50мм как стиль жизни. 50mm Nifty Fifty

Всего 20630 сообщ. | Показаны 9781 - 9800
Re[Oberon - L]:
Цитата:
от: Oberon - L
Но ведь сейчас практически все современные фиксы достаточно резкие на открытых...

Смотря какие - 1.2, 1.4 или сразу 2?
Re[Waleriy]:
Еще с Nikon 50/1.2 non-ai + 5Dmk2

Фото 1.

Фото 2.

Фото 3.

Фото 4.

Фото 5.

Оформлено с помощью «Обрамлятора»
Re[nastroenie]:
Sigma50@F1.4

раскрывается до 1920
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Смотря какие - 1.2, 1.4 или сразу 2?

Элькополтос например у меня был очень резким, а на 5dmk2 даже на 1.2 нормально, а на 1.4 просто очень резким был. На 50д у меня он конечно не такой резкий был, но что интересно на кропе элькополтос мне нравился, а вот на 5dmk2 как то не очень, что само по себе странно... Но это так. Не нравилось боке если быть точным и излишняя мягкость что ли, хотя другие объективы мягкорисующие мне наоборот очень нравятся (Планар например).
На кропе элькополтос не такой мягкий, может из за этого он мне на 50д и нравился больше... Если бы к примеру я оставался на кропе, то элькополтос ни за что бы не продал.
Но на кропе у элькополтоса автофокус на открытых не очень точный (не всегда).
Re[Oberon - L]:
Цитата:
от: Oberon - L
Элькополтос например у меня был очень резким, а на 5dmk2 даже на 1.2 норма
Но на кропе у элькополтоса автофокус на открытых не очень точный (не всегда).

Я пробовал 50L и на кропе и ФФ по промахам на кропе (60D) - промахов было больше, на пятаке меньше! Хорошая линза, но я поджимал все равно до 1.6-1.8. А на Сигме сразу с 1.4 получаю резкость. Так что пока останусь на Сигме. Хотя конечно чисто для сохранения единства стиля лучше иметь родной Canon 50L. :D На рисунок пофиг!
чуток оффтопа:
После того как я попробовал у друга на 60D его зум 17-55\2.8 я четко понял одну вещь если бы я оставался на кропе я бы купил бы этот суперский зум 17-55\2.8, а на сдачу купил бы 50\1.4 или 50\1.8
Re[dert]:
Хорошие снимки! Тоже очень люблю этот объектив.
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Я пробовал 50L и на кропе и ФФ по промахам на кропе (60D) - промахов было больше, на пятаке меньше! Хорошая линза, но я поджимал все равно до 1.6-1.8. А на Сигме сразу с 1.4 получаю резкость. Так что пока останусь на Сигме. Хотя конечно чисто для сохранения единства стиля лучше иметь родной Canon 50L. :D На рисунок пофиг!

Подробнее

Мне сигма тоже нравится больше чем элькополтос на фф.
А вот на кропе наоборот. :D
Re[nastroenie]:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5212/80069289.8/0_5e5a7_faa4fd88_XXL.jpg

Вот из-за таких кадров и не хочется никакой "легендарной" мануальщины 8)
Re[oppomus]:
Цитата:
от: oppomus

А причем тут это..?
Для разных целей разные объективы.
И как говорится - "не хочешь не покупай"...
Re[oppomus]:
Цитата:

+1
Была возможность потрогать легендарный Pentax A50\1.2 пересаженный на Кенон. Хороший объектив, но руками в лом крутить.
Re[oppomus]:
Цитата:
Вот из-за таких кадров и не хочется никакой "легендарной" мануальщины

У меня был цейс 50/1.4 мануальный с электронной диафрагмой, ранее сюда массу примеров кидал, но все были либо в статике, либо вяловдвижении. Терпение лопнуло с месяц назад, продал все мануальные объективы свои нахрен.
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
У меня был цейс 50/1.4 мануальный с электронной диафрагмой, ранее сюда массу примеров кидал, но все были либо в статике, либо вяловдвижении. Терпение лопнуло с месяц назад, продал все мануальные объективы свои нахрен.

Подробнее

Валера, ну вот и тебя пробило! Меня пробило где-то два года назад, когда я распродал весь! мануальный хлам из сундука!

