Мультиэкспозиция, или "мультики". Способности, или возможности вашей камеры...

Всего 1960 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[jevois]:
Натюрморт. Мультиэкспозиция.

Если кто, что, подумал, то нет. Это я не себя пиарю, это я жанр продвигаю.
Вот и здесь, можно было рассказать про "натюр" в исполнении мультиэкспозиции, но затылком чую, что навязчив, и меня много... 8)
Re[jevois]:
1) Второй натюрморт особенно понравился...
2) Ничо не многа... слова списала... спасибо! :D
Re[jevois]:

Двойное экспонирование одного кадра, в данном случае, плюсует более светлые участки, доводя местами до состояния "норма".
А где света нет, то его и нет. То есть, сколько нуль не складывай, будет нуль.

Мультиэкспозиция. Натюрморт.

Re[jevois]:

Двойное экспонирование одного кадра часто напоминает рисунок монокля. На первый взгляд, во всяком случае. Такой себе местами монокль,
местами резко - мягко, а местами и не поймешь что...
Получая кадры похожие на этот, поначалу становится лень одевать монокль, а потом и вовсе перестаешь его с собой брать...

Мультиэкспозиция, натюрморт.

Re[jevois]:
Цитата:

от:jevois
А вот и пример, наверное единственный, не очень характерный, но честный. Номера кадров по порядку.

Первый кадр

Не дыша, второй.

И результат. Мультиэкспозиция.

Подробнее

маэстро :!: есть вопрос: 1-ый кадр, подложка, конешно минус экспо-это понятно..
2-ой тоже заметно вроде как недосвечен, во всяком случае, замер по графину..
а в сумме на фоне вылезли светлые уччастки..это как :?: сама камера или надо подтягиват в редакторе :(
Re[giora]:
Цитата:

от:giora
маэстро :!: есть вопрос: 1-ый кадр, подложка, конешно минус экспо-это понятно..
2-ой тоже заметно вроде как недосвечен, во всяком случае, замер по графину..
а в сумме на фоне вылезли светлые уччастки..это как :?: сама камера или надо подтягиват в редакторе :(

Подробнее

ACDSe 8 мой редактор. Вполне могу поднять общую яркость, если не угадал поправку, при двойном экспонировании камера перестает прятать битые пиксели,
приходится подчищать.
Иногда могу добавить шарп, что почти ничего не дает, иногда убрать, обычно если в кадре покрытая инеем трава.
Легкое кадрирование... Я как все. Пока клацаешь, думаешь - " ****(мат удалён модератором)... да я же гений". Домой пришел, на мониторе глянул - "вот **** (мат удалён модератором)..., опять не то".

Конкретно этих снимков, так пример похоже честный (давно было), но номера файлов по порядку, значит и установки были похожими.
Правда мультик идет первым, значит мог глянуть, и внести поправку на следующую пару. Если так, то предъявленная пара тянет на образец.
Но, эффект того что камера суммирует яркости - есть однозначно.

Спрашивайте, если что. Раньше, кстати, я так на почту отвечал, а потом подумал - чего нам тихушничать... :D
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
а в сумме на фоне вылезли светлые уччастки..это как :?:

Мультиэкспозиция без поправок подразумевает что два кадра просто складываются, то есть яркости суммируются попиксельно.
Re[jevois]:
Не далее как вчера вечером обнаружил, что никон д40 тоже имеет опцию мультиэкспозиции, чему был очень рад :)
Теперь стоит внимательнее оглядываться в поисках сюжета
Re[jevois]:

Иногда рисунок второго кадра, это продолжение первого. Стоит только чуть довернуть камеру.
Что-то похожее, слившись, дает ирреальную перспективу, и часто спрашивают - это как?
Стакан - любимая тема. Как оказалось достать настоящий стакан, из автомата с газировкой, почти нереально... Даже по деревням нет. Короче,
классический стакан Мухиной - стал раритетом.
И мне сначала подарили стопочку (100 г), семейная реликвия, ею, три поколения при консервации огурцов рецепт замеряли.

Я почему подробен, зачастую, при наложении второго кадра мы строим перспективу самостоятельно, и игры с масштабом предметов могут дать интересный результат.
Так и здесь, вроде стакан, но, какого ж размера тогда одуванчики...
:?:

Не без того, что я не самые худшие кадры отбираю. Но, все что я показываю, это скорее пример техники исполнения приема, чем - художественный пример.
;)
Re[jevois]:
В Икее бывают граненые стаканы, правда другие.
Рюмки граненые щас делаю похожие на старые.
А вообще у нас в Мск. барахолки типа Измайлова бывают, там можно найти.
А что, в Киеве нет баралки?
Надо в Измайлово съезить будет. Затариться а то действительно народ ломанется, ветку почитав. :)
Если попадется - вам купить?
Re[Бaбай]:

Есть, конечно..., может такое мое счастье. В конечном итоге я его нашел... С год искал, если честно.

Тоже мультик... Белый самый сложный, как правило. Это пример как его обмануть. Судя по цвету сахара, получилось.
Обратите внимание, сколько оттенков белого получилось.

Re[jevois]:
[quot]Иногда рисунок второго кадра, это продолжение первого. Стоит только чуть довернуть камеру.
Что-то похожее, слившись, дает ирреальную перспективу, и часто спрашивают - это как? [/quot]
вот это-суть важно...то бишь, можно и не застывать, как мумиЁ, чтоб обязательно совпали границы объектов :D
и еще...интересно бы глянуть на картинки в начале пути становления мастерства...штоб понять-праильно ли идем :?: и придем ли когда-нить к так же :?:
Re[jevois]:
Последняя очень симпатична. Да и с вилкой понравилось.
Все, *******(нецензурный офтоп удален модератором) - займусь.
Re[Бaбай]:
Цитата:

от:Бaбай
В Икее бывают граненые стаканы, правда другие.
Рюмки граненые щас делаю похожие на старые.
А вообще у нас в Мск. барахолки типа Измайлова бывают, там можно найти.
А что, в Киеве нет баралки?
Надо в Измайлово съезить будет. Затариться а то действительно народ ломанется, ветку почитав. :)
Если попадется - вам купить?

Подробнее

Спа-си-бо... :D
А представьте, лет через..., да хоть через год! Кругом мультиэкспозиция, цветы и стаканы... и туман!
И Кенон на коробке пишет, возможность наложения кадров, большими буквами. А продавцы говорят, про новую модель - "да, дороже, так он же с мультиэкспозицией..."
:D
Re[jevois]:
Цитата:

от:jevois
Есть, конечно..., может такое мое счастье. В конечном итоге я его нашел... С год искал, если честно.

Тоже мультик... Белый самый сложный, как правило. Это пример как его обмануть. Судя по цвету сахара, получилось.
Обратите внимание, сколько оттенков белого получилось.

http://album.foto.ru:8080/photos/or/176536/1417606.jpg

Подробнее

за идею со *сладкой смертью* -отдельное спасибо :!:
софтбоксы есть, предметкой увлекаюсь..
вчера экспериментировал со свежим урожаем гранатов

Re[giora]:
Светлое на темном выглядит воздушным, а темное на светлом - грязным
Re[giora]:

Вилки после стаканов на втором месте.

Это коллаж. Это мультиэкспозиция. Это натюрморт. Два кадра. Часть изображенного снята ранее, и распечатана на А4.
Цель - создать иллюзию нереальной тени.

Re[jevois]:

вилки с мультиком в чб понравились )
Re[VoidWanderer]:
Цитата:
от: VoidWanderer
Светлое на темном выглядит воздушным, а темное на светлом - грязным

неправда ваша...все зависит от света

Re[VoidWanderer]:
Цитата:
от: VoidWanderer
Мультиэкспозиция без поправок подразумевает что два кадра просто складываются, то есть яркости суммируются попиксельно.

судя по этому:
[quot]Не далее как вчера вечером обнаружил, что никон д40 тоже имеет опцию мультиэкспозиции, чему был очень рад Улыбка
Теперь стоит внимательнее оглядываться в поисках сюжета [/quot]
вы сам узнали о мультиэкспозиции *не далее как вчера* :?:
если вы обратили внмание, то все вопросы я задаю только автору ветки..
и все ответы мне тоже интересны только от него, ага :?:
а вы ищите сюжет...а потом вместе порадуемся вашим успехам ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта