Тема закрыта

Хочешь научиться фотографировать - снимай на слайд!

Всего 1431 сообщ. | Показаны 401 - 420
Re[Alexey Shadrin]:
да ладно,, гигапан за 300 бакс порвёт любой формат а движение формат фсё равно неснимает т.к. выдержка длинная
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin

Вот пример, на мой взгляд, здравого подхода к технологии.

подход профи кем вы и являетесь :) а ветка - обучения новичка
Re[Dreaming Dexter]:
Уважаемый, ну вы бы хотябы примеры корректные приводили! Ато за такую подтасовку и побить могут. В одном случае солнце в глаз а в другом оно сзади и никаких проблем не представляет.
В этом и есть обучение чтобы понять где ять а где не ять. Ложает он лично у вас. А сказать по честному - ещё и негатив есть для сложных случаев.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
На умение помучиться? На умение из говна конфету сделать?
Очень точно сказано! Такое же точно ощущение. Занимаюсь сканированием своего архива негативов, поэтому прочувствовал все это на своей шкуре в полный рост. Да, это дало мне мощный стимул пытаться овладеть цветокоррекцией, да узнал много нового, да сам процесс довольно интересный, но результат все-равно хуже чем с цифры. И, судя по работам многих пленочников на форуме, в совершенстве данным процессом овладевают лишь единицы :)
Re[Aнтoниo]:
Цитата:

от:Aнтoниo
Я купил второй пятак ещё и из экономии. За год съемки на СФ слайд на пленку и проявку у меня ушло более $1000.

И вот еще момент. Я давно понял, чтобы получить определенный уровень качества изображения все равно придется истратить соответствующую цену. Независимо от технологии, пленка или цифра.

Что бы получить хороший отпечаток 30х45 с пленки надо снимать минимум на 645 слайд и сканировать его минимум на Никоне 8000/9000, предпечатную подготовку вести на том же мониторе и компьютере, про которые вы упомянули. Причем сканы с пленки ворочать даже труднее, чем равы с 5д2, железо для равов может быть попроще. Да, можно снимать на негатив и отдавать на оптическую печать. Но это только если устраивает такой уровень качества и есть готовность отдать контроль над процессом печати дяде, а не делать самому.

По своему опыту могу сказать, чтобы получать отпечатки 30х45 с качеством уровня "hig-end imaging", и в комплекте аппаратуры должны быть штатник, портретник и ширик, то и в случае с пленкой и с цифрой придется выложить около 200 тысяч рублей. В моем случае было так:

Contax 645 + 80mm + 45mm + 140mm + Nikon 9000
Canon 5d2 + 50ZE + 85ZE + 28ZE (Zeiss)

При этом стоимость владения первым комплектом составляет около $1000 в год, если не экономить слайд-пленку. Компьютер один и тот же. Да, можно конечно сэкономить на пленочном комплекте, купив мамию 645 с комплектом её оптики и Никон 8000 вместо 9000. Но Мамия это не Контакс раз, и сканировать на Никоне 8000 придется с большими затратами собственного времени это два. Да и стоимость пленки тоже никуда не исчезает из пленочного варианта.

Подробнее

Для слайда 4x5 не нужно ничего, кроме камеры и пачки слайдов, Даже не нужен проектор и просмотровый стол.
Смотреть можно, приложив к окошку, и всё там будет видно.
Для обучения и домашнего использования не нужно 30x40 и больших форматов,
Камеру со штатной опиткой под такой формат вполне можно найти примерно за 500$. Не нужен ни комп, ничего. Не требуется никаких лишних знаний, ни знаний компьютера, ни фотошопа, (Штатив правда нужен).
Большой экран, удобно кадр строить.

Re[Доктор Борменталь]:
вот еще слайд ... перекрученное небо налицо, и как всегда узкий ДД

p.s.

если честно, сожалею что не взял тогда цифру :(

А вот как аккуратно циферка сработала кайф

Re[крендељ]:
Цитата:

от:крендељ
мда, творческое бессилие компенсируется болтовнёй о техническом совершенстве, ну снимаете вы на слайд и прочие изыски, а толку, - снимки то слабенькие

не тем достигается самое главное - настоящее творческое качество в фотографии, и на самом деле, фантастические по колориту, рисунку и сюжету снимки можно создавать и цифро-мыльницей

короче, поздравляю, - в этой ветке происходит вакханалия фотоонанизма

Подробнее

Речь опять не об этом. Я сам могу сделать подборку отличных снимков, сделанных цифромыльницей,
Re[Dreaming Dexter]:
Вы бы хоть уменьшили первый снимок точек до 700 - 800 по ширине.
А то так в монитор не влезает.
Re[Доктор Борменталь]:
исправил :)
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
от: Доктор Борменталь
пачки слайдов,

ну и за скоко кадров на цену пядвака набежит??
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
и сколько надо вложить в этот экзамен чтобы сдать?
:D

Это уже зависимости от обучаемости индивидуума! :D
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin
Provia 100F -- это позор компании Fuji, пленка, которая полностью гробит хроматические отношения в зеленом и желтом секторах, особенно в тени. Подробно обо всех современных слайдах здесь: http://shadrin.rudtp.ru/Personal/Shadrin_SlidePhoto_frame.htm

В целом, если отбросить эпатаж и некоторый троллизм, я полностью поддерживаю Ъ. За одним только исключением: когда смысловым акцентом снимка является микропластика -- как в пейзаже, в первую очередь -- форматный (и только форматный слайд от 6х7 и выше) ПОКА вне конкуренции. ПОКА.

