от: КамушкинА на сколько надо было? :P
а зачем на 2.8 ?
50мм как стиль жизни. 50mm Nifty Fifty
Всего 20625 сообщ.
|
Показаны 3861 - 3880
Re[Камушкин]:
Re[G o r d o n]:
от: G o r d o n
А на сколько надо было? :P
на 1.2 конечно же. толку от него на 2.8 то.. :)
Re[Камушкин]:
от: КамушкинСурово... Ну, ничего, у вас это тоже пройдет... :) Тем более, попасть в бегающего пацана даже на дырке 2.8 нетривиально... Да и днем до 1.2 без фильтра не откроешь...
на 1.2 конечно же. толку от него на 2.8 то.. :)
Re[G o r d o n]:
Сурово... Ну, ничего, у вас это тоже пройдет... :) Тем более, попасть в бегающего пацана даже на дырке 2.8 нетривиально... Да и днем до 1.2 без фильтра не откроешь...
что пройдет? я не считаю что снимать надо только на открытых...просто думаю что рисунок более дешевых аф линз на прикрытых дырках не сильно будет отличаться...
Re[G o r d o n]:
Да и днем до 1.2 без фильтра не откроешь...
Если только где-то днем на юге.
В наших климатических условиях на f/1.2 днем спокойно без всяких фильтров можно снимать.
Re[MekloN]:
от: MekloN
В наших климатических условиях на f/1.2 днем спокойно без всяких фильтров можно снимать.
на никонах - нет... там исо 200 минимум .и софтовые 100.
да и на кенонах, на исо 50 f1.4 у меня в 9 утра на солнышке снимать не получилось на прошлой неделе. 2.8-3.2 в среднем.... сегодня пойду за нд8 :)
Re[Камушкин]:
от:Камушкин
да и на кенонах, на исо 50 f1.4 у меня в 9 утра на солнышке снимать не получилось на прошлой неделе. 2.8-3.2 в среднем.... сегодня пойду за нд8 :)Подробнее
еще один джедай
Re[Don_Pedro]:
от: Don_Pedro
еще один джедай
чего?
Re[Камушкин/MekloN]:
от: КамушкинЯ, возможно, фантазирую, но мне что-то кажется, что даже на 2.8 этот мануальный дает более интересную и объемную картинку, по сравнению с тем же 1.4G, плоским и скучным... И бокешка на прикрытых тоже никуда не девается...
что пройдет? я не считаю что снимать надо только на открытых...просто думаю что рисунок более дешевых аф линз на прикрытых дырках не сильно будет отличаться...
от: MekloNМожет быть, в этой конкретной ситуации еще и смог бы (тут выдержка была 1/1000), но если прямо на солнце, то уже никак... Минимальное ИСО 200... Да и на 1.2 этот полтинник очень софтит, даже если в фокус попадешь... Для приглушенного освещения подходит, а днем на солнце совсем не в тему...
Re[Камушкин]:
от:Камушкин
да и на кенонах, на исо 50 f1.4 у меня в 9 утра на солнышке снимать не получилось на прошлой неделе. 2.8-3.2 в среднем.... сегодня пойду за нд8 :)Подробнее
А, блин! Никон! Забыл совсем! :)
С ним да, сложнее. Я-то привык к 5Д. :) На Роккоре 58/1,2 на открытой редко когда до 1/3200 доходит. Снимаю на ИСО100.
А экспериментировал с ним на Некс-е, там Сониевская матрица, тоже ИСО200 минималка. 1/4000 Некса не хватало, снимал с пересветом :(
Вот, например:

Некс-3, 58/1,2, вытягивал в конвертере примерно стоп.
Re[Камушкин]:
от: Камушкин
у меня на прошлых выходных 1\8000 не хватало...
Я для 58/1,2 еще в прошлом году купил НД8, но даже не пробовал :)
Думал на югах с ним поснимать, а получилось, что снимал роккором только вечером.
В этом году точно попробую!
Re[MekloN]:
ну мне больше для стробизма надо. там выдержка стабильно порядка 1\125, 1\200. днем без фильтра особо не забалуешь...
Re[Камушкин]:
ну мне больше для стробизма надо. там выдержка стабильно порядка 1\125, 1\200. днем без фильтра особо не забалуешь...
Это да.
Я стробизмом не увлекаюсь, мне просто поснимать :)
И еще есть секретная информация, что ND на Роккоре должен немного снижать аберрации на открытой, делая его рисунок еще больше похожим на Noct Nikkor 58/1.2 AI-S :)
Re[nastroenie]:
40D + Pentacon 50 1.8

Re[MekloN]:
[quote=MekloN
И еще есть секретная информация, что ND на Роккоре должен немного снижать аберрации на открытой, делая его рисунок еще больше похожим на Noct Nikkor 58/1.2 AI-S :)[/quote]
за счет чего? я бы тоже не отказался снизить абберации на открытой. резкости там в принципе достаточно. а вот из за аббераций нормально снимать на солнышке - проблематично
И еще есть секретная информация, что ND на Роккоре должен немного снижать аберрации на открытой, делая его рисунок еще больше похожим на Noct Nikkor 58/1.2 AI-S :)[/quote]
за счет чего? я бы тоже не отказался снизить абберации на открытой. резкости там в принципе достаточно. а вот из за аббераций нормально снимать на солнышке - проблематично
Re[Камушкин]:
Я к сожалению не силен в оптике и затруднюсь ответить, за счет чего.
Но инфа про благоприятное влияние ND на Роккор от Dim.ka, я ему доверяю ;) :)
Re[Камушкин]:
Не понимаю. зачем выкладывать тут фото с ради- КАЛА?? Это КАЛ не открывает фото, только пустая страница.