Мультиэкспозиция, или "мультики". Способности, или возможности вашей камеры...

Всего 1960 сообщ. | Показаны 1781 - 1800
Re[Derewenski Altruist]:
Вот, еще на тему "дожал".
Кадры по порядку... 117, 120, и 134.
Семнадцать кадров разница... что-то же, городил у себя в голове, искал... правда много сразу затирается.

Re[jevois]:
Цитата:

от:jevois
"Дожал" - это скорее образное выражение, настройки похоже не менял, просто сделал несколько вариантов, замазал все на свет с зайцем, ну, и композ поменял, деревья и пп стали работать.

Вот, примерно похожий случай, два варианта одного сюжета, тоже все замазано на свет...

Подробнее

Спасибо,пп заиграл понятно,как понять "замазал все на свет зайцем".
Re[Derewenski Altruist]:
Сколько я в лес не смотрю, там свет не меняется, солнце светит, туман, плюс минус пять минут ничего не меняется, я в контровом, и освещенность, условно постоянна.
Это для одного кадра...
Зато, при двух кадрах, можно добавить, доэкспонировать, светлые места.

Вот пример замазать на свет, только свет не из сюжета, а взят насильно... светлая часть подняла из темной сюжет.

Re[jevois]:
Спасибо,последний пример видится мне игрой с пространством и временем,как и ваши работы с применением зеркал,фруктов и стекол.И еще наслаждаюсь игрой оттенов красного на световой полоске.Из трех снимков с яблоками какой Вам милее.
Re[jevois]:

Re[jevois]:
Невушка
Не плохо, но как мне кажется более эффектно смотрелось бы последнее фото (с розой) если бы вы экспокоррекцию поставили на одну ступень в минус.
Re[ssargan]:
спасибо за мнение! мне хотелось больше воздушности, некой призрачности..
Re[jevois]:
Мультики.

Re[jevois]:
На опушке
Re[jevois]:
За грибами
Re[ssargan]:
Цитата:

от:ssargan
На опушке

Подробнее

вот эта мне нравится!
Re[jevois]:
Спасибо Невушка. Грибов нашел мало)) зато в лесной тиши была возможность опробовать D750 в "мульти".

Аромат тишины (24-70)

750_6690.jpg

Re[jevois]:
Мультики.

Re[jevois]:
Классные мультики!

Ну и я выложу что-нибудь )

Re[jevois]:
Утро таяло в тумане...

Утро. Горный лес..jpg
Re[jevois]:
Люди, объясните мне деревянному. Я всегда думал, что мультик--это два кадра друг на друге, что и можно увидеть на некоторых примерах в этой ветке. Но на фотографиях с природой я этого эффекта не вижу! В чем выражается мультиэкспозиция на таких кадрах? Я не троль, мне реально интересно.
Re[mishuter]:
Почитайте внимательно, кадры с природой тоже делаются из нескольких кадров. Первый делается с фокусом на объекте, второй - с расфокусом, благодаря чему появляется некоторая мягкость. Мультиэкспозиция - она разная. Тоже узнал об этом из этой ветки! Спасибо автору.

Также можно делать мультиэкспозицию с несколькими зонами ГРИП в рамках как бы одного кадра (кадрирования).
Re[ssargan]:
Тоже долго «вкуривал» принципы мульти и сейчас руку еще не набил как более опытные участники этой ветки, но общие принципы вроде понял.
Сергей говорит верно, только последовательность должна быть наоборот… В начале кадр с расфокусовкой, а потом четкий (сфокусированный) кадр этой же композиции. При этом не забываем делать поправку на обоих кадрах в шкале экспокоррекции в минус, так как яркие участки при склейке обеих фото плюсуются и без поправки становятся засвеченными, с выбитыми цветами. Но эта рекомендация условная, касательно последнего фото.
А вообще не поленитесь перечитайте тему с начала. Вместе с рекомендованными советами автор прилагает к ним удачные примеры мульти.
Re[ssargan]:
Цитата:
от: ssargan
Сергей говорит верно, только последовательность должна быть наоборот… При этом не забываем делать поправку на обоих кадрах в шкале экспокоррекции в минус

Хм, я подзабыл момент про последовательность - думал, разницы нет.

А про поправку - на D750 для мультиэкспозиции есть параметр "Автоусиление". Не разбирался с ним, но по инструкции при включении этого параметра:

- усиление настраивается в соответствии с количеством фактически записанных экспозиций (усиление для каждой экспозиции устанавливается на 1/2 для двух экспозиций, на 1/3 для трёх экспозиций и т.д.).

Надо бы проверить...
Re[jevois]:
Сергей- "...на D750 для мультиэкспозиции есть параметр "Автоусиление"
Да действительно интересно, не обращад вниамние на этот раздел.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта