от: H1tori
что то этот лыжник в зелёном во всех темах....он меня уже пугает :)
а кадры хорошие)
от: Gosha_K
от: H1toriот: Gosha_K
я видел его у Кэнонистов) видимо он на два фронта работает :D
от: Gosha_K
Где?
позавчера где то заходил....обсуждался какой то обьектив...и вот он там щеголял в кадрах)
'двойные агенты' они такие)

от: rogert
Народ, что скажете, стоит ли собрать деньги на 85 1.4 g или купить сабжевый объектив?
от: Александр_ч
Картинка у этих объективов сильно разная и каждая по своему интересная. Определитесь что вам больше нравится от этого и исходите.
от:rogert
Ну вы сейчас просто воду написали. Я понимаю, что оба объективы способны дать качественный рисунок, и лишь характер этого рисунка будет разным. Именно про характер я и хочу услышать. Какой из объективов даст более художественные фотографии, чтобы максимально уйти от фотографической документальной сухости?Подробнее
от:ДиMUSTый
коллеги, никто на D800 сабж не юзал?
как там с резкостью на открытой?
а тот тут
http://photokaravan.com/Blogs/Mymr/739
он в списке "протестированых, но не рекомендованых" :(Подробнее
от: G o r d o n
105ка обычно не хроматит, да и порезче на открытых... не знаю, как там на 36МП - не проверял и не собираюсь...

от:fl@sh
Хм... у меня хроматит, еще как, причем так, что эти ХА убираются полностью только в родной NX2 (только не считаю это проблемой). Была возможность на D800 сделать буквально пару снимков навскидку.... Выкладывать не буду, а то меня тут закидают чем нибудь.... :) Заметил такую штуку, при фокусировке на бесконечность ощущения, что резкость падает (может кажется и надо креститься).
В общем еще только начинаю осваивать объективчик....Подробнее
от:G o r d o n
А у вас какое просветление? Может зеленое, с которым, как говорят, резкость похуже... Не исключено, что именно из-за этих ХА и похуже...![]()
Да, и зачем портретник на бесконечность-то фокусировать?
Подробнее