Я тупой, я не вижу разницы (большой)

Всего 57 сообщ. | Показаны 41 - 57
Re[Владимир Минаев]:
У Вас с никона космические цвета :D , на Земле цвет другой:
Два варианта кому как больше нравится, первый с малым шарпом:

Второй с шарпом побольше:

Все обработал в СПП 4.2, ресайз и сохранение в шопе.
Обрабатывал на макбуке, экран как есть не настраивал..
Re[Megadyptes antipodes. Masterpiece]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes. Masterpiece
Родная -она всегда кажется самой лучшей, что бы знать какая лучше на самом деле - нужно чтобы она была таковой для нескольких камер, как у В.Минаева :D

Нет, вы просто смотрите и она вам либо нравится, либо нет. Я уже не раз говорил, почему купил Сигму, но могу повториться. Когда думал о зеркалке смотрел много фотографий с разных камер исключительно на предмет нравится мне картинка или нет (и почти выбрал а) Олик, б) Никон). Но вдруг увидел фотографию с Сигмы, офигел, сходил принес тряпочку и протер монитор от пыли, офигел еще раз - ну чисто окошко получилось - и больше вопрос "какую систему берем" не поднимался. Но если кто-то разницы не видит - нет в этом ничего страшного, счастливый человек, возьмет любую и будет получать удовольствие.

З.Ы. Вопрос о том насколько цвета на картинке совпадали с оригиналами не поднимал никогда, ведь вы же блюдо едите целиком, а не по частям, да?
у меня оба глаза чуть по разному видят, правый теплые цвета - серый асфальт красноватый оттенок приобретает по сравнению с обоими глазами, а на левом асфальт синеватый, вот никак не могу понять где картинка самая лучшая :(
Re[Foma Kiniaev]:
Эмм.. может стоит обратиться к доктору?
Re[Арбузофф]:
Может, я на другой земле - но никоновская картинка ближе всех к тому, что было на самом деле.
Ваш вариант, действительно, получше (умоляю - не надо о шарпе!), приближается к никоновскому, но по-прежнему дальше от реальности.
В общем, раскрасить картинку, чтобы было красиво, можно, и даже не особо хитро... а вот достоверности хотелось бы. Но, похоже, от сигмы ее не получить.
Никому не нужна? Пробег 200 кадров, магазинная комплектация, гарантия... 15 000 р.
Re[Арбузофф]:
неее :) разница то еле заметная я как то раз заметил случайно просто глядя на асфальт - ни на чем больше не заметно :)
Re[Владимир Минаев]:
В этом Вы правы, кому нужно, чтобы красиво было, а кому, чтобы было как есть. Согласитесь как есть не всегда красиво, так вот никон выдает плоскую картинку с цветами как есть и даже хуже. Сигма позволяет сделать картинку интересной!
Re[Арбузофф]:
Да, "Аватар" - это наше все.
Картинка никона не более плоская (особенно если учесть, что прошедший экстрим-туры 16-85 и новенький сигмовский фикс несколько отличаются оптически).
Re[Владимир Минаев]:
И я (также как и Арбузофф) был приятно удивлен тем насколько объемнее (трехмернее) получается у Сигмы, по сравнению с Никоном.
И еще, "правдоподобность восприятия картинки" определяется не только "точностью передачи цветов".
Иногда такая точность кроме самого факта "точности" ничем больше в снимке не привлекает.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Может, я на другой земле - но никоновская картинка ближе всех к тому, что было на самом деле.

Вот именно - кроме вас ведь никто не знает, как было на самом деле. В сущности я даже уверен, что технически сигмовская картина не похожа на реалность - но зато она *кажется* самым реальном, пространственным или как это сказать.
Re[Arvo]:
А по мне она выглядит так, как если взять картинку Д60 и посмотреть на неё на старом просевшем ЭЛТ мониторе :)
Re[Арбузофф]:
Цитата:

от:Арбузофф
У Вас с никона космические цвета :D , на Земле цвет другой:
Два варианта кому как больше нравится, первый с малым шарпом:

Второй с шарпом побольше:

Все обработал в СПП 4.2, ресайз и сохранение в шопе.

Подробнее

Открыл первую - по центру розовое пятно, по краям в зелень уводит, опять же возникают ассоциации с намагниченным ЭЛТ :)
Цитата:
от: Арбузофф

Обрабатывал на макбуке, экран как есть не настраивал..

А на нормальном мониторе смотреть пробовали?
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
...Может, я на другой земле - но никоновская картинка ближе всех к тому, что было на самом деле...

Даже в ручном режиме съемки есть динамические параметры. Так что почти любую цифровую фотографию желательно править.
Фотография тока с коррекцией ББ (и то, если была):

Выкладывайте свой вариант исправленной картинки без пятен и зелени и я посмотрю, что за пятна Вам удалось найти. Пользуйтесь чем хотите хочу понять, что за пятна там...
Для обнаружения пятен предлагаю снять однотоновые поверхности разных цветов и посмотреть есть ли зеленые углы и пятна..
Хорошо было еще рав от никона увидеть.
В какой-то из тем обсуждали зеленые углы.. я про этот эффект ничего не знаю, но вроде есть программа, которая фиксит этот недостаток.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
Небо в родном как всегда ушло в зелень...

оно похоже и должно быть зеленое 8) сегодня точно такая же погода точно такие же облака на закате были, на горизонте небо зеленое на куполе - синее :D
Re[Foma Kiniaev]:
вообще то мне кажется все мы изначально являемся заложниками стереотипной фразы "синее небо", которую нам вбивают с детства... и фотоаппараты в угоду этому рисуют небо сами - кэнон - густо-синее, никон - даже фиолетоватое, сони - розоватое... на самом деле присмотришься - а у синевы неба то почти всегда есть оттенок, зеленоватый, желтоватый или красноватый (в зависимости от времени суток и освещения)... и вот єтот оттенок, если чуть поиграть в СПП кругом, фовеон имхо очень точно передает... на мой личній взгляд чисто-синее небо бівает вкрай-вкрай редко и большинство цифровіх фотоаппаратов откровенно врут, показівая подстроеную под наши стереотипы картинку...
Re[Maykivskyi]:
так про зеленое небо не я сказал, а мама мне говорит смотри небо зеленое :) а мама моя о-очень далека до фотографий и сопутствующих холиваров :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта