Мультиэкспозиция, или "мультики". Способности, или возможности вашей камеры...

Всего 1960 сообщ. | Показаны 781 - 800
Re[jevois]:
А вот, все признаки мульти. Заметьте, как планы гуляют, если присмотреться. И мусор на стекле в "кассу".

Re[jevois]:
Цитата:
от: jevois
Бьюсь я как рыба об лед, неся мульти в массы. Хоть зови всех на дачу]

Я! Я первый в очереди!
На дачу!
У вас хорошая ветка.
Отличная ветка.
Не надо парится.
Люди смотрят и учатся.
Вот у нас недавно выборы кончились, работы было невпроворот, завтра в 8 утра выезд.
Некогда мультами заниматся.
Есть время только вашу ветку смотреть и мотать на ус.
Re[Bob]:
Первый опыт: Внутрикамерный мультик Oly E-620 со штатива.
Вторая картинка просто фото для сравнения.

Мультик:

Не мультик:

Re[Vik1010]:
Нужно, чтобы было красиво, как у автора. :)
Re[Коротчук Николай]:
Цитата:
от: Коротчук Николай
Нужно, чтобы было красиво, как у автора. :)

Будем стремиться :)
Re[Vik1010]:
Цитата:
от: Vik1010
Будем стремиться :)

Я когда на все тесты смотрю, я улыбаясь. Моя бы воля, я бы поперек инструкции красным поверх текста написал; Warning - тестовые снимки делать запрещено.
Ну, допусти нет забора с дыркой, нет окна на даче, нет леса... солнце в комнату светит утром и вечером?
А 4 на пол положить, яблоко, пару книг разного цвета, бутылку для дивной тени, и два кадра... второй развернуть на 180грд.
И будет Вам мульти, а мне счастье... а то один я. Совсем пока один...

Re[jevois]:
Да ладно брюжать .... я один, я один.... Ну тяжело человеку больному раком выбраться на пленир...Казни меня за это...
Re[Vik1010]:
Цитата:
от: Vik1010
Да ладно брюжать .... я один, я один.... Ну тяжело человеку больному раком выбраться на пленир...Казни меня за это...

Я и говорю... солнце на полу, мульти, а больше ничего и не надо.

Re[jevois]:
Последняя хороша!
Re[Коротчук Николай]:
Цитата:
Последняя хороша!

Ей два года. Все пытаюсь раззадорить коллег примерами простого и немудреного...
;)
Re[jevois]:
У нас на севере солнце низкое и редкое,весна пасмурная, теней практически нет, вот и приходится только смотреть.
Пытался что-либо с искусственным светом придумать, да все никак в голову не идет, как освещение организовать.
Re[Коротчук Николай]:
Цитата:

от:Коротчук Николай
У нас на севере солнце низкое и редкое,весна пасмурная, теней практически нет, вот и приходится только смотреть.
Пытался что-либо с искусственным светом придумать, да все никак в голову не идет, как освещение организовать.

Подробнее

Фильмоскоп, проектор, пятисотка в трубе, да и пыхнуть с фильтром не грех...
:D
Re[jevois]:
Цитата:
от: jevois
Фильмоскоп, проектор, пятисотка в трубе, да и пыхнуть с фильтром не грех...
:D

Да наверно, когда тяму не хватает, всегда находишь отговорки. :)
Re[jevois]:
Все страницы темы не смог прочесть, слишком много :)
У меня по-прежнему остался вопрос: в чем коренное отличие мультиэкспозиции от HDR? Изначально, судя по описанию функции мультиэкспозиции в инструкции к Nikon D90, я было подумал, что если снимать в режиме мультиэкспозиции, то можно получить HDR непосредственно в самой камере без склеивания снимков с разной экспозицией в фотошопе. Но почитал эту тему и вижу, что мультиэкспозиция - это нечто иное.
Но все же можно сделать полноценный HDR, пользуясь просто функцией мультиэкспозиции в D90?
Re[Yellowstoner]:
Разве 39 страниц это много? Мультиэкспозиция - это когда каждый слой живет своей жизнью, а вместе они дают нечто новое.
Re[Yellowstoner]:
Это как стриптиз - дурманит воображение, а когда разденется - уже не трогает. :)
Re[jevois]:
Да, в общих чертах концепцию мультиэкспозиции я в принципе уловил и попробую так же поэкспериментировать. Но меня сейчас больше волнует другой чисто технический аспект - можно ли сделать HDR непосредственно в процессоре камеры, используя функцию мультиэкспозиции? Тупо берем один и тот же кадр с одинаковой фокусировкой, но с тремя разными выдержками и совмещаем непосредственно в камере. Можно ли так получить реальный HDR, или для этой цели надо пользоваться брэкетингом, а затем склеивать кадры в фотошопе? У меня фотошоп просто оказался устаревший, там нет функции изготовления HDR. А мне хочется поэкспериментировать именно с HDR :)
Re[Коротчук Николай]:
Цитата:
Это как стриптиз - дурманит воображение, а когда разденется - уже не трогает. :)

Это как симфонический оркестр - у каждого инструмента своя партия, а в целом получется интересная музыкальная тема. А здесь каждый отдельный кадр в соединении с другим дает свето-тене-цветовую музыку фотокадра.
Смотрю на работы jevois и складывается такое впечатление, что это сделать так легко (как бы про между прочем). А начинаю сам мудрить - все какие-то преграды. Вот и кружка такая есть и одуванчики скоро появятся, а так легко и красиво снять сам бы никогда не догадался :)
А ещё где-то в кладовке слайдпроектор лежит. Спасибо jevois`у за подсказку.
Re[Siro]:
Цитата:

от:Siro
Это как симфонический оркестр - у каждого инструмента своя партия, а в целом получется интересная музыкальная тема. А здесь каждый отдельный кадр в соединении с другим дает свето-тене-цветовую музыку фотокадра.
Смотрю на работы jevois и складывается такое впечатление, что это сделать так легко (как бы про между прочем). А начинаю сам мудрить - все какие-то преграды. Вот и кружка такая есть и одуванчики скоро появятся, а так легко и красиво снять сам бы никогда не догадался :)
А ещё где-то в кладовке слайдпроектор лежит. Спасибо jevois`у за подсказку.

Подробнее

В том то все и дело, что нужен замысел, видение сюжета, а остальное дело техники. К сожалению, самого главного и не достает в этом деле.
Re[jevois]:
Цитата:

от:jevois
Бьюсь я как рыба об лед, неся мульти в массы. Хоть зови всех на дачу и давай снимать своим аппаратом.

Подробнее

Готов вспахать поле под картошку на майские ))) Если покажете как и что))

з.ы.Вопрос ...вы в джпег снимаете ? Если да.. то какие настройки?
Если не в джипег..где конвертите
спс ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта