Цитата:от:bas076
По поводу попиксельных шумов не согласен. Расположение точек АФ кроме центральной просто неудобно и мало удобоворимо для использования. Цвет в самом деле в коментах не нуждается, но как конечный вариант я сегоднешний ФФ рассматривать не могу. Поэтому 2.5К + почти 300$ за батблок...без LV, с высокими попиксельными шумами при значительной процентной составляющей использования длинных телевиков в сьёмке...я решил пока сэкономить, выпустят новые старшие тушки, посмотрим что будет за старши кроп и что за ФФ.
(В каком смысле конечный вариант, я это сказал в том смысле когда не меняешь тушку на следующую, даже когда выходит лучшая потому, что тебе достаточно, а только когда она начинает механически изнашиватся или ломатся)Подробнее
Там сложное дело про попиксельные шумы. В А700 Сони пошли по пути Кэнона судя по всему, поставив ослабленные светофильтры. Ну ослабленные в смысле дающие большее перекрытие спектра, в итоге больше света на ячейку, но хуже цветоотделение.
А А900\850 в этом плане "true", с цветоотделением идеал, никаких выкрутасов. В итоге там нет улучшение по попиксельному шуму, несмотря не немного бОльший размер ячейки, но и ухудшений честно говоря тоже. Но это предположение, там может быть фишка и в другом, результа главное налицо - А850\900 не лучше по попиксельным шумам, чем А700, зато намного лучше по цвету.
Но собсно ресайз до размера картинки с А700 ОДНОЗНАЧНО дает существенный выигрыш картинке на равном исо с А850\900, по всем параметрам, включая шумы.