Я тупой, я не вижу разницы (большой)

Всего 57 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Stjarna]:
Цитата:
от: Stjarna
за полчаса с неба сошли полностью все облака? Вон на сигме шелковое какое небо, на лх просто ватка рыхлая, на никоне вообще ничего нет.

такая облачность за пол часа не проходит ;)
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев

1. Резкость (детализация) картинок сопоставима... притом что у панаса матрица в несколько раз меньше, а оптика - 3х широкоугольный (!) ЗУМ, а не фикс, как у сигмы. Возможно, при диафрагме 5-5,6 у панаса картинка стала бы лучше.

Притом сравниваем как ни крути всего лишь кропнутую и понтовую легендарную сигму с хорошей, но невыдающейся мыльницей со специфичной фирменной цветопередачей. Разницы по ДД (детализация в тенях, перегрузочная способность в светах) практически нет.

Подробнее

1) Ну, слово ФИКС - сильно сказано, ведь обе камеры - мыльницы. А сказано ТАК, будно снимаем каким-нибудь сигмовским полтинником на зеркалке супротив кой-то там китайской мыльницы...
2) Давайте не будем прикидывать, на какой диафрагме, у кого что могло выйти. Тогда тут не обойтись без лабораторный испытаний оптики...
3) "Понтовой" и легендарной она скорее всего стала от криков "Фовеон - отстой!".
4) Цветопередача - вещь субьективная, мало того, что у всех восприятие цветов разное. Так еще и сенсоры разные...
5) "Разницы по ДД практически нет." - Значит она все-таки есть...

P.S: Автор, Вы сказали, что у панаса небо слишком синее... Что же тогда говорить о Д90?!
Re[SpectreLX]:
1. Дык сигма - мыльница только габаритами. Матрица стандартного APS-C формата, как у 95% зеркалок, в несколько раз больше 1/1,6 панасониковской. Объектив сигмы - действительно довольно светосильный "стандартный" фикс.
2. А почему бы и не прикинуть? На 2,8 у сигмы картинка мыльновата, на 3,5 хороша, на 8 идеальна. про панас так не скажу, хотя ясно, что на 2-2,8, как и на 6,3-7,1 будет мылить.
3. Я что-то слышал только "Фовеон - супер!", вот и попытался найти значительную разницу...
4. Но сравнить можно.
5. Ожидалось заметно большего, а то, что есть - на уровне ощущений.

P.S. Я ж написал: снимок с д90 сделан на след. день, когда облаков не было совсем. Хотя проблема есть: д90 мне именно не нравится кислотностью своих цветов (убираешь насыщенность - совсем тухло получается), потому и достал с полки пентакс К10 и подумываю об олимпусе для-ради цветов.
Re[Владимир Минаев]:
Ну, мы не лезем с криками "Фовеон - супер!" в чужие подворумы... На практике приходят в сигмовский подфорум и начинают трёп...
Re[Владимир Минаев]:
Разница колоссальна!
Сигма дает воздушный натуранльный рисунок! Живые фото, все остальное мертвое и неживое.
Это все равно что слушать музыку на ненастроенных инструментах ведь будет разница согласитесь. Вот и тут точно так же и панас и никон аппараты с плохими характеристиками. И если Вы этого не видите значит Вам на глаза наступил медведь! :-) Но тренировка все исправит, купите сигму и снимайте, снимайте и еще раз снимайте и со временем Вам откроется!
Re[Арбузофф]:
Вот опасаюсь, что это скорее самовнушение ("накрутка").
Или вкусовщина.
Мне-то "опускать" купленный за непосильным трудом нажитые 23 000 р. аппарат нет ни малейшего резона. Скорее наоборот, очень хотелось бы порадоваться на не зря потраченные ресурсы... пока не получается.
Re[Владимир Минаев]:
Не думаю, что самовнушение, проводили тут слепые тесты и я видел разницу, ошибся только в ночных снимках :-)
Да стоит конечно недешево сам коплю на большую новую сигму или на б/у лейку (у них матрица байер, но картинки тоже живые), а пока довольствуюсь стареньким никоном д60 и понимаю какое это Г :-(
А жить и не ошибаться это наверное и не жить, главное вовремя исправлять ошибки
Re[Арбузофф]:
Ага, все-таки вкусовщина.
Никон д60 я пока ставлю выше сигмы DP2s даже по цветам (не говоря уже про мелочи вроде динамического диапазона, шумов, детализации, функционала). Вполне допускаю, что "большая новая сигма" окажется в чем-то (во всем) лучше, дык д60 не нов и крайне дешев был в последние месяцы продаж.
Re[Владимир Минаев]:
Что Вы понимаете под вкусовщиной? Хотите, чтобы приборы говорили Вам какие снимки обязаны Вам нравится, а какие нет? Конечно, если Вам нравятся серобуромалиновые тона или еще что-то подобное Вы и будете хвалить то, чем смогли добиться этого. Это из разряда того как слепому объяснить что такое свет?!
Я во всяком случае вижу и могу отличить фото с сигмы от фото с других камер :-) можно провести еще раз тесты, мало ли может ошибаюсь. Но если Вы не видите сами значит Вам стоит обратиться к заслуженным экспертам в области фотографии и они скажут есть ли в сигме что-то такое, что заставляет ее ценить или нету. И вобще раз Вас устраивает панас зачем эта тема? снимайте им на здоровье и радуйте окружающих своими снимками :-)
Re[Арбузофф]:
Да разница-то есть, тока пока она не в пользу сигмы...
Re[Владимир Минаев]:
Аргументы в студию! :-)
Выкладывайте снимки одного разрешения с сигмы и панаса не подписывая где что и народ покажет какие снимки выглядят лучше...
Re[Владимир Минаев]:
кстати, к слову сказать.
Поглядела эти же снимки дома с макбука... кхе-кхе... прямо скажем, на нем все оттенки цветопередачи куда-то улетучились. Калибровать надо, причем не только цвета, но и общую гамму.
А на рабочем все прекрасно видно, вот она, одна из тайн.
Re[Stjarna]:
Продолжим. В одном месте, в одно время...
D60 + 16-85, силки, по ощущению очень близко к реальности, притом сразу

DP2s + лайтрум (похожий на правду цвет - после плясок с бубном)

DP2s + родной

Re[Владимир Минаев]:
Та же последовательность

В родном похожий на реальность цвет листвы получается при пресете "пейзаж". Небо в родном как всегда ушло в зелень...
Re[Владимир Минаев]:
Вывод-зачем таскать такую тяжесть, если есть дп-шка? :D
А вы скинтоны еще не сравнивали...
Re[Владимир Минаев]:
Что-то листва такая расплывчатая... если мутное пятно фотографировать хоть хасселем, хоть никоном одно будет мутное пятно... ну да ладно, равы можете выложить?
Re[C2H5OH]:
Дык в том-то и дело, что на никоне получить правдоподобную картинку проще. Точнее, на дпшке ее получить пока не удается. Скинтоны еще хуже.
Причем внутрикамерный jpg никона даже еше лучше по точности цвета.
Re[Арбузофф]:
Равчики
http://ifolder.ru/19799208
http://ifolder.ru/19799242

Цвет - он или есть, или нет, хоть в фокусе, хоть в расфокусе.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
Та же последовательность

http://album.foto.ru:8080/photos/pr2/125162/1407804.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/pr2/125162/1407807.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/pr2/125162/1407808.jpg

В родном похожий на реальность цвет листвы получается при пресете "пейзаж". Небо в родном как всегда ушло в зелень...

Подробнее

Мне лично кажется, что родная картинка самая лучшая (цвет надо где-то 4М ставить, тогда небо правильным станет) - она именно "живая". Никон немножко отстает (хотя цвет может быть даже лучше), а результат Лайтрума вообще никуда не годится.
Re[Arvo]:
Цитата:
от: Arvo
Мне лично кажется, что родная картинка самая лучшая

Родная -она всегда кажется самой лучшей, что бы знать какая лучше на самом деле - нужно чтобы она была таковой для нескольких камер, как у В.Минаева :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта