Sigma 85 1.4

Всего 504 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[Денис Русинов]:
Цитата:
от: Денис Русинов
Да нет ни какого смысла в этой Сигме , 85/1,8 и тот лучше ее, не говоря уж о 85/1,2.

да и эта вата в боке как у полтинника ... брр :)
Re[foto-boss]:
еще сигма

Re[foto-boss]:
уважаемые форумчане я не писал что 85/1,8 плохой :)))))) у меня у самого сейчас именно он :))) все на сигму не насобираю :))) это хороший обьектив !!
но конструктивно сигма смотрится намного серьезней . я когда ее на тушки цеплял в магазине и тестил в студии то она очень по конструктиву серьезно сделана , а от 85/1,8 у меня стабильно резкий результат . но по конструктиву- размеру светофильтра все же сигма впереди

допишу - у меня 85/1,8 все равно как подменка . или сигма или 85/1,2 на очереди .. а вот не спешу я с ним так как если честно то 85 мм не очень удобное фокусное .. ну как то так :))
Re[andrewV]:
Извините, это мое личное мнение, но ваши фото как в этой ветке так и в другой по Сигме, показывают, что Сигма - это Сигма, как была так и осталась... Этот объектив да имеет разкость на открытой, но это все из плюсов, остальное только минусы, цвет желтит, а самое основное для меня рисунка вообще никакого нет, как говорили уже форуме - вата ватой. Имел в свое время 85/1,8 - прекрасный объектив за вполне реальные деньги, считаю, что лучше данной Сигмы. Был 85/1,2 первой версии поменял более года назад на вторую - это конечно прекрасное стекло, своих денег стоит (но конечно очень дорого не каждый может себе позволить, сам долго душил жабу, но к этому стеклу надо стремиться). Я понимаю, что вы купили это стекло и оно вас радует, но это чисто ваше мнению, мое личное мнение - лучше 85/1,8 и 85/1,2.
Первое фото лучше бы вообще не выкладывали, просто жесть !!!
Re[foto-boss]:
ниже снимок, сделанный на скорую руку, после высказываний г.Русинова.
свет-2 лампочки в вытяжке, китайская ручная пыха на минимуме, чуть поправил ББ, только ресайз до 800 точек по длинной стороне, без кадрирования, фокусировка по крайней точке на глазу статуэтки. 5дм2, одна попытка., дырка 1.4
Я не считаю, что заплатил деньги зря, брал по инету ., без выбора.
Прошу прощения за наполнение снимка, просто, прочитал высказывание, встал и сфоткал первое попавшиеся...
Есть 35 и 135 эльки--этим линзам просто нет никаких других альтернатив. Здесь же появилось вполне рабочее стекло по адекватной цене. Хотите брендовей и чуть светлее--берите 85 1.2. Я же не увидел разницу, которая стоит почти 50 штук.

Re[samar]:

Главное без нервов! Все равно каждый при своем, так что лучше будем снимать чем спорить!
Re[foto-boss]:
Вообще не понравилось стекло... По рисунку полное

Вроде живем не в доисторическое время... и вполне можно не только за резкостью следить... но и за рисунком... ан нет... как клепали Sigma шнягу, так и клепают...

Единственное, возможно, линзы сигмы стали более солидно со стороны смотреться.. так сказать для фетиша... но не более...

еще раз
Re[andrewV]:
Цитата:

от:andrewV
еще сигма

Подробнее

отл.
только имхо контраст задрали слишком.
Re[Суриков Андрей (www.surikoff.ru)]:
Цитата:

от:Суриков Андрей (www.surikoff.ru)

Вроде живем не в доисторическое время... и вполне можно не только за резкостью следить... но и за рисунком... ан нет... как клепали Sigma шнягу, так и клепают...

Единственное, возможно, линзы сигмы стали более солидно со стороны смотреться.. так сказать для фетиша... но не более...

еще раз

Подробнее

а вы поглядите с другой стороны - сигма производитель который сумел привлечь к себе с не мелкими ценниками фотографов которые тоже как и мы разбираются в боке- шмоке- резкость- нерезкость- картинно - фуфло.... и поверьте на заподе продать не так просто .. а нет у них получилось .. может потому что сигма не такой уж и плохой продукт ???? и наше с вами типа фи --- это всего лишь брыколки :)?
Re[foto-boss]:
Про рисунок стекол кенона читать смешно, по сравнению с гелиосом 40-2 и зуйкой 50/1.2, его там никогда не было и нет. :)
ИМХО Не каждый объектив так отрисует бокешку

85/1,8 на открытой
Re[foto-boss]:
Фото Олега Олейника, сигма:

Re[Денис Русинов]:
пример самого отвратительного дешевого боке :D
Re[zubkoyurij]:
Цитата:
от: zubkoyurij
пример самого отвратительного дешевого боке :D

Вы на Лейковские стекла давно смотрели?
Re[Денис Русинов]:
Я далеко не пойду

50/1,2 L
Re[Денис Русинов]:
Цитата:
от: Денис Русинов

Вы на Лейковские стекла давно смотрели?

а че на них смотреть. на них снимать надо ;)

а вот пример якобы шыдеврального боке вами предоставленный. откровенное УГ. банальные резанные яйца формирующие завихрения аля гелиос 40. это дают практически все самые дешевые низкокачественные или старинные объективы.
Цитата:
от: Суриков Андрей (www.surikoff.ru)

Ничего себе "фетиш" А вам не кажется, что именно поэтому он на открытой более рабочий, чем тот же 85/1.8? Если рассуждать по-вашему, то "фетиш" - это как раз др*чить на рябое bokeh [вашей] зуйки 50/1.2. Не так ли? Ничего личного, она мне самому нра, я просто с вами на вашем языке... Сравнивал на днях 50-ки сигма vs цейс, первый по "рабочести" на открытой уделывает всё, что можно аналогичное. Уверен, что Сигма 85 - в этом плане тоже впереди. Да и вообще, не кажется ли вам, господа, что пора уже наконец ловить свет, а не ставить bokeh во главу угла?
Цитата:
от: Суриков Андрей (www.surikoff.ru)

ну я не был бы так категоричен, все же у Сигмы есть поклонники ... опять же пресловутая резкость на открытой, плюс ; но вот в отличие от рябого боке которое всегда можно сделать ватным, обратное действие никогда не возможно :) ...
Re[BuГs bаННy]:
Цитата:
от: BuГs bаННy
но вот в отличие от рябого боке которое всегда можно сделать ватным, обратное действие никогда не возможно :) ...

обратное действие намного проще, чем на кенон 85/1.8 открыть дырку до 1.4
Re[zubkoyurij]:
Ну так я для этого и привел пример с дешевого и низкокачественного объектива 50/1.2 эль. Как он отработал в аналогичной ситуации.
А вообще мнение мое таково, что все это ловля Блох, так как по сути, разница между 85/1.8 и 85/1.2 стремится к нулю, она конечно есть но малозначительна , за Сигму не скажу, кроме как увесистой болванки , ни что уважение больше и не вызывает. Слишком много в ней всяких но и за.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта