AF DC-Nikkor 105/2 D. Смотрим примеры, обсуждаем. Сравниваем с аналогами.

Всего 620 сообщ. | Показаны 421 - 440
Re[yetme]:
Цитата:
от: yetme
Вы дали ссылку на фотографии, сделанные на nikon d70 с CCD матрицей. ответ, я думаю, здесь очевиден

Посмотрите внимательно, там очень много снимков с 5Д.
Re[V-L1977]:
Признаюсь, что большинство фото с Кенон угадал, но разница, как говорится, гомеопатическая (: Все-таки фотографии отличаются больше авторским видением (почерком), чем использованной техникой. и если не ошибаюсь, на Кенон фокусное 135 мм, немного другая перспектива.
Re[Nayker]:
грозился там чего то сказать...да так лениво!)).в двух словах не скажешь..а много текста ..эхх..
вообщем самое приятное впечатление было не на кенон а на плёнке когда.там действительно всё радовало...что касательно 5 д и д800...то восприятие может уже разница только от того что всё что на 5 д снято на дырке 2-2.8...больше не зажимал плохо наводиться на резкость..в ручную же всё на глаз..а на д800 у меня всё 2.8 - 3.5..мне нравятся поджатые диафргамы..второй момент д800 не предназначен для веб размера.в том смысле когда сжимаешь 39 мп..до таких маленьких картинок то теряется воздушность кадра..да и вообще как всё жёстко становится...12 мп легче значительно сжать.. те же проблемы с качеством при сжатии и на 5дм3..лично у меня!)..возможно я ещё не перестроился с 12 на 24-39...там немножко по другому надо..я вижу что не так как хотелось получается.но меня устраивает и не парюсь...хотя иногда запариваюсь и получаются довольно воздушные фото!).надо будет прочувствовать этот алгоритм...а так то да законы физики никто не отменял ..и по всем раскладам на 12 мп должно быть более пластичное изображение..хотя если брать д700! то блин..ни какой пластики я там не наблюдал если сравнивать с 5д..мне д700 по картинке не понравился..а 5д люблю!).и д800е тоже хорош.если и чем то хуже по картинке.то не намного...а вот 5дм3..меня немножко разочаровал..ну как разочаровал,просто есть один момент который не нравится..структура картинки.она по умолчанию блюренозашарпленная какая то...так сказать пластик...но это мелочи ...учитывая плюсы...по этому лично для меня на первом месте идут 5д и д800е..ну чисто для души для творчества если..5дм3 как вариант для работы..ну что то типа свадьбы снимать...на д800 я бы свадьбы снимать не стал(ну разве что второй камерой)...про цвет всего этого не говорю..цвет по умолчанию у меня везде получается унылое Г..а дальше как его сделаю так и будет..иногда хорошо получается иногда не очень!)).для меня это слабое звено...а так если про цвет то понравился с д70!)и это я понял совсем недавно!)..когда стал сравнивать старые кадры ну и обрабатывать их ...дааа...вот думаю не прикупить ли мне д200..или фуджик...кодак не хочу.мне им не удобно снимать. ..хотя цвет цветом..а вот детализация на д70 и д200 ну ни куда не годится!). для веб картинок будет ..хотя я печатал в своё время с д70 30 на 45..людям нравилось!)мне тоже...вообщем всё это ИМХО!)
и кстати.я вот параллельно снимаю когда .кенон никон.обрабатываю.потом пока экзиф не гляну не пойму на что снято!)..особенно когда в студии...да и уличные часто бывает путаю...

Re[Nayker]:
Fuji S5

[more]

Re[YaKoFF]:
Хорошие карточки. Может сугубо личное впечатление, но показалось что последние фото более контрастные. Специфика обработки или все же такое освещение было?
Re[Olegatori]:
Цитата:
от: Olegatori
Хорошие карточки. Может сугубо личное впечатление, но показалось что последние фото более контрастные. Специфика обработки или все же такое освещение было?

Снимал в JPG, слегка подправил, на свой вкус.
Re[YaKoFF]:
Ясно. Спасибо за разъяснения :)
Re[Nayker]:
Re[Nayker]:

Re[Nayker]:
Re[ASI]:
Цитата:
от: ASI

Re[YaKoFF]:
Цитата:
от: YaKoFF
Цитата:
от: ASI

взаимно!)
Re[Nayker]:
д70
Re[Nayker]:
s5
Re[YaKoFF]:
Цитата:

от:YaKoFF
s5

Подробнее

Из племени тумба-юмба!
Re[Nayker]:
Друзья, а кто-нибудь сравнивал его с мануальным 105/2.5 AI-S или AI на полном кадре?
Re[swmikle]:
Цитата:
от: swmikle
Друзья, а кто-нибудь сравнивал его с мануальным 105/2.5 AI-S или AI на полном кадре?

Спросите вот у этого ЧКФР:
https://foto.ru/users/397501/
У него вроде какой-то мануальный 105-й был.
Re[swmikle]:
Цитата:
от: swmikle

Сравнивал на кропе. Мануальный чуть помягче, на поясных\лицевых для меня это было в плюс. Автофокус победил, работает быстро и точно. Следящим тоже можно пользоваться, фото выше.
Re[YaKoFF]:
хорошие карточки. Если бы ни небольшой пересвет на первой, то ва-аще класс
Re[ASI]:
фото замечательные. в последнее - пленка?! почему-то рисунок очень разнится. как-будто не цифровой
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.