50мм как стиль жизни. 50mm Nifty Fifty

Всего 20630 сообщ. | Показаны 9801 - 9820
Re[Oberon - L]:
Цитата:

от:Oberon - L
Ну если резкость на открытых это самое главное... тогда да. Но ведь сейчас практически все современные фиксы достаточно резкие на открытых... Разве в этом дело..? Лейки у меня есть, зачетные объективы, но все таки планар 50мм какой то особенный, но другое дело что не каждый может с ним подружиться... :D

Там нет идеального качества (в современной интерпретации конечно), но там есть рисунок! Там есть характер!

Насчет резкости - с 1.6 он уже достаточно резкий . В 5dmk2 резкость стоит на 0. И при обработке ее не добавляю, а иногда даже ставлю еще меньше. Я просто не понимаю зачем еще больше..?

На 1.4 - легкий софт (что только в плюс! Причем большой плюс) .
Но повторюсь объектив не для всех - его надо понять.
Я перепробовал много разных полтосов, но этот самый любимый!

Подробнее

А какои плюс ....если есть софт на 1,4 ,то какои смысл в его покупке если есть более дешевые варианты из других систем?
Я это к тому сказал ,что делал сравнение ...и сделал выводы.... не в его пользу! ;) :)
Re[dert]:
Цитата:

от:dert
Еще с Nikon 50/1.2 non-ai + 5Dmk2

Фото 1.

Фото 2.

Фото 3.

Фото 4.

Фото 5.

Оформлено с помощью «Обрамлятора»

Подробнее

По мне более адэкватная линза ...мож на 1,2 не так хорош, но дешевле чем косиновскии Zeiss 50 /1,4 .
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
... А вообще, это все дело вкуса и в немалой мере самовнушение...

Дело вкуса - да. Самовнушение - вряд ли, учитывая что у меня около десятка различных мануэлов...
Re[Igor Susi]:
Цитата:
от: Igor Susi
делал сравнение ...и сделал выводы.... не в его пользу! ;) :)

О! Это аргумент...! Весомый...!
Мух на подоконнике фотографировали..? :D

Не обижайтесь! Просто тут так принято - фотографировать мух и кустики, а потом с гордо поднятой головой и "знанием дела", делать далеко идущие выводы... ;)
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Всё-таки как мне кажется EF85\1.8 по рисунку типичный Кеноновский EF50\1.4! Может даже хуже... Лично мне EF100\2 нравится своим ровным размытием без "дребезга" как у 85\1.8

Кстати, 85/1.8 я уже продал, наскучил. Жду вот цейса теперь :) А 100/2 наверно все равно брать буду.

Цитата:
Я тоже в очках, но у меня стоит экран матированный EG-S! Советую! Очень хорошо помогает отслеживать ошибки АФ в реальном времени!

EG-S уже давно стоит. Даже не представляю, как без него фокус контролировать.
Re[Igor Susi]:
Цитата:
от: Igor Susi
По мне более адэкватная линза ...мож на 1,2 не так хорош, но дешевле чем косиновскии Zeiss 50 /1,4 .

Учитывая, что мне его удалось купить у какого-то японца за 300 баксов, да в идеальном состоянии, сложно найти конкурента на 1.2 по такой цене.
Re[Oberon - L]:
Цитата:

Не обижайтесь! Просто тут так принято - фотографировать мух и кустики, а потом с гордо поднятой головой и "знанием дела", делать далеко идущие выводы... ;)

Подробнее

:D .....только дело до мух не дошло! ;)
Re[nastroenie]:

EF 50/1.4
Re[dert]:
Цитата:
от: dert
Учитывая, что мне его удалось купить у какого-то японца за 300 баксов, да в идеальном состоянии, сложно найти конкурента на 1.2 по такой цене.

Если по цене то да...... можно Zuiko 50 /1,2 ,но как бы для меня сеи вариант пригоже. :)
Re[Oberon - L]:
Цитата:

Подробнее

Хм, но тут так же принято аргументировать свое мнение снимками, это хорошо иметь 100500 мануалов но еще хотелось бы и снимки с них увидеть, ничего личного;)
ЗЫ. Появилась возможность в волю поснимать и сравнить 50/1.4 цейз и кенон, очень похожие стекла:)
Canon nFD 50/1.4:
Последний снимок c мануала. :)
F1.4
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Последний снимок c мануала. :)
F1.4

+1!!!

А у девушки в глазах чувствуется мольба: Валера, не снимай меня на АФ! Только мануалом! Мануал на всегда!!!
Re[hatul]:
Цитата:
А у девушки в глазах чувствуется мольба

Не, это прошлогодняя фотосессия. :D
Re[hatul]:
Цитата:
+1!!!

А у девушки в глазах чувствуется мольба: Валера, не снимай меня на АФ! Только мануалом! Мануал на всегда!!!

Не...девушка:-Ну скоро ты там наведёшь свою резкость? Я уже замёрзла...
Re[Mikl64]:
Цитата:
от: Mikl64
Не...девушка:-Ну скоро ты там наведёшь свою резкость? Я уже замёрзла...

Мимо.
Навести фокусировку я могу быстрее автофокусной погремушки, просто стало лень со временем.
nFD 50/1.4
F2 кроп 50%

F2.8 кроп 50%

Re[hatul]:
Цитата:
для ФФ имхо лучше цейсовские ширики старые... но стоят они ого-го!

*Ого-го* - это которые?
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy

Подробнее

Уже два таких сломали с сыном, нежные они блин :(
Re[nastroenie] : Nikon D800 и объектив Nikon 50 f/1.4G AF-S NIKKOR на ИСО = 6400
Не судите строго скромную фотографию, это снято на новом фотоаппарате NIKON D800, на высоком ИСО, с небольшим подавлением шумов в Capture NX2 :

Проведено небольшое шумоподавление.
Файл был конвертирован из NEF в JPEG с такими параметрами:
Размерность: Ширина 7360 x Высота 4912 пикселей
Размер печатного оттиска: Ширина 62,31 см х Высота 41,59 см
Разрешение 300 пикс/дюйм Размер файла: 5,7 МБ

Тестовое изображение - портрет: фотоаппарат Nikon D800 и объектив Nikon 50 f/1.4G AF-S NIKKOR на высоком ИСО = 6400 при плохом освещении: диафрагма 1.4 выдержка 1/100

P.S. Сразу же оговорюсь, что условия съемки были неблагоприятными: было полутемное помещение и не было возможности снять, хотя бы, примерно так:

Портрет красивой рыжеволосой задумчивой незнакомки. CANON 60D + CANON EF 50/1.8

CZ MP50 ZE

IMG_2660_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Groundskeeper Willie]:
Цитата:
от: Groundskeeper Willie
Уже два таких сломали с сыном, нежные они блин :(

Тоже самое. Один сломали вместе - пока приловчились что бы он хоть как то держался в пространстве, второй пока живой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.