Подскажите новичку

Всего 160 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Vallet]:
Это называется Кросс-процесс, точнее имитация его. Когда мне хочется от души поиздеваться над фотографией в фотошопе, я обычно делаю два варианта обработки - один натуральный, второй стилизованный, а там пусть выбирает заказчик.
Re[Pianca]:
Все я знаю))Про процесс и пр. :D Сам иногда поиздеваюсь над фотографией,4-5 шт,не больше отдаю,вместе с "правильными" :)
Re[оленькааа]:
Еще такой вот совет. Прочтите, а лучше выучите наизусть как Отче наш книгу Александра Лапина "Фотография как..." Композиция - это основа фотографии, кому-то она дается интуитивно, а кто-то ее выстрадает, изучив кучу литературы и фотографий. Но без композиции никак. А снять шедевр можно и ведром с дыркой.
Re[Geschwindig]:
Цитата:

от:Geschwindig
Pianca!!!
Вот такие "советы" и являются "х-ю". Купите кит, полезайте на сайт- ххх, где снято портретниками за 3-5штук зеленью, этим вы разовьете вкус до невозможности... Получится людоедка Эллочка, больше ничего. :P

Если снимаете колхозников, снимки должны быть колхозными. Неколхозников окучат "мастера с развитым вкусом".

Подробнее

Что надо сделать в первую очередь? Купить топовое стекло, или научиться снимать?
Или снимать научиться можно только топовым стеклом?
Вы сначала купили портретники за 3-5 килобаксов, и на них учились снимать? Поделитесь своим опытом.
Re[оленькааа]:
Жаль,что не сможем проверить,выучили или нет. А вдруг прочитаете один раз,и-на съемку.Знаем мы таких :D :D
Re[Necroborg]:
Я не думаю,что фото от талантливого фотографа на объектив за 800-100- баксов будет отличаться в разы от фото на стекло за 3-5 КБ.И не только я так думаю.
Re[Vallet]:
Цитата:
от: Vallet
Я не думаю,что фото от талантливого фотографа на объектив за 800-100- баксов будет отличаться в разы от фото на стекло за 3-5 КБ.И не только я так думаю.

Прям в разы? Сильно сомневаюсь.
В слепом тесте ни кто не сможет назвать стоимость стекла, которым снято фото (за исключением исключений, как всякие Гелиосы и т.п. характерные стекла).
Можем даже эксперимент провести...
Re[Necroborg]:
ты невнимательно читаешь:))
Re[Vallet]:
Цитата:
от: Vallet
ты невнимательно читаешь:))

Ой... виноват...
Теперь понятно, почему я был удивлен твоим постом...
Re[Necroborg]:
Цитата:

от:Necroborg
Прям в разы? Сильно сомневаюсь.
В слепом тесте ни кто не сможет назвать стоимость стекла, которым снято фото (за исключением исключений, как всякие Гелиосы и т.п. характерные стекла).
Можем даже эксперимент провести...

Подробнее

Да, я тоже так думал - пока не встретил 35-105/2,8 Тампон... Блин.. Оччень своеобразная линза... Впрочем, его наверное можно отнести к Гелиосам - с характерным рисунком...
Re[arristo]:
у меня сейчас как второй 35-105 минолта (старый добрый железный полноформатник).
на кропе ведет себя ну очень своеобразно. если на свет - то фото может получиться с незабываемыми цветами - такого даже на старикане 28-135 не смог получить.
а вообще - извращаться можно долго, до тех пор по крайней мере, пока диафрагма не начнет залипать.
а может ну нафиг все эти старые вещи и посоветовать девушке купить цейс с сонькой?
:)
Re[arristo]:
Цитата:
от: arristo
Да, я тоже так думал - пока не встретил 35-105/2,8 Тампон... Блин.. Оччень своеобразная линза... Впрочем, его наверное можно отнести к Гелиосам - с характерным рисунком...

Задачу опозначания все же усложняет то, что этот пресловутый рисунок меняется в зависимости от диафрагмы, расстояния фокусировки и фокусного.

Но мы ушли от темы.

Топикстартеру - полный вперед!
Re[Mihaxxi]:
Цитата:

от:Mihaxxi
у меня сейчас как второй 35-105 минолта (старый добрый железный полноформатник).
на кропе ведет себя ну очень своеобразно. если на свет - то фото может получиться с незабываемыми цветами - такого даже на старикане 28-135 не смог получить.
а вообще - извращаться можно долго, до тех пор по крайней мере, пока диафрагма не начнет залипать.
а может ну нафиг все эти старые вещи и посоветовать девушке купить цейс с сонькой?
:)

Подробнее

Кроме книг, девушке пока ничё покупать не надо.
Тем более Цейсы
Re[оленькааа]:
Цитата:

от:оленькааа
Добрый день!
Вот хотелось бы узнать ваше мнение.
Это первая моя свадьба. Естественно снята бесплатно. Есть один нюанс - отснята она была на МЫЛЬНИЦУ (естественно и качество соответствующее, так что в этом плане прошу не сильно критиковать)!!!
Теперь передо мной встает вопрос о том : Стоит ли покупать зорошую фотокамеру и занимается свадьбами.
Хотелось бы узнать у вас мнение о моих фото. Есть ли у меня какой-то потенциал и стоит ли дальше развиваться в этом направлении.
Может быть у вас есть какие-либо предложения по улучшению фото
Буду презнательна любой критике
Вот ссылка на альбом
http://album.foto.ru/photos/64755

Подробнее

Оля, на вопрос:"Стоит ли покупать хорошую фотокамеру и занимается свадьбами?" вы должны прежде всего сами себе ответить. А правда, стоит ли? Я начал снимать этим летом и скажу, что это не так легко как вам сейчас представляется. После съемочного дня как выжитый лимон, и физически и особенно морально. А съемка - это еще не все, потом долгие часы у монитора за обработкой. Вы пишете, что у вас есть хорошая основная работа, так вот совмещать с основной работой съемку свадеб сложно вдвойне - забудьте про выходные и свободные вечера (по крайней мере в сезон). Так же с учетом основной работы, на обработку свадьбы у меня уходит МИНИМУМ 3 недели (выходные и вечера), то есть даже если будут заказы каждую неделю, я их по времени не успеваю делать. А еще нужно время чтобы учиться, книжки читать, программы осваивать, снимать для себя, для души, смотреть чужие хорошие работы и т.д... И в результате никто не гарантирует, что из вас (меня) что-то получится, что усилия оправдаются.
Если вы действительно осознаете все трудности, тогда вперед, никто вам не запретит, потенциал есть у каждого, нужно его правильно реализовать. Но будьте готовы работать, работать и работать.
Re[Андрей Шишкин]:
Цитата:
от: Андрей Шишкин
Но будьте готовы работать, работать и работать.

Это уже пахота ё
такое "творчество" нужно немногим
Re[Евген См-н]:
Но это реальные будни :D
Re[Pianca]:
О! Евген См-н !!! А мы Вас ждали! Это Вы меня в шпалоукладчицы посылали, так что скажете? Если сейчас честно скажете, что это - говнофотки, я сразу же продаю камеру и иду на курсы шпалоукладчиц!

Цитата:

от:Pianca
Прежде чем покупать портретник за 3-5 штук зелени нужно научиться ВИДЕТЬ. А не наоборот! Вот моя ПЕРВАЯ и ВТОРАЯ свадьба на Nikon D40 и кит 18-55/3.5-5.6.

Подробнее

Re[Евген См-н]:
Кто сумел пахать каждый день и при этом делать творчество, искать новое, тот и добился признания.

А кто пришел, "я ща как сниму, все ах...ют"... А никто не ах...эл :D
Re[Андрей Шишкин]:
При этом-муж и двое детей.Невозможно быть хорошей хозяйкой и фотографиней по совместительсту.При наличии основной работы,тем более.Не-воз-мож-но!
Re[Pianca]:
Цитата:

от:Pianca

Подробнее

Зачем Вы еще раз цитируете эти фотографии?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта