Теплокровные животные - ем и плачу.

Всего 104 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху
называть причинение смерти животному убийством или нет - зависит от моральных взглядов и степени сострадания. Но если человек держит дома кошку, собаку и т.д. и относится к ним как к членам семьи, т.е. в принципе к животным относится как к наделенным душой и разумом существам, а потом в отпуск едет стрелять зверей - то это выходит убийство. Т.е. отмазка типа того что дома у меня собачка почти человек, и ее именно убивают, а на воле зайчик - жывотнае и потому умерщвляется - как бы не катит.

Подробнее

катит. еще как катит.
все зависит от нужды.
вона - в Питере в блокаду д/ж умерщвляли для пропитания. и ничо. не озверели питерцы в конце концов...
Re[Benny]:
да кто эту нужду видел последний раз.. новые руские да буржуё тока с жыру бесятся, попрошайки таскают собако пока оно тупо не здохнет,, потом берут следующе собако с памойки, они его неедят, они в ресторанте едят панимаишь

канец света исправит в 2012м
Re[Benny]:
Цитата:

от:Benny
это не факт.
это умерщвление ради удовольствия.
убийство - это человека.

дело - в термине.
а очеловечивать животное - и соответственно считать умерщвление убийством - МЛМ легкий идиотизм.

Подробнее

"Му-му" читали? Полнейший идиотизм. Однако классика русской литературы.

А теперь скажу жестко, но от истрической правды спрятаться нельзя. В давние-давние времена в дальнем-дальнем государстве умерщвление еврея не считалось убийством. М.б. мы сейчас в подобном государстве, только со своими отличительными чертами?
Re[Капитан Немо]:
Цитата:

от:Капитан Немо
А теперь скажу жестко, но от истрической правды спрятаться нельзя. В давние-давние времена в дальнем-дальнем государстве умерщвление еврея не считалось убийством. М.б. мы сейчас в подобном государстве, только со своими отличительными чертами?

Подробнее

Примерно 65-70 лет назад это так давно?
Да и гос-во не такое уж дальнее - около 3-х часов лету.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Примерно 65-70 лет назад это так давно?
Да и гос-во не такое уж дальнее - около 3-х часов лету.

Ну почему же? Примерно с 70 г. нашей эры это было нормой во многих государствах Европы, разумеется с существенными колебаниями в ту или иную сторону. Да и в России местами...
Re[Капитан Немо]:
Цитата:
от: Капитан Немо
Ну почему же? Примерно с 70 г. нашей эры это было нормой во многих государствах Европы, разумеется с существенными колебаниями в ту или иную сторону. Да и в России местами...

-1
кроме фашистской Германии, мне такие факты неизвестны.
даже в мусульманских странах - где язычники приравнивались к нелюдям и не имели права на жизнь - евреи и христиане при принятии статуса димми на жизнь право имели. остальные права - отдельный вопрос, но.
это с т.з. юридически.
практически - отмазывали убийц налево и направо, что все еще не дает повода называть это умерщвлением.
Re[Капитан Немо]:
Цитата:
"Му-му" читали? Полнейший идиотизм. Однако классика русской литературы.

а я сказал, что умерщвление - это хорошо?
Наоборот - несколько раз сказал, что мне это не нравится.
Но я против называния умерщвления животного убийством.
Ибо подмена понятий...
Re[Benny]:
Цитата:

-1
кроме фашистской Германии, мне такие факты неизвестны.
даже в мусульманских странах - где язычники приравнивались к нелюдям и не имели права на жизнь - евреи и христиане при принятии статуса димми на жизнь право имели. остальные права - отдельный вопрос, но.
это с т.з. юридически.
практически - отмазывали убийц налево и направо, что все еще не дает повода называть это умерщвлением.

Подробнее

С историей погромов знакомы? Вы полагаете погромщики, к примеру, в средние века, считались убийцами / считали себя убийцами? Нет они были охотниками за дичью и многие, наверняка, получали от этой охоты удовольствие.
Re[Benny]:
Цитата:
от: Benny
а я сказал, что умерщвление - это хорошо?
Наоборот - несколько раз сказал, что мне это не нравится.
Но я против называния умерщвления животного убийством.
Ибо подмена понятий...

Человек ли, животное ли лишается жизни, все это как раз вопрос понятий и состояния общества, а не биологической сущности объекта. К примеру, если Вы выйдете на улицу и умертвите несколько гуляющих собачек - это будет назвпано убийством. А если во время упомянутых постом выше погромов выходил человек и убивал несколько объектов погрома, никто это убийством не называл.
Re[QUAsit]:
А, Вы так понимаю хаваете всё без сожалений и особого разбору?... Я вот тот умник, который не брал мяса в рот аж с 1979 года - без каких либо сожалений. И на днях столкнулся с непонятностью... Поясню, у меня собаки - хорошие, я не кормлю их ГМО из разномастных пакетиков - слишком уж неадекватно толстеют... Зашел в заштатный магазин и увидел банки с говяжьей тушенкой по 30 руб. за 300 гр., взял кашу собакам варить (на банках этикетка - сделано в России, без ГМО, натуральная говядина...). Вскрыл, дал собакам, они понюхали и отвернулись... содержимое было похоже на какую то кашу соевого мяса??? Теперь у меня вопрос к мясоедам жующим без разбора, а сами то вы знаете, чем вас кормят???
Re[Капитан Немо]:
Цитата:

Человек ли, животное ли лишается жизни, все это как раз вопрос понятий и состояния общества, а не биологической сущности объекта. К примеру, если Вы выйдете на улицу и умертвите несколько гуляющих собачек - это будет назвпано убийством. А если во время упомянутых постом выше погромов выходил человек и убивал несколько объектов погрома, никто это убийством не называл.

Подробнее

естественно. Все верно. нормы.
сегодняшние нормы - умерщвление животных и убийство людей.
за одно попадос за негуманное отношение к животным (от силы год в тюрьме), за другое - попадос на пару десятков лет в одних странах, и пожизненное/вышка в других.

За животных - в случае, если существует закон о негуманном отношении. Есть не везде. Опять же - норма того или иного общества.

В сухом остатке - все три страны, обсуждающиеся нами (РФ, США и Израиль), такой закон имеют, умерщвление называют умерщвлением, а убийство - убийством. И четко описывают правила охоты, которые - не умерщвление с т.з. законодателей.
Не нравится такой механизм/закон - идем на выборы и выбираем гринпизз.
Re[Benny]:
Цитата:

естественно. Все верно. нормы.
сегодняшние нормы - умерщвление животных и убийство людей.
за одно попадос за негуманное отношение к животным (от силы год в тюрьме), за другое - попадос на пару десятков лет в одних странах, и пожизненное/вышка в других.

За животных - в случае, если существует закон о негуманном отношении. Есть не везде. Опять же - норма того или иного общества.

В сухом остатке - все три страны, обсуждающиеся нами (РФ, США и Израиль), такой закон имеют, умерщвление называют умерщвлением, а убийство - убийством. И четко описывают правила охоты, которые - не умерщвление с т.з. законодателей.
Не нравится такой механизм/закон - идем на выборы и выбираем гринпизз.

Подробнее

КМК правовой аспект мы не обсуждаем. А говорим о том, что не регулируется законами, но регулируется другими императивами. Т.е. о морали.
И тут мы видим существенное расхождение во взглядах. Я лично приделживаюсь мнение о том, что охота на животных есть развлечение сродни убийству. И мне неприятны люди бравирующие подобными своими "успехами".
Re[Капитан Немо]:
Цитата:

КМК правовой аспект мы не обсуждаем. А говорим о том, что не регулируется законами, но регулируется другими императивами. Т.е. о морали.
И тут мы видим существенное расхождение во взглядах. Я лично приделживаюсь мнение о том, что охота на животных есть развлечение сродни убийству. И мне неприятны люди бравирующие подобными своими "успехами".

