Я тупой, я не вижу разницы (большой)

Всего 57 сообщ. | Показаны 1 - 20
Я тупой, я не вижу разницы (большой)
Конвертация из рав в родном (сигма DP2s) и в силки (панас LX3), установки стандартные/нулевые, чуть подогнал цвета панаса под сигму (не напрягаясь).
Непонятно, как "пересчитать" диафрагму на разных матрицах, сошелся на 8 у сигмы и 4 у панаса.
Визуально... в цветах поднаврали оба, небо не такое синее, как у панаса, но и не такое блеклое, как у сигмы.

Кроп (у сигмы 100%, у панаса ресайз с 1000 пикс примерно, т.е. на 25%).

Re[Владимир Минаев]:
на кропах, по-моему, разница, все-таки, большая...
Re[Владимир Минаев]:
Почти все мыльницы хорошо снимают архитектуру и макро (не нормальное, а цветочки-листики).
Re[Владимир Минаев]:
Еще раз:
разница разительная, что на полноразмерах, что на кропах.
Re[Владимир Минаев]:
А в чем проблема?

Ну сидят люди, смотрят фотографии, один говорит - мне картинка у Никона нравится, второй - а мне у Олимпуса, третий - у Сапопа лучше... ну это нормально, хорошо, что есть разные производители. А еще лучше, наверное, тем, кому нравится все у всех.

Я не очень понял, зачем использовать РАВ и не пользоваться всеми его возможностями, скажем, в данном случае с Сигмой вам бы чуть-чуть стоило поправить баланс белого, глядишь и небо пришло бы в норму.

На кропах мне кажется разница очень существенная, тут я не могу не согласиться со Stjarna.
Re[Эрготоу]:
на полных фотках, ужатых до 1000 по длинной - разницы особой и не должно быть... а на кропах - действительно ОЧЕНЬ существенно, особенно хорошо видно на мозаичных куполах...
и полностью согласен с предыдущим постом по поводу рава - а почему бы не добавить филлайта (что не возможно с панасом в принципе) - и сразу вылезет существенная разница в картинке и на полноразмерах...
Re[Stjarna]:
+1 разница видна, особенно на кропаз. где грани например
Re[Владимир Минаев]:
да и небо, и общая так сказать палитра с сигмы безошибочно определяется.
Re[Владимир Минаев]:
Меня больше удивляет, что человек, пришел домой, открыл, покрутил два фото, и! , при этом помнит, что небо было не такое блёклое и не такое синее... :D

P.S: Справедливости ради стоит заметить, что кроп с панасоника претерпел ресайз, а это не могло пройти бесследно для резкости...

P.P.S: А так, по сути: это наглядный пример "X3 vs Bayer"

P.P.P.S: А про то, что автор темы не видит большой разницы. Её, большой и не должно быть. +1 к теме, что байеровцы немного слеповатые... ;)
Re[Владимир Минаев]:
Опять двадцать пять
Печатать нужно, ПЕЧАТАТЬ!!!
Re[О, Ёхан Палыч]:
Отпечатки в форум трудно выложить...

1. Резкость (детализация) картинок сопоставима... притом что у панаса матрица в несколько раз меньше, а оптика - 3х широкоугольный (!) ЗУМ, а не фикс, как у сигмы. Возможно, при диафрагме 5-5,6 у панаса картинка стала бы лучше.
2. ББ подгонял по стене церкви, и, сопсна, в принципе он, ИМХО, нормальный.

Проблема в общем... "качестве" цветов. Притом сравниваем как ни крути всего лишь кропнутую и понтовую легендарную сигму с хорошей, но невыдающейся мыльницей со специфичной фирменной цветопередачей. Разницы по ДД (детализация в тенях, перегрузочная способность в светах) практически нет.

В общем... подскажите сюжет, чтобы увидеть таки супер-цвета фовеона. Тока не надо ссылаться на конверторы: накрутить-то можно...
Re[Владимир Минаев]:
Добавим никон д90 + 35/2 на 8

Сравним с сигмой (никоновский ресайзнут в фотошопе примерно вдвое)

Re[Владимир Минаев]:
за полчаса с неба сошли полностью все облака? Вон на сигме шелковое какое небо, на лх просто ватка рыхлая, на никоне вообще ничего нет.
Re[Владимир Минаев]:
за полчаса с неба сошли полностью все облака? Вон на сигме шелковое какое небо, на лх просто ватка рыхлая, на никоне вообще ничего нет.
Re[Владимир Минаев]:
Надо срочно позвать АлександраЪ с его пятачком, а то как-то некошерно сравнивать Сигму с D90! Сугубое ИМХО.
Re[Владимир Минаев]:
sigma +1
Re[Владимир Минаев]:
Всё как обычно, много разговоров на фоне рекламных брошюрок, а как доходит до сравнения лоб-в-лоб всё оказывается гораздо прозаичнее
Re[Stjarna]:
С никона фотка сегодняшняя. небо очистилось, да.
Re[Stjarna]:
Цитата:
от: Stjarna
Вон на сигме шелковое какое небо, на лх просто ватка рыхлая, на никоне вообще ничего нет.

Завидую Вам! Видеть "шелк", "ватку" на снимках такого размера. Представляю, как Вас прет от полноразмеров
Кстати (оффтоп - сорри), про Сони NEX, что настоящее - хвалеж здесь или продажа на "дальномере" - чему верить?
Re[Владимир Минаев]:
Разницу я вижу (как почитатель и, надеюсь, в будущем обладатель одной из Сигм ;) ), но она оказалась не такая уж сногосшибательная как я ожидал (говорю это с некоторой гордостью за свой LX3 ;) ).

А сравнения, несмотря на то что они всегда не совершенны, люблю.
Автору спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта