Sigma 85 1.4

Всего 504 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[makby]:
Цитата:
от: makby

также пробовал 24-70 тот который с мотором дорогой - качество мне понравилось. собран очень добротно и качественно . контровой свет держал супер.

Чистая правда! Контру вообще супер как держит. Добротный,хороший объектив. Всем полностью устраивает, только жалко 82мм фильтры нужны,очень дорого стоит полярик хорошего качества. Жалко только делают их со старым покрытием, не оч практичное(которое шершавое на ощупь). Хотя вот последние полтинники от сигмы ижут уже с новым покрытием. И тот же 85 1.4 идет уже с новым(хотя в некоторых инет-магазинах, в т.ч. ВH, стоит картинка со старым покрытием).
Re[zubkoyurij]:
Цитата:

от:zubkoyurij

http://the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=397&Camera=453&Sample=0&FLI=0&API=1&LensComp=756&CameraComp=453&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=0

Подробнее

Всё еще смотрите эти идиотские тесты?=) по ним так вообще все светосильные объективы Nikkor моожно выбрасывать на свалку. Но новая сигма 85 1.4 вполне на уровне вышла. На фрэдмиранде один человек делал тщательное сравнение этой сигмы с никон 85 1.4D. Так объективы рисуют ооочень похоже(я долго сидел рассматривал разицу в боке, но оно до удивления было очень похоже). Единственно-сигма потеплее изображение давало. А может и никкор холодио. Это не плюс и не минус по-моему. Другой энтузиаст с того форума так вообще целую серию сравнительных тестов с 85L и с сабжем сделал. Краткий вывод:в чем-то элька лучше,в чем-то сигма и везде лишь небольшое преимущество. Хотя уже находятся отриц. отзвыв из-за автофокуса. Как всегда Canon юзеры) не хотят их пятачки с сигмой дружить.
Re[Apocalypto]:
мне накакать мягкими какашками на эти тесты.
у меня на столе вот лежит 85L II и сигмо. и собственными глазами вижу что сигмо на открытых диафрагмах качественнее картинку дает. меньше софтит и меньше аберраций.

а на ваши тут споры начхать.

зы. и автофокус у сигмы на удивление хороший. в отличие от того же полтоса.
Re[Catwoolfii]:
Цитата:
от: Catwoolfii
Нашли с чем сравнивать, сапог в 2,5 раза дешевле

Нет.
По крайней мере в магазине у нас в Екатеринбурге лежат:
Canon 85 1.8 - 14450
Sigma 85 1.4 (+бленда) - 28490

То есть даже без учета бленды, меньше чем в два раза дешевле.
Учитывая бленду и 1,4 против 1,8, если еще есть преимущество в картинке, то более менее адекватная цена. Хотя конечно, подспудно ждешь от левых производителей цены ниже чем у оригинальных. Опять же была сигма 105 2.8, так просто великолепное стекло за свои деньги, вне конкуренции. IMHO.
Re[foto-boss]:
Вот сигма 105 2.8 вызвала такое отвращение к производителю из-за своей невообразимой тормознутости, что теперь боюсь даже Сигму рассматривать... К тому же еще она и желтит...
Re[vinograddik]:
Цитата:

от:vinograddik
сфоткайте ктонибудь то , для чего он предназначен - портрет. Желательно поясной, с бэк- и фронт-бокэ ( то есть объект съемки в ГРИП, а перед ним и за ним нерезкие объекты). И полноразмерчик бы.. Спасибо!

Подробнее

ФФ
Re[foto-boss]:
отличный объектив. лучше 1.8 оригинала
Re[foto-boss]:
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=756&Camera=453&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=397&CameraComp=453&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=1
Re[Krot_000]:
Цитата:
от: Krot_000
Вот сигма 105 2.8 вызвала такое отвращение к производителю из-за своей невообразимой тормознутости, что теперь боюсь даже Сигму рассматривать...

Попробуйте 150 Макро ХСМ, вмиг одумаетесь...
Re[zubkoyurij]:
чаще вроде ничего, но тут про бокэ уже говорили, неприятная мазня как будто неакуратно в шопе местами блюрили

Re[Krot_000]:
Цитата:
от: Krot_000
Вот сигма 105 2.8 вызвала такое отвращение к производителю из-за своей невообразимой тормознутости, что теперь боюсь даже Сигму рассматривать... К тому же еще она и желтит...

а вы покупаете обьектив даже не задумываясь что за он и для чего ? это макро обьектив и скорость фокусировки там абсолютна не принципиальна,поэтому они практически все тормознутые,а снимают ими в основном используя ручную фокусировку. специально для макро делается очень большой ход фокусировочного кольца ,для удобства в наведении или микроподстройки .
а так ,получается,вы его достоинство в недостатки отнесли.
Re[Russkij]:
Цитата:
от: Russkij
Cовсем не понравилась автофокусировка при недостаточной освещённости-на контрастных объектах долбит туда-сюда как ненормальный!

и что вы, решили проблему?
Re[foto-boss]:
а что это от обьектива зависит ?? ::))))
Re[makby]:
Цитата:
от: makby
а что это от обьектива зависит ?? ::))))

Что зависит? Не понял.
Re[foto-boss]:
я доволен этим приобретением! более конкретно в ветке сигмовской.

Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Что зависит? Не понял.

сори не по вашему ответу отписал :))
писал я про этот пост "Russkij писал(а):
Cовсем не понравилась автофокусировка при недостаточной освещённости-на контрастных объектах долбит туда-сюда как ненормальный!"

так вот и задал вопрос :)) а что разве это от обьектива зависит :)) ?
Re[makby]:
Просмотрел снимки с этой сигмой 85 1.4 и ничего сверх шикарного не обнаружил рисует так себе и при ее цене менять кенон сегмент на сигму считаю не лучшим.вот когда смотришь как рисует рокор то понимаешь за что платится неудобство с мануальным фокусом,а тут не рыба ни мясо. сигма ввиду своих многочисленных браков обязана по сути держать низкую цену иначе смысл в ней непонятен. сигма зазналась ну и хай с ней,а мы на кенан снимать будем,был бы у нее выделяющийся рисунок другое дело.
Re[papapa]:
Цитата:

от:papapa
Просмотрел снимки с этой сигмой 85 1.4 и ничего сверх шикарного не обнаружил рисует так себе и при ее цене менять кенон сегмент на сигму считаю не лучшим.вот когда смотришь как рисует рокор то понимаешь за что платится неудобство с мануальным фокусом,а тут не рыба ни мясо. сигма ввиду своих многочисленных браков обязана по сути держать низкую цену иначе смысл в ней непонятен. сигма зазналась ну и хай с ней,а мы на кенан снимать будем,был бы у нее выделяющийся рисунок другое дело.

Подробнее

что это за ответ :))) я вроде не тот вопрос задал :))
а по поводу рисунка и тд.и.тп. у каждого свои вкусы и финансовые приоритеты :)
Re[papapa]:
Цитата:

от:papapa

Подробнее

как же могуч русский язык...

Кенон до сих пор не смог предложить своим фанатам 85/1.4, а его 1.8 и 1.2 сливают сигме по многим параметрам.
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr

а снимают ими в основном используя ручную фокусировку. специально для макро делается очень большой ход фокусировочного кольца ,для удобства в наведении или микроподстройки .

Господь с Вами! 90% снимаю с АФ, причем много - с рук (особенно когда насекомые подвижные и проч. Что на Сигму 150, что на Сапоги 100 и 60 макро.
Просто АФ должен быть УЗ и внутренний - чтобы ничего не крутилось, не жужжало и не выезжало из объектива...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта