Цитата:от:nastroenie
а меня на бмв клабе один чел засирает, с пеной у рта доказывая что некс-5 круче чем все кропы кэнона.
а 850й заруливает все фф от кэнона и никона по качеству, исо, конструктиву и картинке.
на никоне оказывается аф фиксов тормозной, медленне чем у зумов. тушки разваливаются и только цейсовские обьктивы сонивские - самые быстрые и качественные.

Подробнее
это полная хня
не слушайте никого, поснимайте сами.
я недалее как вчера-позавчера снимал НОВОЙ А850 + сони 50/1.4 в паре ко второму пятаку и EF 50/1.4. парный тест, так сказать.
сказать что я разочарован КАРТИНКОЙ сони - ничего не сказать.
- у двух камер огромная разница в попиксельной четкости, пятак просто звоном звенит от резкости, сонька - мутная в сравнении! с полтосом на F8! и 21 Мпикс 5Д2 имеет заметно более высокую детализацию, чем 24 Мпикс с соньки.
- выдержки/ИСО одинаковые - сонька темнее.
- картинка сони по цвету какая-то совсем серая, кенон как-то светлее и звонче, хотя и пасмурно было на улице.
- на ИСО 400 в РАВЕ в слабых тенях уже мыло, текстура пропадает. выше - просто все шумит.
- ДД соньки (о чем трубили сониводы - может они про джипег речь вели?) по тесту с яркой лампой в кадре на треть стопа меньше в светах и на примерно стоп в тенях, шумит там все при вытаскивании.
в общем, матрица второпятака гораздо более проработанная, продвинутая. матричный стаб соньки тоже не особо впечатлил.
зато тушка сама эргономически приятнее, видик светлее и больше, звук затвора приятнее... но какое мне до этого дело, если картинка