AF DC-Nikkor 105/2 D. Смотрим примеры, обсуждаем. Сравниваем с аналогами.

Всего 620 сообщ. | Показаны 441 - 460
Re[Nayker]:
2.0

Re[Nayker]:
Re[Nayker]:
Victor XL, YaKoFF спасибо!
Re[Olegatori]:
Цитата:
от: Olegatori
фото замечательные. в последнее - пленка?! почему-то рисунок очень разнится. как-будто не цифровой

спасибо!)
крайний кадр это д70...цифра!).просто шумная.тени ваще не тянутся!)...но цвет в целом приятный..если бы не кроп.и чуть лучше детализация..было бы суппер пуппер!)
Re[Nayker]:
Re[Nayker]:
Re[Nayker]:

Re[ASI]:
Цитата:

от:ASI

Подробнее

Забанят за порнуху!
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
Забанят за порнуху!

ну не знаю...я здесь не так давно и редко бываю.что здесь за порядки не совсем в курсе..и какой уровень цензуры...так то фото уже месяц на разных фотосайтах..Вы первый кто увидел в этом порнуху.
Re[Nayker]:

Re[ASI]:
Цитата:
от: ASI
ну не знаю...я здесь не так давно и редко бываю.что здесь за порядки не совсем в курсе..и какой уровень цензуры...так то фото уже месяц на разных фотосайтах..Вы первый кто увидел в этом порнуху.

Щютка!
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
Щютка!

ну я как бы так и понял!)..но в как говорится в каждой шутке есть доля шутки.кто то то может и всерьёз принять!...
Re[Nayker]:
Давно присматриваюсь к AF DC-Nikkor 105/2 D и AF DC-Nikkor 135/2 D, просмотрел множество фотографий с этих экзотических объективов. У меня уже есть несколько хороших портретников, периодически ими снимаю. Самый ходовой, универсальный и удобный для меня пока остается Nikon 80-200mm f/2.8D ED AF Nikkor, несмотря на вдвое больший вес. Кстати, этот вес отлично гасит колебания при съемке, дрожание рук, удары зеркала и затвора. Этот объектив может служить альтернативой основному парку портретных объективов.

Предлагаю фото с Nikon 80-200mm f/2.8D ED AF Nikkor, сравнение боке на разных фокусных расстояниях: 80мм, 105мм, 135мм, 200мм.
Расстояние до объекта выбрано примерно в масштабе лицевого портрета. Фон состоит их обычных комнатных предметов на тумбочке у подоконника, на расстоянии, примерно метра. Свет естественный, от окна.

80мм

105мм

135мм

200мм
Re[Fgxl]:
Цитата:

от:Fgxl
Давно присматриваюсь к AF DC-Nikkor 105/2 D и AF DC-Nikkor 135/2 D, просмотрел множество фотографий с этих экзотических объективов. У меня уже есть несколько хороших портретников, периодически ими снимаю. Но самый ходовой, универсальный и удобный для меня остается Nikon 80-200mm f/2.8D ED AF Nikkor, несмотря на вдвое больший вес. Кстати, этот вес отлично гасит колебания при съемке, дрожание рук, удары зеркала и затвора. Мне объектив прекрасно заменяет весь парк портретных объективов.

Предлагаю фото с Nikon 80-200mm f/2.8D ED AF Nikkor, сравнение боке на разных фокусных расстояниях: 80мм, 105мм, 135мм, 200мм.
Расстояние до объекта выбрано примерно в масштабе лицевого портрета.

Подробнее

105-ка будет светлее на полтора стопа. Резче и контрастнее, чуть насыщеннее. АФ будет быстрее. Ну ещё меньше и легче. Я бы сменил 105-ку только на 85/1,4. телевиковые портреты на любителя. Мне, например, не очень нравятся. Есть ещё мануальная 135-ка. 105-ка уже телевиком отдаёт в фотках.
Re[YaKoFF]:
Цитата:
от: YaKoFF
105-ка будет светлее на полтора стопа. Резче и контрастнее, чуть насыщеннее. АФ будет быстрее.

