Примеры личного опыта использования стробисткого оборудования. Что, где и результат.

Всего 4178 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[CONSTANTIN]:
одна внешняя пыха в зонт...

Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
строго говоря - да я строблю недавно -- но будет нечестно не упомянуть что у меня уже 4 год как есть своя студия)... пусть и небольшая.... но как бы опыт то пригодился... да и не шибко оно всё отличается....

Подробнее

Это понятно сразу . Я не любитель НЮ но некоторые очень неплохо его подают ( на мой вкус конечно ) , Ваши очень приятные . Пошлости не чувствуется .
Re[CONSTANTIN]:
Vezde tri istochnika sveta.... 580-e

v fotoshope pochti nichego ne delal,tolko sharp i ACR
Re[CONSTANTIN]:
vot eshe

Re[Viksmit]:
Ребят подскажите. Есть конкретная цель. Человек стоит в тени. Ну или съемка в сумерках. Вроде светло, глазами все видишь, но для фотосъемки уже все. Солнце село. Нужно бы немного подсветить. Нужно сделать общую подсветку, осветить всего человека в полный рост, но чтобы это выглядело естественно, чтобы было непонятно, что это вспышка. Вторая цель на ярком солнце, либо опять же при минимальном недостатке света, подсветить только глаза, чтобы в тень не проваливались. Что лучше? Зонт или вспышки достаточно? Опять же При посдветке глаз, это влоб лупить пыхой, встроенной достаточно будет?
Re[andrei.ru]:
Ja tak ponimaju chto solnce budet pozadi obiekta siemki,togda snachala snimi bez pyhi i posmotri skolko nuzho dobavit sveta i kuda,zontik luchshe ne beri,vozmi softbox i bahni averhu sleva ili sprava ot kamery...
Re[andrei.ru]:
вы заголовок темы читали?
Re[berbir]:
Меняю немного текст сообщения. Кто на личном опыте использовал зонт на просвет или отражение для подсветки теней (как частный случай глаз портретируемого), освещения ростового портрета?
Re[CONSTANTIN]:
Первый опыт...
Один зонт на отражение, 580-я.
Выдержка 1/200
Диафр. 2.8
ISO 200

Выдержка 1/200
Диафр. 5
ISO 200

Выдержка 1/200
Диафр. 2.8
ISO 200
Re[CONSTANTIN]:

Nimitsu какая у вас выдержка на фото?
Re[andrei.ru]:
Добрый день. Не знаю, какая у вас техника.
Но в системе Sony есть вспышки которые работают в режиме быстрой синхронизации HSS - те вспышкой в лоб можно немного подсветить лицо (только эффективное расстояние 1.5-2 метра) - дальше смысла особо нет.

Ещё для таких целей хорошо подойдет лайт-диск, стоит не дорого и результат сразу видно.

Встроенная пыха -вряд ли вам поможет.

+ учтите, что скорость синхронизации 1/250 в ясный солнечный день нужно использовать нд фильтры, чтобы избежать пересветов.
У софта меньше света теряется - он дает более направленный и ровный поток света.
Re[vimpel]:
спасибо за ответ. У меня Canon. Пыха 580. Есть режим быстрой синхронизации. Можно поставить не только 1\250, но и короче. Вообщем возьму наверное Зонт на просвет (либо софт-зонт) и пыху на какую денег хватит.
Re[CONSTANTIN]:
Привет всем, и начинающим и матёрым))). Подскажите, что сделать, что бы задний фон не проваливался сильно за моделью, когда одним источником подсвет идет.
Re[Artemiy_K]:
Лично я стараюсь выдержку и диафрагму таким образом выставить - чтобы задний фон сильно не проваливался, а потом мощность пыха установить, чтобы не было пересвета.

А лучше конечно добавить ещё источников света.

В вашем случае имхо - видеосвет больше в помощь.
Re[xzserg]:
прописал в фотографиях
Re[vimpel]:
Цитата:
от: vimpel
Лично я стараюсь выдержку и диафрагму таким образом выставить - чтобы задний фон сильно не проваливался

Это повысить ИСО и увеличить выдержку или открытой диафрагмой?

Цитата:
от: vimpel

А лучше конечно добавить ещё источников света.

на фон?
Re[Artemiy_K]:
Да конечно - все в мануале.

На фон - или на его часть - чтобы выделить что-то, зависит от ситуации.
Re[Viksmit]:
супер! Живое фото! Глазёнки очень выразительные!
Re[Artemiy_K]:
Спасибо!
Re[CONSTANTIN]:
Одна 430, зонт на просвет :)

http://fs139.www.ex.ua/get/14247049/IMG_7338-Edit.jpg
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта