в кепчуре эта разница по резкости очень хорошо видна. особенно на веточках деревьев, фактуре кирпичей и проч.
в RPP я не смотрел и как-то не тянет, кепчур всегда был адекватен в плане сравнения камер. как и в цвете, там картинка с сони невозможно серая...
насчет оптики - простейший АФ-полтос и там и там. причем сониводы свой полтос (как обычно) особенно хвалят, так что нельзя сказать что плохой ленз. хотя эргономически опять же он чудовищен - внешнее кольцо на объективе крутится и постоянно попадает по пальцам.
не имелось в виду сравнивать ДД по этим сценкам, только разрешение и детали в тенях.
50мм как стиль жизни. 50mm Nifty Fifty
Всего 20593 сообщ.
|
Показаны 2001 - 2020
Re[Цых]:
Re[Sushi Cat]:
от:Sushi Cat[/URL]
эксперты по объему, он тут есть?Подробнее
По моим осчучениям, как-будто с большой высоты сфотано - с 2х-3х м. :)
Re[OlAf]:
от: OlAf
Carl Zeiss Makro-Planar T* 2/50 ZE
вай-вай
макропланар!
Олаф, хочется опять же равчиков. любых, всяких.
Re[Цых]:
Немного офтопим. Но после того как на исо400 я посмотрел что произошло с рекламным баннером снизу слева на раве с сони - это ужасно. кэнон в этом плане получше выглядит.
Re[GUNIK]:
от: GUNIK
[color=blue]я только учусь на ФФ
Поздравляю с ФФ!))) Первое фото понравилось.
Re[nrg-A]:
Спасибо.
Но это я второй камерой друга "репортажил" .
Хотя, теперь есть о чём помечтать.
А вот с 17-40/4 (взятым вчера "с рук") - можно поздравить.
Изучаю, и привыкаю.
Изучаю, и привыкаю.
Re[GUNIK]:
от:GUNIK
Спасибо.![]()
Изучаю, и привыкаю.Подробнее
Эх, ну тогда с 17-40 вас)))
Re[nastroenie]:
А что с ним произошло ужасного? Шумы?

Alexander Titov
Я в С1 тоже подгонял тоже к одинаковому виду, там ББ отличается неслабо.
ВадимАФ
То-то и оно, Сонька по точности цветопередачи на голову выше остальных зеркалок, да и цифрозадов тоже. Но этот не тот кадр на котором разница должна быть разительно заметна. Но даже тут она видна в таких мелочах )

Alexander Titov
Я в С1 тоже подгонял тоже к одинаковому виду, там ББ отличается неслабо.
ВадимАФ
То-то и оно, Сонька по точности цветопередачи на голову выше остальных зеркалок, да и цифрозадов тоже. Но этот не тот кадр на котором разница должна быть разительно заметна. Но даже тут она видна в таких мелочах )
Re[Alexander Titov]:
от: Alexander Titov
вай-вай
макропланар!
Олаф, хочется опять же равчиков. любых, всяких.
Да я уж тут неделю с него Австралию выкладываю ;) Могу и пару равчиков, только куда положить...
Re[Цых]:
от:Цых
ВадимАФ
То-то и оно, Сонька по точности цветопередачи на голову выше остальных зеркалок, да и цифрозадов тоже. Но этот не тот кадр на котором разница должна быть разительно заметна. Но даже тут она видна в таких мелочах )Подробнее
Не думаю, что "на голову" - в конечном счете всё сводится к умению (и желанию) пользоваться ФШ.
Если нет ни того, ни другого - побеждают програмисты встроенного жипега и тут (по моему мнению
Ну вот как-то так. А совершенства нет и не будет - и слава Богу - иначе спорить будет не о чем, так помрем со скуки.
Re[OlAf]:
от: OlAf
Да я уж тут неделю с него Австралию выкладываю ;) Могу и пару равчиков, только куда положить...
Сидней с небоскреба панорамы никто не показывал (или в другой теме у Б.Коло) покажите. :)
Единичные фото, и очень красивые, - есть, а панорам не видел. :(
Re[OlAf]:
Судя по всему макропланарчик 50мм цейсовский лучше чем обычный планар и кэнон на ф2-ф2.8 (а может даже и на ф4 совсем чуть-чуть). Так ли это?
А супротив Л 50/1.2 (если есть мнение)?
П.С. В этой ветке отличные фотки! :)
А супротив Л 50/1.2 (если есть мнение)?
П.С. В этой ветке отличные фотки! :)
Re[KMikhail]:
50L у меня нет, хватает 85L II ;) Прямых сравнений пока не проводил, но кажется, что он лучше двух других моих полтинников сразу с f/2
Re[OlAf]:
Спасип)
Re[Вадим АФ]:
Панорамы не снимал в Сиднее, не взял с собой штатив. С собой брал 16-35L II, 35L, 135L, 70-200/4LIS, а там добавился Carl Zeiss Makro-Planar T* 2/50 ZE ;)
Re[nastroenie]:
Фраза «Бог создал людей слабых и сильных, а полковник Кольт уравнял их шансы» навеяла -
Человек создал фотоаппаратуру (лейку/кенон/никон/олимпус/.../сони ...), а фотошоп уравнял их шансы!
Человек создал фотоаппаратуру (лейку/кенон/никон/олимпус/.../сони ...), а фотошоп уравнял их шансы!
Re[Alexander Titov]:
Ну вот три равчика с Carl Zeiss Makro-Planar T* 2/50 ZE, все на открытой - исследуйте ;)
http://www.rapidshare.ru/1727360
http://www.rapidshare.ru/1727377
http://rapidshare.com/files/444316577/IMG_1708.CR2
http://www.rapidshare.ru/1727360
http://www.rapidshare.ru/1727377
http://rapidshare.com/files/444316577/IMG_1708.CR2
Re[OlAf]:
[quot]Могу и пару равчиков, только куда положить... [/quot]
О,это было-бы интерестно посмотреть на открытой,а то я перед Новым годом взял себе Carl Zeiss Planar T*1,4/50 ZE,в принцыпе всем устраивает,-на 1,4 мягкорисующий,на 2,0 уже достаточно резкий,но вполне для портретов,а с 4,0 уже резкий как бритва.И меня вот терзает вопрос и сомнения,-почему-же Carl Zeiss Makro-Planar T* 2/50 ZE почти в два раза дороже Carl Zeiss Planar T*1,4/50 ZE,-у него нет дырки 1,4,но он фокуссируеться с 24см,если он резче на 2,0(нежели его собрат 1,4) то для женского портрета он будет жестковат(фотошоп в расчёт не берём) на прикрытых дырках теоретически должны быть идентичны.
О,это было-бы интерестно посмотреть на открытой,а то я перед Новым годом взял себе Carl Zeiss Planar T*1,4/50 ZE,в принцыпе всем устраивает,-на 1,4 мягкорисующий,на 2,0 уже достаточно резкий,но вполне для портретов,а с 4,0 уже резкий как бритва.И меня вот терзает вопрос и сомнения,-почему-же Carl Zeiss Makro-Planar T* 2/50 ZE почти в два раза дороже Carl Zeiss Planar T*1,4/50 ZE,-у него нет дырки 1,4,но он фокуссируеться с 24см,если он резче на 2,0(нежели его собрат 1,4) то для женского портрета он будет жестковат(фотошоп в расчёт не берём) на прикрытых дырках теоретически должны быть идентичны.

[/URL]