Ветке скоро будет год...
Всего год, или целый год... это как посмотреть.
Вот, я и насочинял, к дате.
Можно работать фотографом всю жизнь… увлеченно заниматься фотографией всю жизнь, да еще и с одинаковой интенсивностью, - это, вряд ли...
Для «карьеры» любителя, вполне можно взять период, лет так в десять, на мой взгляд.
Не пугайтесь, у всех по-разному, но гениев с годовалым стажем я не встречал.
Профессиональный рост по дням и неделям не происходит… скорее будет так – «Шли годы, смеркалось!»
Вот, и примерил я, на эти десять лет, биологический цикл жизни, пытаясь выяснить: вырос ли я из детских штанишек, и когда, если да.
Тут - груднички и садик, там - школа и молодой специалист; в общем, особо и вспоминать ничего не надо, надо не спеша просмотреть архив, и перелистать библиотеку.
Перелистать, так как перечитать не получается. Половина книг о фотографии, типа – « Все о цифровой фотографии», или «Все для чайников», листаются с улыбкой и быстро.
А древние, или первые о цифре, (всего-то десять лет!), еще и со смехом.
Уже давно понятно – как, соблюдать не нарушая, нагло нарушив, ничего не соблюдая, это - «золотое сечение», и сколько пикселей нужно, чтобы не было стыдно…
Оказалось, очень интересно прикинуть, в каком фотографическом возрасте я сейчас, что уже не вернуть, и где есть смысл задержаться.
Ведь все в наших руках, по сути, весь процесс управляем… ну, или почти весь.
Реально оценив прошлое и настоящее, легче прогнозировать будущее.
Главное, это сделать пересчет на мнительность, субъективность и непогрешимость себя любимого.
Если есть сомнения, то попробуйте заглянуть в начало своего архива, и вспомнить бои на форумах, за то, что и хранить сейчас особо нет смысла.
Полистайте места своей зрелости, и подумайте, что можно сказать о последних снимках через пару лет…
Короче, - кому пустышка, а кому и зубные протезы, уже…
А я, надеюсь, как Карлсон - в расцвете сил, фотографических