Прощай оружие?

Всего 246 сообщ. | Показаны 241 - 246
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Тем более, что вы не ответили по поводу применимости пулегильзотеки.

В наше время компьютерных технологий крайне наивно думать, что в каждом городе своя пулегильзотека и можно спокойно пользоваться, к примеру, во Владике стволом у которого есть бурная история в Москве...
Это примерно то же самое, что верить в то, что если отпечатки пальцев сняли в Москве, то во Владике они никому неизвестны...)))))
Мы же движемся к полицейскому государству и тотальному контролю? Ведь Вы именно с этим собираетесь бороться? ))))
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:

от:Сергей Форм Гладков
В наше время компьютерных технологий крайне наивно думать, что в каждом городе своя пулегильзотека и можно спокойно пользоваться, к примеру, во Владике стволом у которого есть бурная история в Москве...
Это примерно то же самое, что верить в то, что если отпечатки пальцев сняли в Москве, то во Владике они никому неизвестны...)))))
Мы же движемся к полицейскому государству и тотальному контролю? Ведь Вы именно с этим собираетесь бороться? ))))

Подробнее

Вы зря иронизируете. Посмотрите - гаишников отымели, мигалок тоже отымели, а это величины гораздо крупнее каких-то там оформленных гопов. Просто автолюбители - гораздо более активная и грамотная часть населения, но это не означает, что остальным надо сидеть сложа руки.

PS: хотите сказать, что в наш век бумажной бюрократии пулегильзотеку оцифровали? И даже можете привести факты?
Про отпечатки пальцев надо поискать, но подозреваю, что и там такой же бардак - все в бумажных архивах.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
Куда же вы, предводитель?! :)
Я попросил бы вас не записывать меня в ваши предводители.. мне дураки самому не нравятся.

Цитата:
Вот, почитайте лучше как магазин начинает писоться при самых простых действиях покупателя http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=199240

У меня принцип, я не хожу туда где мне не нравится! И не кладу сумки с ноутбуком, или фотоаппаратурой в камеру хранения, препятствуете проходу? у вас такие правила? Ну так я не буду покупать в вашем магазине.. Но я не пытаюсь внедрить свой устав в чужой монастырь...

Цитата:
Заодно оцените грамотность автора темы
Не хочу...

Цитата:
А то подозрение... наблюдение... Место! и Сидеть! - вот что таким учить надо, на большее они не способны :?

Я чорт возьми разозлюсь и доживу до вашего пятидесятилетия, и тогда посмотрю на что вы будете способны
Поверьте в "тупые охранники" иногда попадают люди в силу обстоятельств, на голову (а то и на две) выше по умениям и интеллекту окружающей массы.. Так сложилось, что это государство не ценит своих специалистов которые служили ему верой и правдой. За время работы мне доводилось встречать даже действующих капитанов, майоров, подполковников элитных частей которые шлагбаумы открывали (чего за деньги не сделаешь, честь и хвала им хотя бы за то, что ни оружием, не солдатами не торговали ). Бывших ГРУшников, ребят из пятёрки, и девятки.. которые на земле отслужили. Смею вам заметить туда дураков и по знакомству не брали..

Проинформирую Вас что в некоторых ЧОПах существуют подразделения ГБР для разруливания случаев когда законно охранник ничего не имеет права сделать... он стоит с биркой часто в форме.. незаметно вызывается гбровцы, они кто во что одеты подходят с улицы, они знают где есть мёртвые зоны в видео наблюдении и работают жёстко... милиция прикормлена.. в случае чего вас же и обвинят в хулиганстве..
Поверьте против неадекватов есть и неадекватные меры..

Теперь подумайте зачем охране лишние неприятности.. хорошо когда дежурство проходит тихо и гладко.. это вы ещё не наигрались: Цитата:
надо при малейшей возможности идти на любой самый простой конфликт, просто ради тренировки
Так ведут себя обычно дети пробуя рамки дозволенного... таких периодов несколько.. повзрослейте быстрее, и дай вам бог не заиграться...
Re[AlexRed]:
Цитата:

от:AlexRed
У меня принцип, я не хожу туда где мне не нравится! И не кладу сумки с ноутбуком, или фотоаппаратурой в камеру хранения, препятствуете проходу? у вас такие правила? Ну так я не буду покупать в вашем магазине.. Но я не пытаюсь внедрить свой устав в чужой монастырь...

Подробнее

Т.е. я правильно понимаю, что охранники устанавливают на территории магазина свои законы, противоречащие законам РФ, а если сталкиваются со случаями невыполнения, то не гнушаются даже совершать преступления, предусмотренные УК?
[quot]Проинформирую Вас что в некоторых ЧОПах существуют подразделения ГБР для разруливания случаев когда законно охранник ничего не имеет права сделать... он стоит с биркой часто в форме.. незаметно вызывается гбровцы, они кто во что одеты подходят с улицы, они знают где есть мёртвые зоны в видео наблюдении и работают жёстко... милиция прикормлена.. в случае чего вас же и обвинят в хулиганстве.. [/quot]
Очень интересно :)
В принципе, меня вот возможная прикормленность СМ тоже беспокоит. Я как-то видел случай, когда охрана силой затащила какого-то парня в подсобку, а потом туда зашли еще несколько СМ, никаких ни понятых ни свидетелей не искали... К сожалению, я не смог вмешаться в ситуацию, т.к. и растерялся, и мало того, оказалось, что у меня одновременно сели батарейки и в телефоне и в диктофоне :(
Вы бы могли что-нибудь посоветовать в данной ситуации? Как лучше действовать, чтобы заставить СМ и охрану действовать в рамках закона?
Да, а насчет "прикормленных" есть идея подписаться на мобильного телохранителя. Т.е. приезжать будут люди, изначально настроенные на содействие мне :) С ними и дополнительно договориться можно будет и вообще, имхо ситуация упроститься.

Еще раз уточню, словом "конфликт" я в данной дискуссии обозначаю не нарушение мной закона, а противодействие нарушению закона в отношении как меня, так и любого другого человека

[quot]Теперь подумайте зачем охране лишние неприятности.. хорошо когда дежурство проходит тихо и гладко.. [/quot]
Ну не знаю, зачем. Возможно, некоторые из них, как, собственно и вы, не знают свои права и права покупателя, некоторые хотят тупо поглумиться, у некоторых так и прет комплекс шерифа. Да это и не важно. Важно, что такие случаи есть, есть их массовое описание в инете и есть мой личный опыт. Поэтому позволю себе не согласиться с вами :?
Re[Сергей Форм Гладков]:
Кто там смеялся насчет полицейско-вахтерского государства?

[quot]Ч.3 ст. 111. Если я правильно всё понял, имеется ввиду сговор... Избит был сотрудниками ЧОП. Ждал подругу из продуктового магазина возле ячеек для хранения вещей... Охранник магазина попросил его выйти на улицу. Тот отказался... В итоге охранник вызвал этих сотрудников... Когда те приехали, знакомый уже вышел из магазина. Обвиняемые его догнали и избили на территории остановочного комплекса. Били пистолетом по голове. Есть три свидетеля. Были на суде.
В пятницу выступал адвокат. Обозначил какие-то разногласия в показаниях свидетелей. Требовал, чтобы потерпевшие ответили за клевету на обвиняемых и т.п. Сам потерпевший происходящее в тот вечер вообще плохо помнит (субдуральная гематома, перелом правой височной кости). Приговор через неделю.[/quot]
И это в конце 2009 г.
PS: а я сейчас как раз устроил небольшой конфликтик с местным чопом :)
Если повезет, парни попадут на лишение лицензии
Надеюсь, у меня не настолько хорошие юридические познания
Re[Сергей Форм Гладков]:
Перестрелка в Екатеринбурге.
Несколько раненых, 2 умерли.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта