50мм как стиль жизни. 50mm Nifty Fifty

Всего 20593 сообщ. | Показаны 1981 - 2000
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
А при чем тут природа?
Если динамитом горы взрывают, должен ли любитель (знаток?) природы рубить во всяких нитроглицеринах с гексогенами и т.п.?

Луга все заростают ивняком в радиусе 600 км от Москвы, скотины не стало. А они, знай себе Цейсы обсуждают. 8)
Re[Бaбай]:
ef 50/1.4
Суровая зима 2011
Геленджик

Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Луга все заростают ивняком в радиусе 600 км от Москвы, скотины не стало. А они, знай себе Цейсы обсуждают. 8)

А им в поля нельзя, косу держать не умеют и т.д., ну если только все цветочки перефотографировать
Re[olegtal]:
Цитата:
от: olegtal
А им в поля нельзя, косу держать не умеют и т.д., ну если только все цветочки перефотографировать

По-любому косой то отрежут себе чего-нибудь.
ef 50/1.4

эксперты по объему, он тут есть?
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
По-любому косой то отрежут себе чего-нибудь.

А пусть пинцетами работают, инструмент привычный :D
Re[nastroenie]:
Цитата:

от:nastroenie
а меня на бмв клабе один чел засирает, с пеной у рта доказывая что некс-5 круче чем все кропы кэнона.

а 850й заруливает все фф от кэнона и никона по качеству, исо, конструктиву и картинке.

на никоне оказывается аф фиксов тормозной, медленне чем у зумов. тушки разваливаются и только цейсовские обьктивы сонивские - самые быстрые и качественные.

Подробнее

это полная хня
не слушайте никого, поснимайте сами.

я недалее как вчера-позавчера снимал НОВОЙ А850 + сони 50/1.4 в паре ко второму пятаку и EF 50/1.4. парный тест, так сказать.
сказать что я разочарован КАРТИНКОЙ сони - ничего не сказать.

- у двух камер огромная разница в попиксельной четкости, пятак просто звоном звенит от резкости, сонька - мутная в сравнении! с полтосом на F8! и 21 Мпикс 5Д2 имеет заметно более высокую детализацию, чем 24 Мпикс с соньки.
- выдержки/ИСО одинаковые - сонька темнее.
- картинка сони по цвету какая-то совсем серая, кенон как-то светлее и звонче, хотя и пасмурно было на улице.
- на ИСО 400 в РАВЕ в слабых тенях уже мыло, текстура пропадает. выше - просто все шумит.
- ДД соньки (о чем трубили сониводы - может они про джипег речь вели?) по тесту с яркой лампой в кадре на треть стопа меньше в светах и на примерно стоп в тенях, шумит там все при вытаскивании.

в общем, матрица второпятака гораздо более проработанная, продвинутая. матричный стаб соньки тоже не особо впечатлил.

зато тушка сама эргономически приятнее, видик светлее и больше, звук затвора приятнее... но какое мне до этого дело, если картинка
Re[Alexander Titov]:
А есть парные равчики посмотреть, покрутить?
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
А есть парные равчики посмотреть, покрутить?

ок, упакую и положу куда-нибудь вечером
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
это полная хня
не слушайте никого, поснимайте сами.

я недалее как вчера-позавчера снимал НОВОЙ А850 + сони 50/1.4 в паре ко второму пятаку и EF 50/1.4. парный тест, так сказать.
сказать что я разочарован КАРТИНКОЙ сони - ничего не сказать.

- у двух камер огромная разница в попиксельной четкости, пятак просто звоном звенит от резкости, сонька - мутная в сравнении! с полтосом на F8! и 21 Мпикс 5Д2 имеет заметно более высокую детализацию, чем 24 Мпикс с соньки.
- выдержки/ИСО одинаковые - сонька темнее.
- картинка сони по цвету какая-то совсем серая, кенон как-то светлее и звонче, хотя и пасмурно было на улице.
- на ИСО 400 в РАВЕ в слабых тенях уже мыло, текстура пропадает. выше - просто все шумит.
- ДД соньки (о чем трубили сониводы - может они про джипег речь вели?) по тесту с яркой лампой в кадре на треть стопа меньше в светах и на примерно стоп в тенях, шумит там все при вытаскивании.

в общем, матрица второпятака гораздо более проработанная, продвинутая. матричный стаб соньки тоже не особо впечатлил.

зато тушка сама эргономически приятнее, видик светлее и больше, звук затвора приятнее... но какое мне до этого дело, если картинка

Подробнее

"Вон оно ЧЁ ,Михалыч"... А я подумывая о ФФ грешным делом и на Соньку глядел (в основном конечно из-за АФ ных Зайцев...)
Теперь круг сужаеться -задача упрощаеться...
Re[nastroenie]:

58/4,0 гэ-44
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
ок, упакую и положу куда-нибудь вечером

вот нашлась пара кадров на ИСО 200 и 400
http://files.mail.ru/2YMM35

а с лампочкой тогда вечером...

я сам думал Соню приобрести (есть причины), но теперь че-то совсем задумался... не стоит оно сейчас 2000 долл.
Re[Espozito]:
Грешным делом сегодня завтра займусь. Побалуюсь 35 1.4 и 85 1.2. Сюда размещать не буду. К Мдитрию в лучшие портретные обьективы пойду. ;)
Re[Alexander Titov]:
Спасибо, качаю. Вообще удивительно такое читать о соньке. Вроде как матрица 850й цвета передает точнее точнее чем все остальные зеркалки. НУ ладно там шумы в тенях, но Ро тянуться должен хорошо, ДД там неплохой вроде. В общем ща покрутим в RPP и С1 )
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Спасибо, качаю. Вообще удивительно такое читать о соньке. Вроде как матрица 850й цвета передает точнее точнее чем все остальные зеркалки. НУ ладно там шумы в тенях, но Ро тянуться должен хорошо, ДД там неплохой вроде. В общем ща покрутим в RPP и С1 )

Подробнее

честно говоря, я считаю что это мифы. в особености насчет цвета и ДД. камера сама по себе недорогая, а по части электроники так ИМХО и вовсе дешевая. если ее продают за 2 тыщи в комплекте с неплохим видоискателем и сложным матричным стабом, так наверное на то есть причины... матрица у нее ИМХО слабенькая и по сути первый опыт сони в построении ФФ. что есс-но не исключает что последующие модели станут интереснее...

особенно противна эта замыленность. уж не знаю из-за чего она - АА фильтр, матричный стаб (как вариант), шумодав или все вместе...

на сони есть очень интересная родная оптика (фиксы цейса и минольты), можно поставить оптику с FD-системы... может купить оптику сейчас и дождаться более вменяемой тушки?
Re[Sushi Cat]:
Цитата:
от: Sushi Cat
эксперты по объему, он тут есть?

Нуу в бёдрах точно есть. А задний план, ни в дугу...
Re[Alexander Titov]:
Посмотрел
1. Огромной разницы в попиксельной четкости не заметил. Да, она есть в пользу Кэнона, может быть в оптике дело, а может и в фильтре

2. Чтобы выставить одинаковый ББ нужно вводить разные коэффициенты, сидел, долго этим делом занимался в RPP, там это можно. В итоге

C Соньки (вверху) на мой взгляд чуть поприятнее, но это не то фото на котором должна быть видна разница.

3. ДД по этим ро-файлам заценить не удалось
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Посмотрел
1. Огромной разницы в попиксельной четкости не заметил. Да, она есть в пользу Кэнона, может быть в оптике дело, а может и в фильтре

Подробнее

На фоте справа слева виден цвет "теле-тарелки", на фоте слева - почти нет.

По "четкости" - может это объектив такой не чёткий, но, в любом случае это "лечится" при проявке увеличением контраста, четкости и/или ресскасти.
Re[nastroenie]:
Carl Zeiss Makro-Planar T* 2/50 ZE

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.