А вот мой близкий товарищ против.

Грит, мол, как тока разрешат - в Англию или Францию умотаю вместе с семьей. Бабки есть. Честные. Белые.
Так что вопрос неоднозначный.
от: Пульсар
А они прям все ходят с разрешениями и не затюненные. Журналистку из RT ранили полностью металлической пулей, а не резиновой, т.е. макарыч тюненый => статья.
от:Вадим АФ
Я - ЗА оружие. Примерно как в Америке.
А вот мой близкий товарищ против.![]()
Грит, мол, как тока разрешат - в Англию или Францию умотаю вместе с семьей. Бабки есть. Честные. Белые.
Так что вопрос неоднозначный.Подробнее
от: Necroborg
И правильно сделает, я считаю.
правда Англ. или Фран. не лучшие варианты.
от: Вадим АФ
Куда порекомендуете?
от: AlexRed
ножно нанести травмы не совместимые с жизнью.
от: Никонов
Кхм-хкм.... по "плану Фугу" - в Японию
от: НиконовНе удивлюсь... я просто пугать вас не хотел... а то вы и по улице ходить запретите....
вы наверное удивитесь, но травмы несовместимые с жизнью очень легко причинить вообще "голыми руками" и другими голыми частями тела.
от: НиконовЭто наверное случайно, (ещё повалить надо), пальцем в глаз быстрее и надежнее.. и отмазатся проще ( случайно попал, не хотел)..
Недавно вона какой-то случай шумел в прессе... мужика убили наступив ему ботинком на горло.
от: НиконовНе судите по величине..большой, сильный, не всегда значит боец. В молодости в 70годы мне довелось повстречаться (как он сам сказал) с телохранителем Сталина, так это был не взрачный худой дедок... что он мог? Зная его, на ринге против Валуева (даже наверное Валуевых) я бы сделал ставку на деда. Он мне впервые показал как любую вещь использовать в качестве оружия.. как мимолётная жалость к противнику обернётся твоим поражением. Да он просто изменил мировоззрение.. ( если ты чувствуешь себя жертвой - ты жертва) не надо бояться... боятся должны твоих действий.. собаки чувствуют запах адреналина... человек тоже может чувствовать страх противника.. страх - это первый шаг к проигрышу.
Возьмём скажем валуева или ещё какого другого колхозника, так у него сразу 4 травматика при себе имеется (а может и больше).
от:Сергей Форм Гладков
Нет, это не подражание старику Хэму...
"В Совете Федерации предлагают полностью запретить продажу травматического оружия в России, а также изъять его у граждан, которые имеют его на руках. С подобной инициативой выступил во вторник первый вице-спикер СФ, член Национального антитеррористического комитета Александр Торшин. "
http://cripo.com.ua/?sect_id=10&aid=102565
Прочитал похожую заметку вчера, ну, думаю, очередной умнег пеареца, или другими словами "собака лает - ветер носит", но!
С утречка про ЭТО уже в Новостях по зомбоящику ведущие рулады запели на два голоса... а ведь и запретят! и изымут, вернее я сам и отнесу со слезами, хоть Сайга останется...
В связи с этим хотелось бы заметить, что на дорогах в авариях погибает... ну не помню, но тысячи, десятки тысяч людей, но про запрет автомобилей никто почему-то не говорит... от кухонных ножей при бытовых конфликтах погибает... ну не знаю точно, но НАМНОГО больше людей, но нож купить можно всюду и практически вааще без малейших регистраций...
А Вы как думаете, уважаемые форумчане, это просто наброс лопаты дерьма на вентилятор или реально нам грозит запрет травматиков?
:?:Подробнее
от:Vlad40
p.s. статистика отмечает, что количество несчастных случаев с охотничьим и травматическим оружием, не связанных с охотой или самообороной, очень высоко. То есть, люди травмируют себя или других гораздо больше случайно, нежели при применении оружия "по назначению".Подробнее
от: AlexRedИ током убивает, и под машинами гибнут и даже на стройках сколько гибнет. Но есть возможность уменьшить статистику смертей и несчастных случаев, ограничив использование огнестрельного и пневматического оружия, которое вовсе не является не только предметом первой необходимости, но и технического устройства ежедневного использования. Ведь электричеством, хотим мы или нет, но все пользуемся каждый день (у нас в дачном посёлке с 1800 домами его, правда, нет 10 лет и не предвидится. Наверно 100 км. от столицы - это слишком далеко для электрофикации). Пользуемся ежедневно автотранспортом, техническими устройствами (лифт, эскалатор и т.п.). Но при этом созданы инструкции по охране труда, по технике безопасности, эксплуатации электро и других установок, написаны ПДД и т.д. Практически все инструкции написаны КРОВЬЮ. Это даже не метафора - это та действительность, исходя из которой были выведены правила, нормативы, требования и т.д.
