от: Olegatori
фото замечательные. в последнее - пленка?! почему-то рисунок очень разнится. как-будто не цифровой
от: Victor XL
Забанят за порнуху!
от: ASI
ну не знаю...я здесь не так давно и редко бываю.что здесь за порядки не совсем в курсе..и какой уровень цензуры...так то фото уже месяц на разных фотосайтах..Вы первый кто увидел в этом порнуху.

от:Fgxl
Давно присматриваюсь к AF DC-Nikkor 105/2 D и AF DC-Nikkor 135/2 D, просмотрел множество фотографий с этих экзотических объективов. У меня уже есть несколько хороших портретников, периодически ими снимаю. Но самый ходовой, универсальный и удобный для меня остается Nikon 80-200mm f/2.8D ED AF Nikkor, несмотря на вдвое больший вес. Кстати, этот вес отлично гасит колебания при съемке, дрожание рук, удары зеркала и затвора. Мне объектив прекрасно заменяет весь парк портретных объективов.
Предлагаю фото с Nikon 80-200mm f/2.8D ED AF Nikkor, сравнение боке на разных фокусных расстояниях: 80мм, 105мм, 135мм, 200мм.
Расстояние до объекта выбрано примерно в масштабе лицевого портрета.Подробнее
от: YaKoFF
105-ка будет светлее на полтора стопа. Резче и контрастнее, чуть насыщеннее. АФ будет быстрее.
от: Fgxl
Эти параметры зависят больше от камеры и настроек камеры. Скорость автофокуса у 80-200 очень высока для профессиональной камеры с хорошим мотором.
от: YaKoFF
А какая настройка камеры, делает объектив светлее, резче или насыщеннее?
от:Fgxl
Давно присматриваюсь к AF DC-Nikkor 105/2 D и AF DC-Nikkor 135/2 D, просмотрел множество фотографий с этих экзотических объективов. У меня уже есть несколько хороших портретников, периодически ими снимаю. Но самый ходовой, универсальный и удобный для меня остается Nikon 80-200mm f/2.8D ED AF Nikkor, несмотря на вдвое больший вес. Кстати, этот вес отлично гасит колебания при съемке, дрожание рук, удары зеркала и затвора. При съемке мне этот объектив заменяет весь парк портретных объективов.Подробнее
от:ASI
а в чём экзотичность этих стёкл?!или всё что не зум- экзотика?)
..у 105 есть свой рисунок...и довольно таки интересный.хотя любителям ватного боке не всегда по вкусу.. 80-200 типичное универсальное репортажное стекло на свои фокусные расстояния...со стандартным для таких зумов рисунком.его достоинство это удобство съёмки в репортажных условиях...
ну и как сказано выше ..105 и 135 резче, контрастнее.светлееПодробнее