Могу предложить альтернативный слоган:

"Цифра -- цвет; форматный слайд -- тон".

Собственно цветопередача слайда всегда была дерьмо -- дерьмом и останется. Причины -- у Ханта. Повторяться не вижу смысла.

Что до позиции американских фотошкол, то в реальности на их месте, наверное, я поступал бы точно так же -- сопел ноздрями и дрючил молодежь по пленке. Потому что потерять работу, когда тебе уже за 50 -- это страшно. А освоить новое и понять, что законы формирования и репродуцирования изображений не зависят от технологии -- уже никак, уже давно превратился в соляной столп и не способен воспринимать новое. Главное -- не способен учиться.

Однако же по долгу службы я знаком с двумя маститыми фотографами, которым за 70 (!), но они сходу отрясли прах от ног и носят на шее пресловутый "Пятак". Правда, оба репортажники.

И последнее, что было удалено, и что критично важно в этой теме: дело не в Пятаке как таковом, а в Canon-е, его топовых моделях. Эта компания стоИт на две головы выше всех и даже пресловутый Р65+ в состоянии тягаться лишь по разрешалке, но никак не по остальным критериям. О разных прочих Хасселях нечего и говорить. Canon в цифре "первый и последний, и кроме него нет никого" -- это я утверждаю, как человек, имеющий огромный опыт работы с чужими цифровыми снимками.

Подробнее

+100
Re[Dreaming Dexter]:
Спасибо!
На слайде более нормальная картинка;
На цифре - более броская, как в рекламе. Возможно правда это обработка.
Re[Dreaming Dexter]:
Цитата:

от:Dreaming Dexter
да бредни все это, ничего в этом слайде нет кроме как на стенку проецировать ... дремучий - дремучий лес

вот пример как лажается слайд

и вот как отображает закат цифра

p.s. ни тебе шумов у цифры ни тебе пересветов, все цисто и аккуратно

Подробнее

Вот именно чисто. стерильно и мёртво.
Заката на нижнем снимке не видно.
Слишком ярко и цвета отнюдь не закатные.
Верхний гораздо более адекватен.
Re[Доктор Борменталь]:
Как не крути, а спор в этой теме будет крутиться пленка vs цифра.

Re[Dreaming Dexter]:
Цитата:
от: Dreaming Dexter
вот еще слайд ... перекрученное небо налицо, и как всегда узкий ДД

ну что за трупный цвет кожи? эт косяк со сканом
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin
Не понимаю! НЕ ПОНИМАЮ!!!

Вот ПРИМЕР ЧЕСТНЫХ РАССУЖДЕНИЙ.

Есть задача: передать картину дикой природы Севера с максимумом достоверности.

Можно словами.

Можно кистями и красками на холсте.

Можно фотографически.

В силу неспособности к первому и второму выбираю третье -- фотографический путь.

Выясняю у знающих дядей, какая технология обеспечит такой максимум. Выясняется, что (на 5 октября 2010 г.) форматный слайд и только. Со всем вытекающим отсюда мегагеморроем и дороговизной. Вздыхаю, стискиваю зубы и "иду на дело": желание пОлно запечатлеть то немногое, что осталось в природе России, слишком горячо и сильно. (религиозный компонент работы сознательно опустил).

Вот пример, на мой взгляд, здравого подхода к технологии.

Подробнее

С чего Вы взяли, что у Вас, вдруг, неспособность к 1-му, и что у Вас, вдруг, способность к 3-му?

К чему ещё этот *парад дилетантов*?
Вы не считаете себя дилетантом?

Мне, как музыканту, глубоко наплевать на то, что происходит на музыкальных форумах. Известный факт - то же, что и здесь.
Я никому ничего не советую, не учу (в т.ч. и в реальной жизни), мне это неинтересно, и меня туда не тянет, весьма...

Так что же тут такого интересного для Вас?
Ну кроме пиара, разумеется...
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
от: Доктор Борменталь

Верхний гораздо более адекватен.

Мне то же так кажется...потому что это я ему сканил этот кадр, а с цифры он сам намудрил..результат на лицо :) :P
Re[Alexey Shadrin]:
[quot]- А что не так с полнокадровыми 24 мп Сони (А850/А900) и Никоном Д3х?
-На первый взгляд всё хорошо. Но при глубоком рассмотрении вылезают старые грабли: тошнотворный пластилин мелких деталей. [/quot]

Ржунимагу! Вспомнил незабвенного Гоголя:
- Не знаю, как приготовляется, об этом я не могу судить, но свиные котлеты и разварная рыба были превосходны.
- Это вам так показалось. Ведь я знаю, что они на рынке покупают.
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Так что же тут такого интересного для Вас?

Поиск единомышленников. И весьма успешный. С одним из них я только что вернулся из поездки на Белое море.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.