Примеры личного опыта использования стробисткого оборудования. Что, где и результат.

Всего 4178 сообщ. | Показаны 4001 - 4020
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:

от:FreeSTYLE
Так и есть.
А вот если попытаться снять портрет в районе погрудного то разница с зонтом будет видна. Покрасивше свет даёт хороший софт, даже тот же изибокс. Жалею что сам себе его не взял года 4 назад, напрягает конструкцию эту городить.

Подробнее

Скажем так, выбирая для портрета между зонтиком 80см и изибоксом 60х60 - я бы выбрал изибокс. Между зонтом 105 см и изибоксом 60х60 - однозначно зонт (лучше просветный).

Я изибокс 60х60 продал, за ненадобностью, после того как купил большие софты и зонты. Даже для погрудных и лицевых портретов он маловат, при этом достаточно тяжелый и неудобный в транспортировке (в отличие от зонтов намного большего размера).

Не забываем, что у отражающего зонта есть опция - тряпка-рассеиватель, с которой он практически не отличается от октабокса - то есть, зонт еще и вариативнее.

Плюсы софтов я выше перечислил, поэтому полностью на зонты перейти не выйдет.
У меня сейчас в хозяйстве самый маленький источник это софт 80х100см (не считая 55см тарелки - тарелки это отдельный разговор).
Re[CONSTANTIN]:
Вспышки и синхронизаторы YONGNUO
Re[CONSTANTIN]:
Народ, а, как можно вставить фотографию? Уже система не дает этого сделать, выдает сообщение "секция закрыта".
Re[СашаС]:
Цитата:
от: СашаС
Народ, а, как можно вставить фотографию? Уже система не дает этого сделать, выдает сообщение "секция закрыта".

С Яндекс Фото https://fotki.yandex.ru можно так: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11533341
Re[CONSTANTIN]:

SA__0216.jpg
Re[СашаС]:
Цитата:

от:СашаС

SA__0216.jpg

Подробнее

Мне последняя в этом альбоме понравилась.
Re[chplashin]:
аналогично! :)
Re[CONSTANTIN]:
Доброго всем вечера!

Кто поможет советом: рассматриваю для выездных съемок продукцию GODOX: AD-360 и AD-600BM. Первая интересна наличием ТТЛ, вторая - мощностью и наличием байонета Bowens. При том что стоимость на али почти что одинаковая.

Так ли важно наличие ТТЛ при использовании различных модификаторов?
Re[Vasiliy86]:
ну конечно вторая удобнее на выезде. И байонет сразу нормальный и мощщи сколько. ТТЛ вообще нафиг не нужен есть же нормальный пульт-синхронизатор он же триггер, если у вас не супер новомодная какая то схема для репортажа в помещении.

Если нужна мобильная версия по легче по компактнее то 360 конечно же.

В идеале было бы вообще какую то 100дж вспышку им сделать еще компактнее. Так чтобы по мощще было как две топовые системные типа 2xSB-900.
Re[CONSTANTIN]:
Небольшой пример.

Re[Соколов Леонид]:
Цитата:
от: Соколов Леонид
Небольшой пример.

Пример как не надо ;)
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
Пример как не надо ;)

Понеслось! Аргументируй!
Re[chplashin]:
Цитата:
от: chplashin
Понеслось! Аргументируй!

Все мы когда-то начинали :)) Два главных косяка - пыха стоит слишком низко, это подчёркивает неестессность. Второе - пыха стоит не с той стороны от камеры (широкий свет), от чего лицо становится круглее и полнее. Ну ещё и тень от носа проходить через глаз, от обоих причин.
Re[Perka Fluviatilis]:
Согласен по обеим пунктам! Но сам объяснить бы не смог)))
Re[chplashin]:
Народ Помогите в выборе тоже хочу присоединится к вам )имею YN 685 +622C-TX хочу купить еще 2 685 чтобы управлять ими по CTX 622 YN думаю купить 2 софта 1 софтбокс от GOdex 80x80 раскладной компактный и 2 зонт Godex октобокс зонтичный 120см и 3 стойки .подскажите как лучше собрать комплект ?Будет ли мощности хватать 685 YN для зонта 120 ?октобокса и 80х80 ??или взять каких 2 60 на 60 и октабокс на 80 помогите с выбором ))Хочется тоже творить ))Купил 685 с встроеным синхро думаю лучше теперь докупить еще 2 чтобы было 3 группы можно было управлять ими с 622 C-TX сейчас немного думаю что надо было брать дешевле было бы какие 560 4 поколения и 560 TX и было бы дешевле.ну что то подкупил этот встроеный новый 622 передатчик и TLL Помогите с выбором??раз купил 685 буду брать 3 685 думаю будет нормально ?? вот что насчет софтов ??правильно ли я выбираю 80х80 и 120 октабокс зонтик.
Re[MPAKOPUC]:
Удобно будет с 80х80 или взять 60 на 60 ??хватит ли мощности 685 ?:?Заранее спасибо)
Re[MPAKOPUC]:
+Хочу купить маунт для 2 вспышек чтобы вставить в октабокс если не хватит мощности что скажите ??
Re[MPAKOPUC]:
Или взять поменьше 60 на 60 и окту на 120см с 60 на 60 в помещениях полегче будет
Re[MPAKOPUC]:
Цитата:
от: MPAKOPUC
Удобно будет с 80х80 или взять 60 на 60 ??хватит ли мощности 685 ?:?Заранее спасибо)

мощности для чего?! для портретика на ф1.4 во мраке вполне хватит. перебить солнце, очевидно, не хватит :)
Re[MPAKOPUC]:
Цитата:

от:MPAKOPUC
Народ Помогите в выборе тоже хочу присоединится к вам )имею YN 685 +622C-TX хочу купить еще 2 685 чтобы управлять ими по CTX 622 YN думаю купить 2 софта 1 софтбокс от GOdex 80x80 раскладной компактный и 2 зонт Godex октобокс зонтичный 120см и 3 стойки .подскажите как лучше собрать комплект ?Будет ли мощности хватать 685 YN для зонта 120 ?октобокса и 80х80 ??или взять каких 2 60 на 60 и октабокс на 80 помогите с выбором ))Хочется тоже творить ))Купил 685 с встроеным синхро думаю лучше теперь докупить еще 2 чтобы было 3 группы можно было управлять ими с 622 C-TX сейчас немного думаю что надо было брать дешевле было бы какие 560 4 поколения и 560 TX и было бы дешевле.ну что то подкупил этот встроеный новый 622 передатчик и TLL Помогите с выбором??раз купил 685 буду брать 3 685 думаю будет нормально ?? вот что насчет софтов ??правильно ли я выбираю 80х80 и 120 октабокс зонтик.

Подробнее

Созданной темы и полученных ответов не достаточно было?
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12041472
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта