Переходник

Всего 49 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[RulerM]:
Ессно может в кайф видеть картинки с промазавшим фокусом и серыми цветами, всяко бывает. - Ну, если лично Вы без автофокуса не способны сделать фотку нормального качества, не надо это принимать за правило, распространяющееся на всех.

Ваш пламенный спич о потраченном бабле - полная чушь - Недавно видел сравнение бюджетного кеноновского фикса и гелиоса 44 на англоязычном сайте. Вывод - кроме автофокуса, никаких преимуществ. Кроме того, за 3-4 тыщи хороший фикс в нормальном состоянии??? Это надо поискать...

P.S. Я, собственно, никого и не призываю снимать только мануальной советской оптикой. И сам собираюсь со временем приобрести что-нить хорошее. А вот болезненно-эмоциональная реакция вышенаписавших товарищей (ха-ха-ха!!!) отчасти подтверждает мою правоту.
Re[San4o2010]:
Вообще-то не собирался ни с кем тут сраться... Ну, дураков хватает. Мысль моя проста: если есть халявный гелиос и немножко денюшек на переходник - то это выход. Ну а со временем, разобравшись вообще - нужен тебе фикс или китовый зум тебе достаточно - прикупить что-то приличное.
А вот обсирать огульно всю советскую оптику, да и вообще что-то огульно обсирать, опираясь лишь на собственный опыт - это демонстрация собственной глупости и узости представлений.
ВСЕМ!!!=)
АААА!!!!!!!!!

я уже с ума схожу((
запутали меня окончательно!

я не знаю даже КАК узнать какое у меня вот это самое крепление на фотоаппарате: М44 или М42!!!

у меня Sony Alpha a550.. выбирали тщательно - "всем двором", как говорится. советовалась со многими.. но все равно не смыслю я в технике и все!((

хочу поставить на соньку совковый объектив.. КАААКК????

я в отчаянии..
Re[glukhovskaya]:
уж переходников разных везде полно, на той же барахолке сони-клуба есть и чипованные и простые. На молотке много предложение. Лично я покурпал в "Мастерскте РСУ"
Re[San4o2010]:
УДАЛЕНО
Re[glukhovskaya]:
УДАЛЕНО
Re[bas076]:
а если на фотоаппарате на самом есть переход с мануала на авто? все равно нужен?
Re[bas076]:
и если нет, то тогда он вообще зачем нужен....?
Re[glukhovskaya]:
с чипом
будет зажигаться кружёк в видоискателе на расстоянии +-лапоть от фокуса (на любителя)

будет красиво показывать диафрагму (ту что в чипе прошита) и можно будет для понта включать A или П режим (на 100ке и без этого можно, на остальных незнаю только почему то правильно работает П а не А хотя без чипа они должны означають одно и тоже)

будет работать стабилизатор (если в чип прошито правильное фокусное объектива, хотя если объектив 50мм+-лапоть то он и без чипа будет работать, на 100ке по крайней мере)

будет клёво жужжать при вставке объектива и фсе будут думать что это плёночный хДДДДДДДДДД
Re[glukhovskaya]:
УДАЛЕНО
Re[L4m3r]:
:D
спасибо большое)))

пс: не, ну не до такой степени, конечно, все трудно со мной, я кое-что знаю все-таки..)))
но спасибо))
Re[bas076]:
мм.. тогда понятно..
а если на самом фотоаппарате есть авто режим фокусировки, то без чипа можно?
Re[San4o2010]:
Если будете переходник покупать то берите фирмы "JOLOS",а то я купил на сайте m42-eos и вчера неаккуратно Гелиос уронил с прикрученым переходником и он скрутился,выпрямил за 2 мин. чуть ли ни пальцами))))) данное изделие сделано из очень хрупкого металла,но это чисто моя неаккуратность.
Re[glukhovskaya]:
УДАЛЕНО
Re[San4o2010]:
Да потому что камера объектив видеть не будет при AF,а чип запрограммирован на определённое фокусное растояние тем и потверждает о фокусировке.
Re[bas076]:
мм.. теперь ясно=)
спасибо
Re[MKK]:
Цитата:

от:MKK

Пользую АФ Минольту 50/1.7, купленную за 35 евро на и-бее. По резкости она уделывает Гелиос 44 не просто заметно, а очень заметно.
Скока вы сэкономили на Гелиосе с переходником?