Эти параметры зависят больше от камеры и настроек камеры. Скорость автофокуса у 80-200 очень высока для профессиональной камеры с хорошим мотором.

Re[Fgxl]:
Цитата:
от: Fgxl
Эти параметры зависят больше от камеры и настроек камеры. Скорость автофокуса у 80-200 очень высока для профессиональной камеры с хорошим мотором.

А какая настройка камеры, делает объектив светлее, резче или насыщеннее?
Re[YaKoFF]:
Цитата:
от: YaKoFF
А какая настройка камеры, делает объектив светлее, резче или насыщеннее?

Светосильный современный объектив не может быть темным, темным может быть полученное камерой изображение.
Резкость 80-200mm f/2.8D не хуже чем у 105mm f/2D и у 85mm f/1.4.
http://slrgear.com/reviews/showproduct.php/product/124/cat/13
http://slrgear.com/reviews/showproduct.php/product/101/cat/12
http://slrgear.com/reviews/showproduct.php/product/99/cat/12
http://slrgear.com/reviews/showproduct.php/product/1357/cat/12
Цвет может отличаться незначительно и больше зависит от камеры. Я выставляю пониженные контраст и насыщенность, для портретов чаще подходит мягкая и пластичная гамма, нежели яркая и кричащая.
Re[Fgxl]:
Цитата:

от:Fgxl
Давно присматриваюсь к AF DC-Nikkor 105/2 D и AF DC-Nikkor 135/2 D, просмотрел множество фотографий с этих экзотических объективов. У меня уже есть несколько хороших портретников, периодически ими снимаю. Но самый ходовой, универсальный и удобный для меня остается Nikon 80-200mm f/2.8D ED AF Nikkor, несмотря на вдвое больший вес. Кстати, этот вес отлично гасит колебания при съемке, дрожание рук, удары зеркала и затвора. При съемке мне этот объектив заменяет весь парк портретных объективов.

Подробнее

а в чём экзотичность этих стёкл?!или всё что не зум- экзотика?)
..у 105 есть свой рисунок...и довольно таки интересный.хотя любителям ватного боке не всегда по вкусу.. 80-200 типичное универсальное репортажное стекло на свои фокусные расстояния...со стандартным для таких зумов рисунком.его достоинство это удобство съёмки в репортажных условиях...
ну и как сказано выше ..105 и 135 резче, контрастнее.светлее
Re[ASI]:
Цитата:

ну я как бы так и понял!)..но в как говорится в каждой шутке есть доля шутки.кто то то может и всерьёз принять!...

Подробнее

Ой как суперклассно!!!
Очень понравилось фото!

А по поводу шутки))
Если все что тут пишется кто-то попробует принять всерьез, то у него сразу съедет крыша!
Re[ASI]:
Цитата:

а в чём экзотичность этих стёкл?!или всё что не зум- экзотика?)
..у 105 есть свой рисунок...и довольно таки интересный.хотя любителям ватного боке не всегда по вкусу.. 80-200 типичное универсальное репортажное стекло на свои фокусные расстояния...со стандартным для таких зумов рисунком.его достоинство это удобство съёмки в репортажных условиях...
ну и как сказано выше ..105 и 135 резче, контрастнее.светлее

Подробнее

У 105 действительно очень хороший рисунок. Боке зависит как от светосилы объектива, так и от длинны ф.р.
80-200mm f/2.8D прекрасен тем, что уровнем боке можно управлять, изменяя не только диафрагму, но и ф.р.
Я бы не стал называть 80-200mm f/2.8D типично репортажным объективом. Типично репортажные - это вроде 24-70mm f/2.8D, очень хороший объектив, но боке там уступает портретникам.
"резче, контрастнее.светлее" - это качества больше репортажных объективов, чем портретников. Снимки, которые здесь приводятся - в основном репортажные, жанровые, иногда портретные.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.