А сколько людей убивает током? гибнет в автокатастрофах? (примеры можно продолжить). Как это не прискорбно, это неизбежная плата за небрежность с обращением любого высокоэнергетического прибора.
от:Vlad40Есть. Просто вы этого не знаете..
созданы инструкции по охране труда, по технике безопасности, эксплуатации электро и других установок, написаны ПДД и т.д. Практически все инструкции написаны КРОВЬЮ. Это даже не метафора - это та действительность, исходя из которой были выведены правила, нормативы, требования и т.д.
Есть ли подобные инструкции для газового, травматического, охотничего оружия для населения? НЕТ!.Подробнее
от: Vlad40
Дороги дорогами....
от:AlexRed
Есть.
Видно вы очевидно не имеете оружия... или что ещё хуже купили разрешение за деньги.... вот отсюда и все беды.
В приведённом выше примере когда девочка выстрелила в одноклассника, во первых было нарушено правило хранения ( как ребёнок получил доступ к оружию ) о котором непременно расписывается любой получающий.
Ведь даже те кто купил "права" через некоторое время приходят стажироваться в вождении осознав необходимость.. с оружием другое.. пока что то не случится.....мужик не перекрестится...Подробнее
от: Vlad40Сколько угодно..
Покажите мне хотя бы одного гражданина, у которого дома установлен сейф для хранения оружия :)
от: Vlad40
Какой человек, находясь в здравом уме, покупая пневматику за 15 тыс. будет покупать к нему сейф за 80 тыс?
от: Vlad40Не обязательно за 250 тысяч.. но куплю ибо не хочу не санкционированного доступа к моему оружию.
А если у вас ружье? Купите ли вы сейф за 250 тысяч?
от: Vlad40Вы ничего не путаете? травматическим? Правда?
Плюс ко всему пройдитесь по торговым палаткам в переходе на Павелецкой и посмотрите КАК там торгуют травматическим оружием. Никаких справок, инструктирования, проверок и т.д.
от: Vlad40Я не зная обстоятельств, не могу судить о виновности кого либо. Да ребёнка жалко.. я своего учил стрелять по правилам огнестрела.. даже из водяного пистолета..( для выработки навыка ).. он служит уже третий или четвёртый срок с оружием...
Тем более, что ребёнку глаза уже не вернёшь и ему не легче от того, что у кого-то родители недосмотрели за ребёнком, стащившему пистолет. Кстати, отвечать за происшедшее будет директор школы.
от:Vlad40Я не ошибаюсь, ко мне и моим друзьям приходят.. и просят.. и к нормальному инструктору в автошколе очередь стоит..
А вот на счёт того, что купивший права рано или поздно придёт стажироваться - ошибаетесь. Очень много отморозков, которые успевают покалечить других или угробить самого себя, так и не доходят до автошкол. Да и потом зачем? Если они чувствуют себя хозяевами жизни на крутых джипах или спорткарах, то зачем они будут утруждать себя потерей времени на какую-то автошколу?Подробнее
от:Пульсар
Для начала: пневматика и травматик - это разные вещи.
Разрешенная пневматика сильно ограничена по мощности. Теоретически. Практически народ тюнингует до вполне серьезных кДж.
На травму бумаг нужно почти как на охотничье. В т.ч. подпись участкового, что он проверил наличие ящика. Ящики для оружия стоят примерно 1,5-5 тыр.
В любое время милиционер может прийти к Вам домой и проверить, где сейчас находится ствол. И приходят, и изымают, если не в ящике.
По статистике, с помощью охотничьего оружия совершается очень мало преступлений, ибо валить из зарегистрированного ствола - это все равно, что оставить паспорт.
Сразу всем сейчас нельзя разрешать ни травму, ни огнестрел-короткоствол. Слишком много агрессии, а "машинка" в кармане - слишком заманчивый способ решения вопросов (на первый взгляд). Сначала надо навести порядок в мозгах и в милиции.Подробнее