50мм как стиль жизни. 50mm Nifty Fifty

Всего 20630 сообщ. | Показаны 9761 - 9780
Re[Сусанин]:
У меня нет 50L.
Re[aRt_Ry]:
Цитата:

от:aRt_Ry

w_ec89975a by Prostoi_paren`, on Flickr

Подробнее

Это в Lightroom обработка ? Тоже заинтересовало !
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
У меня нет 50L.

Это я знаю ;). Я имею ввиду, почему не он? :smile2:
Re[Сусанин]:
То, что я снимаю MP50, 50L не сумеет, мне иногда нужны возможности макро. То что умеет 50L, мне удобней сделать с помощью 85L II.
Re[nastroenie]:

EF 50/1.4
Re[Сусанин]:
Цитата:
от: Сусанин
А какие слабые стороны у L-ки?

Шифт-фокус, срезает блики (но это кому как уже).
Re[cre8]:
Цитата:
от: cre8
Шифт-фокус, срезает блики (но это кому как уже).

Учту.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
То, что я снимаю MP50, 50L не сумеет, мне иногда нужны возможности макро. То что умеет 50L, мне удобней сделать с помощью 85L II.

Спасибо, то то я думаю, ну никак мне с 85-ым не хочецо полтинника)).
Re[OlAf]:
По мне он слишком грубый для портрета. А вот под ваши сюжеты самое то.
Re[nastroenie]:
Для начала стоит попробовать, иначе выводы неубедительные получаются. А для меня этот полтинник и не портретник, а скорее штатник. Для портрета больше уважаю 85L и 135L.
Re[nastroenie]:
Люблю это фокусное. У меня на 50 мм используется старинный никон нон-аи 50/1.2, посаженный на кэнон 5дм2. Иногда ловлю себя на мысли, что снимать на него нравится даже больше, чем на 35L.

Прогулки по Питеру.

Фото 1.

Фото 2.

Фото 3.

Фото 4.

Оформлено с помощью «Обрамлятора»

Re:
Несколько картинок полтинников для разрядки, не мои, просто собрал из фрагментов:
0.95

1.0

сравнение 50/1.2 и 50/1.4
Re[OlAf]:
По картинкам сужу... ну и лично меня мануалы на цифре вообще не вдохновляет. так если только поиграться. в качестве штатника предпочитаю только аф обьективы, я слепошара и мне жалко будет на открытой погубить кадр, только из-за того что в грип не попал.. так что верно и медленно иду к 50 1.0.
Re[LaLa]:
Цитата:
от: LaLa
А как там с резостью и ХА на открытых у цейса?
Думаю о нем давно. Нравится конструктив, относительная компактность, цвета.

ХА имеются, как и у всех цейссов... Резкость на открытой оставляет желать, хотя, имеется, какая-никакая... С Ф2 уже намного лучше, С 2.8 - бритва...
Цвет хороший, насыщенный, контраст низкий, микроконтраст высокий...
Рисунок неплохой, но я что-то не разделяю безудержных восторгов по его поводу... Есть стекла поинтересней... Лейка та же... Даже его "старший брат-планар" 85/1.4 мне больше нравился - он хоть с открытой был резкий... Впрочем, пусть будет... )))
Пару свежих приимеров на открытой:

(раскрываются)
Re[nastroenie]:
И я по картинке. Мы их видим по-разному.
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
ХА имеются, как и у всех цейссов...

К слову, у макропланара их практически нет.
Re[nastroenie]:

50л
Re[nastroenie]:
Ещё раз соглашусь с nastroeniem, если со зрением не всё ахти, то автофокус нужен.
Re[Dream39]:
Цитата:
от: Dream39
Это в Lightroom обработка ? Тоже заинтересовало !

в данном случае только фотошоп, экшены МСР, one click color ( http://www.mcpactions.com/actions/version/photoshop-cs5/fusion-actions.html одни из лучших экшенов что я видел) + немного запонялющего света и все.

з.ы. экшен скачать можно на торренте
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
но я что-то не разделяю безудержных восторгов по его поводу... Есть стекла поинтересней... Лейка та же...

Ну если резкость на открытых это самое главное... тогда да. Но ведь сейчас практически все современные фиксы достаточно резкие на открытых... Разве в этом дело..? Лейки у меня есть, зачетные объективы, но все таки планар 50мм какой то особенный, но другое дело что не каждый может с ним подружиться... :D

Там нет идеального качества (в современной интерпретации конечно), но там есть рисунок! Там есть характер!

Насчет резкости - с 1.6 он уже достаточно резкий . В 5dmk2 резкость стоит на 0. И при обработке ее не добавляю, а иногда даже ставлю еще меньше. Я просто не понимаю зачем еще больше..?

На 1.4 - легкий софт (что только в плюс! Причем большой плюс) .
Но повторюсь объектив не для всех - его надо понять.
Я перепробовал много разных полтосов, но этот самый любимый!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.