Имхо сейчас из мануалов я бы взял только какой нибудь мануальный суперский ширик или тилт для статичных пейзажей с штатива. А для всего остального ну их нафик эти мануалы...
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
А для всего остального ну их нафик эти мануалы...

з.ы. Разве что 24/1.4L возможно мануальный куплю - для природы самое то.
==========
Хотя, не отказался бы потрогать вот такой полтинник:
Re[Waleriy]:
Цитата:

з.ы. Разве что 24/1.4L возможно мануальный куплю - для природы самое то.

вот-вот nFD который...но оно на ФФ не станет.... вернее станет, но не будет бесконечности
Вот такой
http://forum.znyata.com/viewtopic.php?f=7&t=27849
Re[nastroenie]:
А я и на автофокусные снимаю и на мануэлы - мне как то все равно, лишь бы нравилось. :D
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
вот-вот nFD который...но оно на ФФ не станет.... вернее станет, но не будет бесконечности

Я в курсе - я их сам пересаживаю с New FD на EOS.
Re[Waleriy]:
Цитата:
Я в курсе - я их сам пересаживаю с New FD на EOS.

для ФФ имхо лучше цейсовские ширики старые... но стоят они ого-го!
Re[oppomus]:
Цитата:

Не вижу связи. У меня на АФ кэноне 85/1.8 процент попадания в фокус на открытой всего немногим лучше, чем на этом мануальном никоне. При этом у меня зрение -6.5 и я постоянно ношу очки на -4.0.

Вот съемка с той же прогулки, сумерки. Причем на некоторых кадрах двигаются не только объекты, а еще и я снимал на ходу:

Фото 1.

Фото 2.

Фото 3.

Фото 4.

Оформлено с помощью «Обрамлятора»
Re[]:
Цитата:
от: OlAf
К слову, у макропланара их практически нет.

Возможно... С ним дело не имел... Из того, что было, 50/1.4, 85/1.4 и 35/2 - все хроматили, да и судя по тестам, большинство остальных цейссов тоже...
Мне, честно говоря, не сильно мешает...

Цитата:

от:Oberon - L
Ну если резкость на открытых это самое главное... тогда да. Но ведь сейчас практически все современные фиксы достаточно резкие на открытых... Разве в этом дело..? Лейки у меня есть, зачетные объективы, но все таки планар 50мм какой то особенный, но другое дело что не каждый может с ним подружиться... :D

Там нет идеального качества (в современной интерпретации конечно), но там есть рисунок! Там есть характер!

Насчет резкости - с 1.6 он уже достаточно резкий . В 5dmk2 резкость стоит на 0. И при обработке ее не добавляю, а иногда даже ставлю еще меньше. Я просто не понимаю зачем еще больше..?

На 1.4 - легкий софт (что только в плюс! Причем большой плюс) .
Но повторюсь объектив не для всех - его надо понять.
Я перепробовал много разных полтосов, но этот самый любимый!

Подробнее

Я не говорил, что резкость на открытой - это самое главное... А характер и рисунок есть у очень многих мануалов... Был у меня никкор 50/1.2 - тоже софтил на открытой будь здоров, а рисунок в чем-то поинтересней будет, хоть и цветопередача похуже... И у леек старых характера тоже хоть отбавляй, безотносительно резкости... Я не говорю, что планар в чем-то плох, просто, самым наивыдающимся я бы его не назвал... А вообще, это все дело вкуса и в немалой мере самовнушение...
Re[dert]:
Цитата:
от: dert
Не вижу связи. У меня на АФ кэноне 85/1.8 процент попадания в фокус на открытой всего немногим лучше, чем на этом мануальном никоне. При этом у меня зрение -6.5 и я постоянно ношу очки на -4.0.

Всё-таки как мне кажется EF85\1.8 по рисунку типичный Кеноновский EF50\1.4! Может даже хуже... Лично мне EF100\2 нравится своим ровным размытием без "дребезга" как у 85\1.8

Я тоже в очках, но у меня стоит экран матированный EG-S! Советую! Очень хорошо помогает отслеживать ошибки АФ в реальном времени!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.