ветке обсуждается рисунок полтинников, верно? А порассуждать про композицию - это в другие ветки, тем более там много тех, которые выкладывают одни г..фотки, вот их там и учите фотоделу по учебникам.
Поймите меня правильно, ни кого не хочу обидеть, и ваши выпады меня не сильно задевают. Но чес слово - нет здесь ни одного мастера среди нас, который мог бы так высокомерно рассуждать о КОМПОЗИЦИИ снимков других людей, резкость, цвет и др. тех. параметры - другое дело.