Мультиэкспозиция, или "мультики". Способности, или возможности вашей камеры...

Всего 1960 сообщ. | Показаны 1401 - 1420
Re[Dmitrj]:
Цитата:
от: Dmitrj
понравились. а можно подробнее как выполнили?

На втором там просто включена в камере мультиэкспозиция и каждый снимок был сделан с подсветкой вспышки справа, слева и сверху (см. тени), камера сама их свела в один кадр. В ACR и потом в ФШ корректирующими слоями (curves) сделал более контрастным.

На первом, в камере было включено "сохранить все кадры" (альтернатива - "только результат"). Уже не помню, делал дубль слоя в ФШ или использовал два снимка из "мультиэкспозиции" и в ФШ наложил один на другой.
Все делалось "на глазок", для эксперимента, поэтому PSD не сохранял.

"Рецепты" с размытием есть на первых страницах этой ветки.
Re[jevois]:
на моем кэноне только со вспышкой(по задней шторке) нечто вроде получается, не разгуляешься...

Re[LeksM]:
Здорово...!
Re[Частник]:
Цитата:
от: Частник
Здорово...!

спасибо)
Re[jevois]:

Canon 60D со штатива, 4 кадра разного расфокуса, один в фокусе, наложение слоев в ФШ с опцией экран.
Re[jevois]:
Сюжет и мультик...

Re[jevois]:

Пробую помаленьку, интересное занятие...
Re[hasisin]:
Цитата:
от: hasisin

Пробую помаленьку, интересное занятие...

Шибко интересное, уже два года как..., а попробовать я смог только сейчас, после покупки 300-и... Так, как погода для натурных съемок сейчас "нелетная", я отложил это дело на неопределенный срок и воспользовался для своих экспериментов хламом на письменном столе. И вот что получилось.

Два кадра с поворотом.

Самым занятным в подобной съемке оказалось угадать где яркости сложатся, а где нет. Попробовал сходу проанализировать- где уж там... мозги закипели...

"Проводка" а-ля сэнсей:

Re[Леонид Шторм]:
Да Вы, батенька, супрематист)

А что на столе-то лежало?
Re[hasisin]:
Ну пускай будет супрематизм. Тут кстати на днях мой собеседник выдал такую фразу: "Кому Шишкин с медведями, а кому Малевич с черным квадратом". Сказано это было по поводу предпочтений фотографами тех или иных жанров и стилей. Я, наверное, подсознательно держал в знаменателе возможность ответа своему оппоненту. И получилось то, что получилось. И что-то мне подсказывает- если этот "винегрет" распечатать да обуть его в незамысловатое паспарту, без всяких там изысков в виде рамок, из пенокартона к примеру, то он неплохо будет смотреться на стене... Ну со светом, конечно, придется поработать, с кадрированием, более тщательно.
Что может лежать на письменном столе? Бумага, канцелярский нож, какие-то старые открытки, книги.
А это исходный кадр. Что-бы хотя-бы немного придать объема, я приподнял бумажные фигуры над плоскостью.

Re[Леонид Шторм]:
Спасибо, интересно) подали идею...
Насчет противостояния Шишкина и Малевича - думаю, на самом деле таких вешек значительно больше. Очень многие не столько на Шишкина, сколько на Шилова ориентируются.
Re[Леонид Шторм]:
прекрасно,Леонид!!! и правда - идею подали! Браво!
Re[Дмитрий Тилинин]:
Цитата:
от: Дмитрий Тилинин
прекрасно,Леонид!!! и правда - идею подали! Браво!

Спасибо! Пользуйтесь на здоровье!

Re[jevois]:

Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
На втором там просто включена в камере мультиэкспозиция и каждый снимок был сделан с подсветкой вспышки справа, слева и сверху (см. тени), камера сама их свела в один кадр. В ACR и потом в ФШ корректирующими слоями (curves) сделал более контрастным.

На первом, в камере было включено "сохранить все кадры" (альтернатива - "только результат"). Уже не помню, делал дубль слоя в ФШ или использовал два снимка из "мультиэкспозиции" и в ФШ наложил один на другой.
Все делалось "на глазок", для эксперимента, поэтому PSD не сохранял.

"Рецепты" с размытием есть на первых страницах этой ветки.

Подробнее

Спасибо за подробный ответ
Re[jevois]:
 [/img]

МЭ или не МЭ?)
Re[Леонид Шторм]:
Цитата:

от:Леонид Шторм
Шибко интересное, уже два года как..., а попробовать я смог только сейчас, после покупки 300-и... Так, как погода для натурных съемок сейчас "нелетная", я отложил это дело на неопределенный срок и воспользовался для своих экспериментов хламом на письменном столе. И вот что получилось.

Два кадра с поворотом.

Самым занятным в подобной съемке оказалось угадать где яркости сложатся, а где нет. Попробовал сходу проанализировать- где уж там... мозги закипели...

Подробнее

Первая и третья очень понравились! :) Во второй в основном вроде нормально, но что-то не то. Имхо, немного недостает "порядка в беспорядке". :)
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
Первая и третья очень понравились! :) Во второй в основном вроде нормально, но что-то не то. Имхо, немного недостает "порядка в беспорядке". :)

Второй снимок я выложил как раз для того, что-бы показать, что не все так просто при подобной съемке...
На улице легкий мороз и пыль, тонны пыли... И когда же выпадет снег? Приходится развлекаться дома.
Сначала было действие:

А затем родилась идея... И получился вот такой симпатишный семейный портрет:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта