Bessa III отзывы?

Всего 44 сообщ. | Показаны 41 - 44
Re[ГенМор]:
Цитата:

от:ГенМор
Чем больше смотрю отзывов, тем больше утверждаюсь в том, что Фужи GW690 хоть и больше в размере, но надежней и 6х9 все-таки, а объектив хоть и не Гелиар (фужи-косиновский с другой схемой линз), а тот же фуджинон и очень даже хорош для всего :) ;)

Подробнее

Так а предыдущая модель Бессы чем плоха? Бесса2 со Скопаром, она не сильно дорогая( а есть подороже с Лантаром и Гелиаром), тоже 6х9, и думаю, что вполне потягается с Фуджи 690 по качекству картинки.
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
от: МихаилАнтонович
Так а предыдущая модель Бессы чем плоха? Бесса2 со Скопаром, она не сильно дорогая( а есть подороже с Лантаром и Гелиаром), тоже 6х9, и думаю, что вполне потягается с Фуджи 690 по качекству картинки.

Конечно потягается, только где Вы эти девайсы найдете в полностью пригодном состоянии? ;)Чтобы все выдержки работали и т.п. И, если вдруг найдете, сколько такая машинка будет стоить? К фуджи более современной таких вопросов не возникает, в том числе по съемке на слайд, и по цене. Я сам бы не отказался от 2-ой бессы с настоящим гелиаром для ч/б фото, но только в идеальном рабочем состоянии...
Re[Hlop]:
Цитата:

от:Hlop
Еще один минус, причем, весьма серьезный - 220-ю пленку сматывает неплотно. Ilford HP5 еще как-то более менее, нужно было просто подтянуть слегка, а ролик Кодака ТХР 320 так хреново смотало, что за пленка аж за края катушки вылезла. Не ожидал от Фуджи (у меня Fuji GF670) такой халтуры. На 120-й не пробовал еще.

Подробнее

Проявил эту пленку сегодня. На удивление, засветились только края и на сами кадры засветка не залезла. Но один фиг, неприятственно.

В общем и целом, впечатления от камеры странноватые. Для раскладушки она, все таки, большевата - пропадает весь смысл. Плюс, добавить косяки с неплотной намоткой пленки и начинает возникать вопрос - за что такие деньги дерут.

В остальном, двольно неплохо - замер работает хорошо, что характерно для всех фудживских камер, прошедших через мои руки. Кадрирование довольно точное для дальномерки. Стекло резкое. На днях буду сканировать, выложу чего-нибудь в ветку по рисунку объектива.
Re[Александр Красоткин]:
Собственно все пишут про камеру. и не одной картинки!!! Разбавлю это недоразумение.

Пленка Acros, Бумага ADOX mcc110 Отпечаток переснят на цифромыльницу.

По камере могу сказать, очень хороша, можно даже сказать великолепна.
Единственный замеченный мною за пару лет пользования недостаток, это то, что жрёт батарейку пока ей не пользуешься, за несколько месяцев простоя съедает батарейку полностью. В остальном, только плюсы!!!
Дальномер точен, замер точен, видоискатель ярок.
В настоящее время камеру заменил на Rolleiflex, но исключительно по той причине что ролик давно хотелось, а коллекцию камер заводить ни к чему.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.