ЗЫ. Да, забыл сказать, гелиосы-44 я знаю не просто хорошо, а до тошноты хорошо, так как при совке 15 лет снимал практически только ими.

Подробнее

Поснимали 15 лет, дайте поснимать остальным хоть немного. Личный опыт, и навыки важнее. И деньги здесь не при чем.
Re[Учитель Чи]:
Цитата:

от:Учитель Чи
достался даром))) :P НИ РАЗУ не пользованный, в заводской упаковке))) а насчёт уделывания "очень заметно" - даже спорить не собираюсь, ибо и так "дерматологии" хватает - на 100%. видны поры при съёмке портрета по грудь. куда уж дальше??? не завирайтесь, коллега)))

Вот, чтобы не быть голословным, "портрет". Метров с 4х снято. Кроп.

Подробнее

Ну что фокусом то промазали, надеюсь, замечаете ? Башка белки не в фокусе вообще. На тушку попали и фронтфокус легкий в итоге = снимок, достойный мусорки. Я там про молчу уж про цвета и тональный баланс, ибо брак там на поверхности и именно ЭТО и есть суть проблемы.

70-80% фоток пойдет в мусорку, если без чипа. С чипом ЧУТЬ получше. Реально юзать скажем Юпитер 135-й - там да, можно на глаз в видоискатель цифровой тушке поймать фокус.
На 58 мм Гелиоса 44 - НЕЛЬЗЯ будь вы там Чингачгук или еще кто. Даже на Юпитере 85-м все еще тяжко. Я не говорю что 100% промахов, я говорю что уверенности в попадании - НОЛЬ, то есть снимать можно только ни к чему не обязывающих белочек, цветочков и пр. лабудень, которую можно хоть 100 раз переснимать до удачного попадания.

И не надо про Зенит - там фокусировочный экран совсем другой, и все прекрасно наводится даже на Индустаре темнючем.

Именно поэтому я и говорю - смысл возиться с мануалом на цифрокропе - надо понимать РАДИ ЧЕГО.
М42 барахло отечественное годится только побаловаться на цифрокропе - снимать не годится. Я призываю тупо не тратить на это время, и пропустить данный этап технонанизма ради фотографии.

Да, там есть скажем MD оптика - Роккор 35/1.8, 58/1.2 из Минолты - очень интересные стекла, есть Лейки, Цейссы, старые FD Кэноны, старые Никкоры, есть много реально интересной мануальной оптики. Она НЕдешевая и берется уже с понимаением зачем.

Мануальные отечественные М42 - тупая трата времени. Ю37 - вот единственное, что приемлимо на цифре так уж говоря. Но только 135 мм на кропе сильно ограничивает в сюжетах.
Re[RulerM]:
почитайте мои последние 2 поста ещё раз - может дойдёт))) хотя, прицепиться к фразе и разводить демагогию - похоже ваш стиль. сочувствую жене и детям))) можете писать дальше и радоваться собственной "образованности" и "опытности". я же предпочитаю общаться с адекватными людьми, не страдающими технозадротством. УДАЧИ!!!
Re[RulerM]:

вы еще скромно умолчали про ужасное боке, которое здесь проявилось во всей красе.
А еще давайте вспомним, что у него крайне неэффективное чернение внутренних поверхностей и такое же просветление стекол в результате чего, при наличии контрового света с ним невозможно работать. Идет дикое бликование и паразитная засветка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.