Подробнее

разделяю неприятие охотников. Тоже не нравятся.

Когда образуется критическая масса людей, считающих умерщвление животных ради забавы/хобби убийством, и способных провести закон, это регламентирующих, получим желаемое.
?

ЗЫ
ну как без пальцев
иудаизм предусматривает умерщвление животных наиболее немучительным способом. Т.е. мясо коровы, которую не смогли зарезать быстро и немучительно, - некашерно. Поэтому даже потомственные резники существуют. Они же шохеты (шойхеты). Которые знают, как зарезать скотину гуманно. Другим резать нельзя.

Поэтому охота - дело очень специфическое с т.з. кашрута. Религиозные евреи - как правило - не охотятся.
Re[Benny]:
Цитата:
от: Benny

Когда образуется критическая масса людей, считающих умерщвление животных ради забавы/хобби убийством, и способных провести закон, это регламентирующих, получим желаемое.

Законодательное оформление совсем не обязательно. Указанная критическая масса посильнее любого писанного закона. Собственно говоря, это может являться одним из маркеров развития / деградации общества.
Re[Капитан Немо]:
Цитата:
Законодательное оформление совсем не обязательно. Указанная критическая масса посильнее любого писанного закона.

ну как где. в обществе с приоритетом закона - наверное, оформление обязательно.
Цитата:
Собственно говоря, это может являться одним из маркеров развития / деградации общества.

ага - закон правит или толпа.
Re[Сергей СА]:
Цитата:

от:Сергей СА
А, Вы так понимаю хаваете всё без сожалений и особого разбору?... Я вот тот умник, который не брал мяса в рот аж с 1979 года - без каких либо сожалений. И на днях столкнулся с непонятностью... Поясню, у меня собаки - хорошие, я не кормлю их ГМО из разномастных пакетиков - слишком уж неадекватно толстеют... Зашел в заштатный магазин и увидел банки с говяжьей тушенкой по 30 руб. за 300 гр., взял кашу собакам варить (на банках этикетка - сделано в России, без ГМО, натуральная говядина...). Вскрыл, дал собакам, они понюхали и отвернулись... содержимое было похоже на какую то кашу соевого мяса??? Теперь у меня вопрос к мясоедам жующим без разбора, а сами то вы знаете, чем вас кормят???

Подробнее

Ну не ботвой это точно :) :) :)

Заметил, что у животных плотоядных и всеядных мозг развит лучше, за очень редким исключением, слон например.

Может по этому веганы странные такие? :) :)
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху
называть причинение смерти животному убийством или нет - зависит от моральных взглядов и степени сострадания. Но если человек держит дома кошку, собаку и т.д. и относится к ним как к членам семьи, т.е. в принципе к животным относится как к наделенным душой и разумом существам, а потом в отпуск едет стрелять зверей - то это выходит убийство. Т.е. отмазка типа того что дома у меня собачка почти человек, и ее именно убивают, а на воле зайчик - жывотнае и потому умерщвляется - как бы не катит.

Подробнее

Зайчики - это не только ценный мех :) В отличие от собачек, и то у нас, а не у каких-нибудь азиатов ;)
Re[Капитан Немо]:
Цитата:

Законодательное оформление совсем не обязательно. Указанная критическая масса посильнее любого писанного закона. Собственно говоря, это может являться одним из маркеров развития / деградации общества.

Подробнее

Ну да, привыкли "по понятиям" разруливать...
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
от: Игорь Новиков
Ну да, привыкли "по понятиям" разруливать...

Пардон, а застегивать ширинку Вас закон или "понятия" заставляют?
Re[Капитан Немо]:
Передёрг ;) И это так типично...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.