Подскажите новичку

Всего 160 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[оленькааа]:
Цитата:
от: оленькааа

У меня совсем нет опыта плюс полного пакета знаний (хотя бы о программах), но есть желание.

Фотография существует давно,программы-совсем недавно.
На вопрос не ответили-с))
Re[Vallet]:
Цитата:

А то, что снимать рекламу и моду должны профессионалы - я тоже так же считаю, но все с чего-то начинают.

Я Вам ответила на вопрос. Этим должны заниматься люди специально обученные. Я не отношусь к числу тех людей.
А съемку свадьбы считаю далеко не плевым делом, а если бы и так, то я явно здесь бы не читала и не выискивала для себя ответы на интересующие меня вопросы, а просто бы довольствовалать тем, что умею
Re[оленькааа]:
Эх... еще одна свадьба, своими фотографиями превращенная в г**но...
Через год-два... молодые пересмотрят, фотографии своих друзей со свадьбы, с нормальным фотографом и поймут, что водка выпита, красная игра съедена, кортеж уехал... а фото и нет нормальных...
Вот девушка... посмотрите на эти работы.. и ответьте себе сами... "как вам мои фото?"
Re[Vallet]:
Цитата:

от:Vallet
В 15:46 я ответил на Ваш вопрос.
Рассмешило то,что съемку свадьбы считают плевым делом.Кстати,вопрос.А почему бы Вам вместо свадеб (и в любом случае ДО)не заняться съемкой рекламы,моды?Можете ответить:Только честно))

Подробнее

Да потому что там клиенты "многоразовые", а свадьба - "одноразовые"
соотвецтвенна чтобы ты ни делал - 1-2 заказа(если это так мона назвать) урвать можно.
Re[Евген См-н]:
Всем спасибо за комментарии.
Хотелось бы услышаать, на что мне нужно обращать внимание при съемке ну и разные советы относящиеся к моим фото.
Первые камни получила и буду ловить дальше себе на пользу.
Заранее всем спасибо
Re[оленькааа]:
Оля, Вы второй день на форуме. Ну, поймите! Тут каждый день новички задают один вопрос, покритикуйте, научите, киньте камень, попадите в голову. Сил уже нет, всем отвечать. У всех ошибки похожи. Поиском поищите. Можно было бы конечно каждую вашу фото рассмотреть со всех точек зрения. Представляете сколько надо написать. Сколько это займет времени. А в чем, например мой интерес это время потратить. Нет, мне ничего не нужно. Вопрос риторический.
Вообще как у вас желание-то появилось свадьбы снимать. Ну, пригласила подруга на свадьбу с мыльницей и что. Теперь покупать проф. технику и делать это делом своей жизни. Глупо. А если подруга доктор на операцию пригласит свет подержать? Вы хоть знаете, какая конкуренция в этой сфере. Что вы вообще знаете про свадебное фото. Тут и в глаз могут дать больно. Клиенты разные. Опыт нарабатывается годами, а не днями. Да еще и программ обработки не знаете. Фото без обработки это не коммерческий продукт. Понимание как работает фотошоп приходит тоже не за месяц. Короче мой добрый совет, купите хороший фотоаппарат, хорошую оптику. Изучите фотошоп и займитесь просто художественной фотографией. Удовольствия не меньше чем на свадьбах и нервы целее будут.
Re[andrbk]:
Спасибо за столь подробный комментарий. Я понимаю, что мы новички Вам надоели. Впринципе я тоже могу войти в ваше положение. Глупые вопросы, надоедливые приставания и т.д. Но есть одно но - это желание. Хороший фотик я и так собиралась покупать чтоб фотографировать качественно в семейный альбом. Хотелось послушать критику опытных людей, все же я старалась и то, что я выставила уже подправляла в ФШ так как фотки изначально были ужасно темными и все цвета искажены. Программы я тоже изучаю с удовольствием и совершенствуюсь изо дня в день.
На счет подруга пригласила скажу так: "Раньше снимала свадьбы как подруга и больно не заморачивалась, а вот как легла на меня ответственность, то проснулось желание." Молодой человек, который на фото, пригласил меня снимать так как ему понравились мои фотки. Вот так это стало моей первой серьезной свадьбой.
Кстати, на форуме я не второй день, а намного раньше, просто зарегистрировалась только сейчас чтоб задать этот вопрос.
Re[оленькааа]:
Цитата:
Молодой человек, который на фото, пригласил меня снимать так как ему понравились мои фотки

Покажите любую, самую задротскую фотку с мобильника бабушке на заваленке - она будет рада, и качеству и уветам и светам)))

жаль, что молодой человек не вкусил культуры фотографии, и ставит свои эпитеты куда не попадя.

Радует только одно. (как говорил кто то с форума) Благодаря тому, что вы есть, новички, мы можем смело повысить ценник
Re[Евген См-н]:
Мы Вас за это и не критикуем, а только учимся достигать таких же высот
А делала я все за БЕСПЛАТНО и не преследовала цели заработать, а лишь помочь человеку и получить удовельствие + опыт.
Re[оленькааа]:
Оля, такое впечатление, что Вы решили таким образом сэкономить:)) то есть если народ скажет, что потенциал есть - буду покупать аппаратуру и учебники, если скажет "плохо" - не буду.

Вы выставили фотографии с "мыльницы", называете фотографии "фотками"...на мой взгляд Вы как то пока не совсем понимаете о чем говорите. Вы спрашиваете совета у людей, зарабатывающих этим бизнесом себе на жизнь, многие из которых проштудировали кучу книг, освоили профессиональную технику, истратили кучу денег на курсы и мастер классы....а сами Вы пока не сделали ничего.

Короче говоря, если есть желание освоить это дело и стать фотографом - становитесь и разрешения не спрашивайте. А когда будете действительно готовы снять свою первую свадьбу за деньги - тогда, я думаю, уже будут те фотографии у Вас, которые можно будет здесь обсудить, а пока обсуждать нечего.

Кстати, если действительно нужен совет, то забудьте о такой постановке, которая присутствует на Ваших фотографиях, что касается обработки - старайтесь пока работать только с "натуральностью", не надо никаких спецэффектов, в неумелых руках это выглядит пошло. Просто пропробуйте почитать о цветокоррекции, о грамотном переводе в ч/б...
Re[оленькааа]:
То, что вы делали свои свадебные опусы бесплатно, не дает вам никаких моральных преференций, не оправдывает недостаточный уровень конечного результата. Вы не хотели ответственности перед клиентом, и все. Будущему профессионалу это категорически противопоказано.

С другой стороны, уровень большинства свафотографов достаточно низкий, так что покупайте технику, и вперед. Если не будете забивать себе голову всякими книжками, то скоро адаптируетесь, получите первый гонорар, и будет вам счастье. Техническую сторону подтяните, в остальном - обычные сва-фото почти в кармане. :P
Re[Катя Рашкевич]:
Цитата:

от:Катя Рашкевич
Оля, такое впечатление, что Вы решили таким образом сэкономить:)) то есть если народ скажет, что потенциал есть - буду покупать аппаратуру и учебники, если скажет "плохо" - не буду.

Вы выставили фотографии с "мыльницы", называете фотографии "фотками"...на мой взгляд Вы как то пока не совсем понимаете о чем говорите. Вы спрашиваете совета у людей, зарабатывающих этим бизнесом себе на жизнь, многие из которых проштудировали кучу книг, освоили профессиональную технику, истратили кучу денег на курсы и мастер классы....а сами Вы пока не сделали ничего.

Короче говоря, если есть желание освоить это дело и стать фотографом - становитесь и разрешения не спрашивайте. А когда будете действительно готовы снять свою первую свадьбу за деньги - тогда, я думаю, уже будут те фотографии у Вас, которые можно будет здесь обсудить, а пока обсуждать нечего.

Кстати, если действительно нужен совет, то забудьте о такой постановке, которая присутствует на Ваших фотографиях, что касается обработки - старайтесь пока работать только с "натуральностью", не надо никаких спецэффектов, в неумелых руках это выглядит пошло. Просто пропробуйте почитать о цветокоррекции, о грамотном переводе в ч/б...

Подробнее

А почему нельзя фоту фоткой назвать?
"Фотка","фотка","фотка","фотка","фотка","фотка"!!
Суть от этого не изменится...
Ну и что, что тут многие зарабатывают на жись? ТАк - сто пудов же не "фотографиями", а - "фотками"...
Это у Бьюссинка - "фотографии", да и то - спорный вопрос.
Re[arristo]:
Цитата:
от: arristo
да и то - спорный вопрос.

не спорный, шэф.
был бы спорный, об этом бы не спорили

давай лучше сотрудничать. сосед почитай.
Re[топикстартер]:
Кто знает,сейчас тренды меняются очень быстро,может через пару лет будут свадьбы мыльницами снимать и вспышкой в лоб!)))))Подождите покупать устаревающую на глазах технику)) :cannabis:
Re[оленькааа]:
Вопрос изначально поставлен не верно...
Стоит ли начать заниматься свадьбами? А с какой целью?

Если конкретный ответ без демагогии: нет...
Сообщение прочитал, фото не смотрел...
Re[оленькааа]:
Оля, прежде чем начать изучать технический вопрос, нужно развить у себя вкус. Пересмотрите портфолио лучших фотографов. Ориентируйтесь сразу на высокий уровень. То, что показали Вы - у нашому селі таке люблять. Понимаете? И таких свафотографов полно, и их заказывают, и деньги они зарабатывают. Но если Вы хотите чего-то большего, чем снимать колхозные свадьбы, начните развивать свой вкус. Я не хочу Вас обидеть, я понимаю Ваше желание. Что касается фотокамеры, приобретите для начала любительскую зеркалку с китовым объективом, для того, чтоб поучиться Вам вполне хватит. И не слушайте некоторых местных Хватографоф (интересно увидеть их первую свадьбу) У них видимо так много работы, что больше заняться нечем, как лазить по форумам и писать всякую хрень.
Re[оленькааа]:
Для первого раза отлично!
Теперь забудьте про этот форум. И сделайте 3 вещи.
1. Выберете себе 1-3 фотографов, работы которых Вам очень нравятся и которые будут готовы Вам подсказывать.
2. Смотрите много свадебных работ максимально высокого уровня.
3. Много.... очень много снимайте!
Re[Pianca]:
Pianca!!!
Вот такие "советы" и являются "х-ю". Купите кит, полезайте на сайт- ххх, где снято портретниками за 3-5штук зеленью, этим вы разовьете вкус до невозможности... Получится людоедка Эллочка, больше ничего. :P

Если снимаете колхозников, снимки должны быть колхозными. Неколхозников окучат "мастера с развитым вкусом".
Re[Geschwindig]:
Цитата:

от:Geschwindig
Pianca!!!
Вот такие "советы" и являются "х-ю". Купите кит, полезайте на сайт- ххх, где снято портретниками за 3-5штук зеленью, этим вы разовьете вкус до невозможности... Получится людоедка Эллочка, больше ничего. :P

Подробнее

Прежде чем покупать портретник за 3-5 штук зелени нужно научиться ВИДЕТЬ. А не наоборот! Вот моя ПЕРВАЯ и ВТОРАЯ свадьба на Nikon D40 и кит 18-55/3.5-5.6. Как Вам Эллочка Людоедка?

Re[Pianca]:
Никогда не видел синих людей,как на последней :D Это тип глааамур?
:D
В общем,удачные кадры.Обработка-хм...кому как.Не все наверное,так обработаны?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта