Выбор плёнко-зеркалки (посоветуйте)

Всего 206 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[gubik]:
а такие камеры существуют?
Re[Zuiko]:
Крепление в целом значения не имеет,т.к. оптики у меня нет.Однако хотелось бы пробовать отечественные и другие объективы через соответствующие переходники.В целом для этого байонет К подходит.А из Пентаксов я точно выбрать не могу пока.
Бюджет не очень большой на самом деле.Порядка 4-5к на саму камеру.
Re[Антон Антоненко]:
Никон ф100, ф90х как минимум)
Re[Jagdtiger]:
...
Re[Jagdtiger]:
Цитата:

от:Jagdtiger
Крепление в целом значения не имеет,т.к. оптики у меня нет.Однако хотелось бы пробовать отечественные и другие объективы через соответствующие переходники.В целом для этого байонет К подходит.А из Пентаксов я точно выбрать не могу пока.

Подробнее

а вы начните с оптики. Сходите на пхотобазу, фликр и ещё есть пара мест - посмотрите что люди выкладывают по штатному зуму(это для начала), полтиннику ну и остальное соответственно поставленым задачам(кст, не озвучены). Разберитесь - что больше нравится, хотя монитор всегда обманывает. Приценитесь в известных местах.
А камера потом сама найдётся. 105% гарантии.
Re[Jagdtiger]:
Цитата:

от:Jagdtiger

Подробнее

Если так, если все с нуля, то (на мой вгляд) кроме камер Никон [#1 в мире по качеству и надежности] и Олимпус ОМ смотреть не на что. Зачем покупать всякое барахло, если сегодня за 200$ можно купить Никон FА или ОМ2n в идеальном состоянии? А то и дешевле.
Re[Дмитрий Бокачев]:
ПОчему другие систеты - это барахло? есть еще массу других достойных камер.
Re[Антон Антоненко]:
Цитата:
от: Антон Антоненко

Это на языке никонистов значит *Выберите оптику и камеру по душе, какая в руку ляжет.*
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Это на языке никонистов значит *Выберите оптику и камеру по душе, какая в руку ляжет.*

а Олымпус был упомянут для маскировки...
Re[gubik]:
Цитата:
от: gubik
Никон ф100, ф90х как минимум)

Это наверно круто и все такое... талько я вот не пойму... нахрена такие выдержки нужны?
Re[Антон Антоненко]:
Цитата:

"Масса" вряд ли. Что можно поставить в механике рядом с F2 или в электромеханике рядом с F3 (говорим о неавтофокусных зеркалках) - по качеству, системности, надежности, ресурсу (долговечности)? Хороши, пожалуй, и ОМ3T, Реntах LХ, но они в хорошем состоянии достаточно дороги. Да и отремонтировать тот же Никон F2 несложно и можно почти везде (но я не слышал, чтобы он ломался), а вот если ОМ3 или Реntах LХ, то не уверен.
А так, конечно, "каждый кулик свое болото хвалит". :)
Re[Антон Антоненко]:
Цитата:
Это наверно круто и все такое... талько я вот не пойму... нахрена такие выдержки нужны?

Дело не в крутизне. Никон делал профессиональные пленочные камеры, которыми в 60-90 г.г. ХХ в. снимали 90% репортеров в мире. И такие выдержки (mах 1/8800) требовались профи для динамических сюжетов (война, спорт и т.д.). А для любителей они не нужны практически, это понятно. Но если есть на камере, то приятно. Запас, сами знаете, карман не тянет.
Re[Антон Антоненко]:
Не все снимают на пленку с чувствительностью 50 и дыркой 5.6(это я не в упрек лично Вам гооворю) я люблю открытые типа 1.2-2.8 и дальше закрываю только для пейзажа.
А пленку люблю от 400 и выше.
А в памурнцю погоду исо 400, ф=2 выдержки 1/1000 это на грани.
Re[gubik]:
Мозг фотографа может работать максимум на выдержке 1/500... поэтому гении репортажной фотографии придерживались 1/250, чтобы иметь запас, а не снимали бездумно.
Re[Fannyfinger]:
...
Re[Zuiko]:
А как насчет Минолт?Например из более-менее современных.Я вот увидел Minolta alpha Sweet беленькую.Вроде ничего :)
Да и х400 или 700 из классических тоже вроде хороши.
Re[Jagdtiger]:
..да без толку... сейчас опять скажут что Олимпусы и Никоны... и бла бла бла
Re[Антон Антоненко]:
Может оно и так. Но реальность именно такова, нравится это кому-то или нет. И сравнивать вышеупомянутые камеры Минолты (да любые Минолты) с камерами Никона (особенно рrо-серии) или ОМ-серией Олимпуса просто несерьезно, это вещи разного порядка.
Re[Антон Антоненко]:
Цитата:
..да без толку... сейчас опять скажут что Олимпусы и Никоны... и бла бла бла

Я когда выбирал себе 2-ю плёночную систему (1-я - *не снимала*) - смотрел не на камеры, а на людей... как психолог. ФД-шники - позитивны и жизнерадостны в любом возрасте - человек красит систему, а не наоборот! :D
Re[Fannyfinger]:
Цитата:

от:Fannyfinger
Я когда выбирал себе 2-ю плёночную систему (1-я - *не снимала*) - смотрел не на камеры, а на людей... как психолог. ФД-шники - позитивны и жизнерадостны в любом возрасте - человек красит систему, а не наоборот! :D

Подробнее

самые жизнерадостные - владельцы мю2. Потому что их аппарат как астролябия Бендера "сама меряет и снимает лучше любой зеркалки".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.