Sigma 85 1.4

Всего 504 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[Денис Русинов]:
Цитата:
от: Денис Русинов
Я далеко не пойду ...
50/1,2 L

Зря влоп рубанули. Вспышка сделала своё грязное плоское дело. Хороший был бы кадр...
Re[Влад Т]:
Цитата:
от: Влад Т
Зря влоп рубанули. Вспышка сделала своё грязное плоское дело. Хороший был бы кадр...

Ну из рава можно думаю еще нашаманить теней, но лениво :) А так, ничего не оставалось делать без пыхи был бы полный фарш из шума! Да и пых кстати в небо светил с отражателем.
Re[Денис Русинов]:
Цитата:

от:Денис Русинов
А вообще мнение мое таково, что все это ловля Блох, так как по сути, разница между 85/1.8 и 85/1.2 стремится к нулю, она конечно есть но малозначительна , за Сигму не скажу, кроме как увесистой болванки , ни что уважение больше и не вызывает. Слишком много в ней всяких но и за.

Подробнее

Вы знаете автофокусный 85/1.4 лучше и дешевле сигмы?

1. Canon в пролете, у него нечего предложить в этом сегменте.
2. Nikon 85mm f/1.4D AF Nikkor, средняя цена: 33 990 руб
3. Nikon 85mm f/1.4G AF-S Nikkor, средняя цена: 61 600 руб.
4. Sony Carl Zeiss Planar T*85mm f/1.4 ZA, средняя цена: 66 894 руб.
5. Sigma AF 85mm f/1.4 EX DG HSM, 28 800 руб.

Таким образом sigma лучшее предложений в своем классе.
Re[andrewV]:
Цитата:
от: andrewV
обратное действие намного проще, чем на кенон 85/1.8 открыть дырку до 1.4

в смысле еще больше ваты добавить?! аааа, прикольно
Re[BuГs bаННy]:
Цитата:
от: BuГs bаННy
в смысле еще больше ваты добавить?! аааа, прикольно

Ну если вы в шопе знаете только фильтр блюр, то можете продолжать глупости писать.
Re[andrewV]:
Предложения по 1.4 понятны, но я о другом. Говоря про - Но и За я имею ввиду, что Аф хуже, большой процент брака по фокусу , как например тот экземпляр что был у меня в руках. Причем там все очень весело в плане стабильности результата, на портрете по пояс все точно, на бесконечности фронт. Вот купи я это стекло, мне что делать? У меня первый пятак, сервиса Нет, да вряд ли после него все будет так как надо.
Сигма как это журавль в небе, но я выбираю гарантированый результат в виде синицы 85/1.8 который никогда не подводит. Хотя купить эту Сигму труда не составит, собственно для этого и смотрел ее что бы решить покупать или нет.
Re[Денис Русинов]:
Цитата:

Предложения по 1.4 понятны, но я о другом. Говоря про - Но и За я имею ввиду, что Аф хуже, большой процент брака по фокусу , как например тот экземпляр что был у меня в руках. Причем там все очень весело в плане стабильности результата, на портрете по пояс все точно, на бесконечности фронт. Вот купи я это стекло, мне что делать? У меня первый пятак, сервиса Нет, да вряд ли после него все будет так как надо.
Сигма как это журавль в небе, но я выбираю гарантированый результат в виде синицы 85/1.8 который никогда не подводит. Хотя купить эту Сигму труда не составит, собственно для этого и смотрел ее что бы решить покупать или нет.

Подробнее

Чем больше дырка, тем меньше грип, и как следствие сложнее попасть в фокус. Сигма дороже потому, что:

1. выше светосила
2. лучше конструктив
3. в комплекте 2 бленды
4. в комплекте жесткий чехол

За свои деньги кенон 85/1.8 хорош, но не конкурент сигме, они в разных нишах.
Re[foto-boss]:
По отзывам знакомых, на 85/1.2 на открытой дырке у них до 50% брака по фокусу и ничего пользуются.
Re[Денис Русинов]:
Цитата:
Предложения по 1.4 понятны, но я о другом. Говоря про - Но и За я имею ввиду, что Аф хуже, большой процент брака по фокусу , как например тот экземпляр что был у меня в руках.

любопытно где вы берете такие экземпляры.
у меня их было около десятка. на трех тушах от сапога фокусировались все идеально. в копилке нет ни одного кадра с промахом.
Re[andrewV]:
Конечно конкурент! Для чего же Сигма выпустила объектив, что бы оторвать кусок потребителей от родных стекол. Так что она как раз в конкуренции со всеми 85ми не смотря на все ее плющки.
В общем разговор уже безпредметный. Всем спокойной ночи. Удачных снимков.
Re[zubkoyurij]:
Цитата:
от: zubkoyurij
любопытно где вы берете такие экземпляры.
у меня их было около десятка. на трех тушах от сапога фокусировались все идеально. в копилке нет ни одного кадра с промахом.

Вам адрес сказать? :) Нижний Новгород торговый центр Фантастика на улице Родионова , магазин Фотору :)
Re[Денис Русинов]:
Не вы ли столь же явственно объясняли пару месяцев назад в теме - стоит ли брать 70-200 или фикс 100/2,0 или 135Л - что 70-200 ничем не хуже фикса 135Л? Якобы разницы в картинке нет совершенно никакой? Почти убедили тогда человека :D Чтож теперь зум перестал работать? А вы теперь знаток боке и убеждаете что 85 1,8 не хуже а даже и лучше сигмы 1,4? Имхо вы теперь просто не видите разницу в картинке между этими 85пятками.
Re[foto-boss]:
Денис Русинов

всё правильно у каждого свои взгляды на вещи! Я простой любитель, не бомблю и снимаю только для души. Так вот насчёт этой линзы--снимал на корпоративе. сельский концерт, вот недавно небольшая фотовыставка в районном центре--ни одного промаха. никакого елозанья автофокуса, нету мыла, нету аббераций. Ров носбалансированное стекло, боке какое есть и у него есть любители. Согласен, ну нет у него однозначно какой то изюминки, чего то запоминающегося---но оно рабочее и резкое с открытой, да и по цветам в сравнение с 85 1.8 оно гораздо приятней. Что ему вообще есть в альтернативу??? за такую цену? Только не надо приводить 85 1.8, оно не того уровня и качества, просто самый дешёвый девайс из АФ 85ок. И колечки оно закрутит, если будет соответственный задний фон. И наверно уже пора свысока относится к Сигме прекращать--последние её разработки довольно качественные, что и косвенно отражают цены, и они продаются. Пример 50 1.4, что бы про неё не говорили, а стоимость держится почти на треть выше кэновского 50 1.4. Люди просто голосуют покупками...

--раскрывается

Re[сухоффф]:
Цитата:

от:сухоффф
Не вы ли столь же явственно объясняли пару месяцев назад в теме - стоит ли брать 70-200 или фикс 100/2,0 или 135Л - что 70-200 ничем не хуже фикса 135Л? Якобы разницы в картинке нет совершенно никакой? Почти убедили тогда человека :D Чтож теперь зум перестал работать? А вы теперь знаток боке и убеждаете что 85 1,8 не хуже а даже и лучше сигмы 1,4? Имхо вы теперь просто не видите разницу в картинке между этими 85пятками.

Подробнее

Не нужно выдавать желаемое за действительное! ;)
Разница всегда есть, главное учесть все акспекты выбора, если на 70-200 уже с открытой все Ок и нет смысла зажимать, но прибавляется оперативность зума, то это нужно принимать в расчет! 135 роскошный объектив, но я снимаю репортаж и разница между 135 и 70-200 для меня не только картинка, при всем при этом что на 3,5 уже разница в картинке отсутствует, так есть ли сильный смысл в выборе 135?

Так же и тут, есть дыра 1,4 да резкая, но при всем при этом АФ хуже, вопрос по цвету и отражению лучшего ББ, цена в соотношении 85/1,8, и ошибки в точности фокуса! Либо 85/1,8 который не имеет 1,4 но без компромиссов в остальном.

Короче ладно, надоело...
Re[Денис Русинов]:
Цитата:
Ну чего? Не все еще дифирамбы Сигме спели? :D

Щелкнул я вчерась ей в магазе несколько кадров

Здесь сигма за стеклом сфокусировалась, по правой части кадра видно. У дырок 1,8 и 1,4 на 85-х фиксах судя по всему разница примерно как и у полтосов - рисунок мягче, размытие другое, картинка в целом в плюсе, отсюда и цена. У меня давно уже сапоговский 85 1,8 быстрый автофокус, резкость и цвета вполне у него на уровне. Для портретов он пожалуй бывает слишком резок уже с 2,8 и не самый контрастный. С никонского 1,4 мне снимки больше нравятся, думаю и сигма со временем будет признана как достойная линза за свою цену.
Re[Денис Русинов]:
Цитата:

Не нужно выдавать желаемое за действительное! ;)
Разница всегда есть, главное учесть все акспекты выбора, если на 70-200 уже с открытой все Ок и нет смысла зажимать, но прибавляется оперативность зума, то это нужно принимать в расчет! 135 роскошный объектив, но я снимаю репортаж и разница между 135 и 70-200 для меня не только картинка, при всем при этом что на 3,5 уже разница в картинке отсутствует, так есть ли сильный смысл в выборе 135?

Так же и тут, есть дыра 1,4 да резкая, но при всем при этом АФ хуже, вопрос по цвету и отражению лучшего ББ, цена в соотношении 85/1,8, и ошибки в точности фокуса! Либо 85/1,8 который не имеет 1,4 но без компромиссов в остальном.

Короче ладно, надоело...

Подробнее

А на 135 зачем зажимать до 3,5 непонятно он же с открытой прекрасно работает... Не везло вам видно с фиксами :D Ну если 1,8 чисто по резкости оценивать то лучшего и желать трудно. Ну это как с полтосами, они тоже около 1,8 резче тех что по-светлее и дешевле в разы :D
Re[сухоффф]:
Все вышеперечисленное очень интересно, но подскажите, где взять сию Сигмочку для Соньки с ФФ... Плиииззз...

Порылся в инет-магазинах, в наличии есть почти для всех систем, а для Сони - увы...
Re[foto-boss]:
та же Сигма на открытой

Re:
А как сигма 85мм держит контровой свет, у кого есть опыт?
Re[andrewV]:
Цитата:

от:andrewV
Вы знаете автофокусный 85/1.4 лучше и дешевле сигмы?

1. Canon в пролете, у него нечего предложить в этом сегменте.
2. Nikon 85mm f/1.4D AF Nikkor, средняя цена: 33 990 руб
3. Nikon 85mm f/1.4G AF-S Nikkor, средняя цена: 61 600 руб.
4. Sony Carl Zeiss Planar T*85mm f/1.4 ZA, средняя цена: 66 894 руб.
5. Sigma AF 85mm f/1.4 EX DG HSM, 28 800 руб.

Таким образом sigma лучшее предложений в своем классе.

Подробнее

сейчас за 27-29 можно взять б/у
Nikon 85mm f/1.4D в отличном состоянии

так что как бэ сигма опять в пролете)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.