50мм как стиль жизни. 50mm Nifty Fifty

Всего 20593 сообщ. | Показаны 2021 - 2040
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Панорамы не снимал в Сиднее, не взял с собой штатив. С собой брал 16-35L II, 35L, 135L, 70-200/4LIS, а там добавился Carl Zeiss Makro-Planar T* 2/50 ZE ;)

Уууу ... на таком солнце можно было бы и на 70-200/4L IS и с рук, придется Вам вернуться - низачет.
Re[Вадим АФ]:
Всему своё время...
Re[OlAf]:
[quot]Могу и пару равчиков, только куда положить[/quot]
О,это было-бы интерестно посмотреть на открытой,а то я перед Новым годом взял себе Carl Zeiss Planar T*1,4/50 ZE,в принцыпе всем устраивает,-на 1,4 мягкорисующий,на 2,0 уже достаточно резкий,но вполне для портретов,а с 4,0 уже резкий как бритва.И меня вот терзает вопрос и сомнения,-почему-же Carl Zeiss Makro-Planar T* 2/50 ZE почти в два раза дороже Carl Zeiss Planar T*1,4/50 ZE,-у него нет дырки 1,4,но он фокуссируеться с 24см,если он резче на 2,0(нежели его собрат 1,4) то для женского портрета он будет жестковат(фотошоп в расчёт не берём) на прикрытых дырках теоретически должны быть идентичны.
Пока писал,РАWы появились,-спасибо!!!
Re[Цых]:
В переходах от белого к синему - там полная печаль. ИМХО. И такая печаль во всех "переходах".
Re[nastroenie]:
Какая печаль? Обычный шум. А с цветопередачей там дела более чем хорошо. Лучше чем у пядвака и никона Д700 ))
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
То-то и оно, Сонька по точности цветопередачи на голову выше остальных зеркалок, да и цифрозадов тоже. Но этот не тот кадр на котором разница должна быть разительно заметна. Но даже тут она видна в таких мелочах )

Подробнее

ооой
нет :)))
никого она не выше.
я понимаю что тайное умозаключение восходит к желанию обосновать чудесные оценки Д3х на Дхо, :)
и насчет Д3х - не знаю, но сонька - это шумный пакостный отстой с рыхлой картинкой.

насчет цифрозадов :)) тут надобно ими хоть поснимать, прежде чем такое утверждать, ей богу. у меня есть старый цифрозад, он тоже шумный, но на малых ИСО дает кристальную картинку, сравнивать с которой соньку - жуткая ошибка.

щас восстановлю файлы пятака с флешки (я их уже потер, оказывается), может загружу еще сравнения.
Re[Цых]:
Не будем оффтопить.

Мне картинка с сони не нравится. ИМХО. не именно про эти фотографии, а вообще.

снимал и на 850 и на 900.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Сидней с небоскреба панорамы никто не показывал (или в другой теме у Б.Коло) покажите. :)

Снимки с башни одиночные есть, но шить с нее панорамы - увольте! Потому что во-первых стекло тонированное и с ББ там творится черт знает что и рефлексы от стекла даже если сильно не видны все равно есть, во вторых наклон камеры вниз неслабый. Да и смысла нет - интересные виды в нескольких направлениях, причем часть из них всегда в контровом свете.
Re[Alexander Titov]:
я понимаю что тайное умозаключение восходит к желанию обосновать чудесные оценки Д3х на Дхо
------------------------
А причем тут Д3х? У них с сонькой разные цветовые фильтры стоят, так что мимо )) И не нужно так переживать за цифрозады, я говорю лишь об ОДНОМ критерии - ТОЧНОСТЬ ЦВЕТОПЕРЕДАЧИ, т.е. об индексе "Sensitivity metamerism index" ISO 17321. Помимо точности цветопередачи есть еще ДД, битность итд. )

Кстати, измерения Борга подтверждают мои слова. ))
Re[nastroenie]:
Ну, Другой с Разумовским тоже снимают на Сони. Им картинка нравится. Мне тоже ))) У знакомой девочки А900 с топовой оптикой. Цвет - сказка )
Re[nastroenie]:
Можно я про ПОЛТИННИКи....
Тут вот сёдня тренировался...
у мну пока нету ни Зайца, ни Роккора...
ГЫ 44-2

...скажити что нить...
Re[Espozito]:
Неуж-то дровами топите???
Re[Espozito]:
Блюр сильно заметен )
Re[Espozito]:
Цитата:

от:Espozito
ГЫ 44-2

...скажити что нить...

Подробнее

Хитро смотрит :)

Имхо, немного краснит фото
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Блюр сильно заметен )

Спасибо...это хорошо или плохо? Хотелось помякше картинку сделать...
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK

вы сегодня в ударе :D

Espozito, ога..хотелось бы с гелиоса с поменьше фш посмотреть
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK

В общем да...Своя котельная на предприятии....отходы перемалываються, брекитируються, а потом...фтопку... :)
Re[Espozito]:
А на фото - Кочегарка ?
Re[Espozito]:
Ну, вы им просто сделали лицо более плоским, потому как подубился светотеневой рисунок
Re[giora]:
Цитата:
от: giora

вы сегодня в ударе :D

Espozito, ога..хотелось бы с гелиоса с поменьше фш посмотреть

Я ещё не умею снимать -чтоб совсем без поправок выкладывать...
Да и Геливус- не Роккор...
Но постараюсь чтонить выкинуть...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.