Bessa III отзывы?

Всего 44 сообщ. | Показаны 1 - 20
Bessa III отзывы?
Коллеги, кто пользовался Bessa III - поделитесь Вашими впечатлениями.
Приоритет диафрагмы, два формата 6х6 и 6х7 . Вобщем на первый взгляд - очень интересная камера.

Александр
Re[Александр Красоткин]:
Очень доволен этой камерой. Легкая, компактная (правда в кармане не спрячешь). Конструктив крепкий, хотя лейка создает более монолитное впечатление.

Видоискатель светлый и большой. Рамка меняется со сменой формата 6*6 либо 6*7.

Фокусироваться очень легко.

Приоритет диафрагмы - удобная штука. Экспозамер есть, достаточно точный, но не TTL.

ОЧЕНЬ ТИХАЯ!! Тише Лейки M3 и M6, тише Мимии С220 (те камеры, которыми владел и пользовался) и Мамии 6/7 и бессы 35мм (тестировал, когда думал купить).

с рук можно спокойно снимать на 1/30 и 1/15 и даже на 1/8, главное чтобы объект тогда был статичен

Окружающими Bessa iii воспринимается как старая камера и не верят люди, что камера современная и в производстве от силы года два.

К сожалению камера не закрывается с накрученным фильтром, поэтом защитные фильтры не ношу. Только цветные и использую их при необходимости. При закрытии надо не забывать переводить на бесконечность, иначе камера не закроется.

В целом очень доволен аппаратом. В дополнении думаю о СФ зеркалке: либо о Ролике двуглазом, либо о Хасселе, но пока не решил.
Re[sergey_pv]:
Очень тихая слабо сказано. Её практически совсем не слышно, по крайней мере тот кого снимаешь может долго ждать щелчка затвора, а уже снято.
Видоискатель просто шикарный.
Легко умещается в кармане пиджака, пальто, куртки...
Минусов два:
1-й фильтр надо снимать чтобы закрыть камеру.
2-й цена
Re[Александр Красоткин]:
А что можно сказать про рисунок объектива? Вообще есть рисунок на открытой диафрагме?
Re[Александр Красоткин]:
Так в ней, вроде, объектив хоть назван Гелиаром, но по схеме как бы таковым не является....
Re[ГенМор]:
Интересны были бы примеры на открытых диафрагмах и отзывы владельцев по рисунку, если он есть.
Re[Александр Красоткин]:
Зайдите в Яндекс, наберите в поиске bessa III, справа в картинках найдете фото с нее.
Меня лично не впечатлило за такую цену. И мамия 2 и фужи 690 лучше.
Re[ГенМор]:
про оптические схемы я ничего сказать не могу, мне они не интересны. Читал, что это фуджинон, и от Гелиара там ничего не осталось...не знаю, пусть спорят профессионалы от оптических схем и бокех:-))

Камера очень-очень тихая:-)) и верно было подмечено, что иногда люди не верят, что ты их уже сфотографировал. Но я считаю, что это огромный плюс.

Объектив достаточно резкий, начиная с 3,5. Размытие есть, но задний план достаточно читаемый. Просто я не заостряю внимание на бокех.

Считаю справедливой цену за компактный сф, который имеет гарантию, сервис, и достаточный набор функций.

Re[sergey_pv]:
хочу добавить, что камера больше подходит как тревел-камера или стрит.
Re[sergey_pv]:
Цитата:
от: sergey_pv
хочу добавить, что камера больше подходит как тревел-камера или стрит.

Как тревел - без вопросов.
Как стрит - ? Человек моментально обращает внимание не на сложенный компакт в Вашем кармане, а на наведенную на него камеру, в принципе не маленького размера, да еще и с гармошкой - редкость по нынешним временам. Ролики здесь вне конкуренции - стоит человек, что-то на пузе ковыряет. голова вниз опущена. на тебя не смотрит :?
За такие деньги - просто гармошка новая, современная (единственные плюсы) я бы не покупал, ИМХО. На Гелиар, наверное, запал бы. А просто для стрит-тревел и ролик можно взять, дешевле получится с соответствующим немецким (не японским) объективом. На бокэ можно не обращать внимания в пейзаже , а портрет, он и в стрит - портрет получается (только скрытой камерой) - совсем иное.
Re[ГенМор]:
да никто сильно не обращает на нее внимание, а если и обращают, то смотрят на тебя как на чудика (одинаково смотрят и на TLR).

недавно вернулся из Болгарии, так там мою Mamiya С220 туристы и местные снимали на мобильники или мыльницу, так еще подходили спрашивать, лезли в кадр, а на Бессу меньше обращают внимание.

Я не доказываю, что ее стоит покупать. Это личное дело каждого. Мне она нравится и каждый день я беру ее с собой.

А TLR Ролик отличная камера, я очень хочу купить, Мамия все-таки большая, хоть и есть сменная оптика. Единственное мне и Хассель нравится и что выбрать пока не решил:-(
Re[sergey_pv]:
Цитата:
да никто сильно не обращает на нее внимание, а если и обращают, то смотрят на тебя как на чудика (одинаково смотрят и на TLR).:-(

На меня сбегались смотреть, когда я , в начале пути, снимал на Мамию универсал (6х9):)

Цитата:
А TLR Ролик отличная камера, я очень хочу купить, Мамия все-таки большая, хоть и есть сменная оптика. Единственное мне и Хассель нравится и что выбрать пока не решил:-(

Я выбрал Хассель и не жалею :) Камера с одним объективом ограничивает возможности, хотя с удовольствие снимаю на Фужи 690, но с появлением Хасселя - все реже :(
Re[ГенМор]:
:D :D сравнили мамию универсал и бессу iii, чувство юмора у Вас отличное:-))))

универсал можно слону на ногу бросить, так он от сотрясения мозга умрет...

бесса весит всего 1,1 кг.

так вот сменность оптики и затрудняет при выборе между хасселем и роликом...но это не тема для этого топика

отсутствие выбора оптики не вводит тебя в искушение ее поменять и ты снимаешь одной линзой, зато комфорт при путешествиях и поездках...поэтому Бессу и люблю
Re[sergey_pv]:
:)
Re[Александр Красоткин]:
Позвольте и мои 5 копеек, раз уж я тут начал весь этот сыр-бор. Присматриваюсь к Бессе из-за ее компактности и двух кадровых режимов: 6х6 и 6х7. Первый - хорош для портретов (поэтому я и спрашивал про рисунок), второй - для пейзажей. Удобная автоматика и режим поправки экспозиции.

Ролик (у меня GX версия с планаром) - очень хорош, но я его использую с 45 градусной призмой (увы, к шахте так и не привык), с которой он становится немного громоздким. Снимаю им естественно портреты, но в поездки беру не всегда. На этот случай есть две автофокусные Fuji GA с штатником и шириком. Они всем хороши, но автофокус - не совсем по мне.

Вобщем буду думать....
Re[Александр Красоткин]:
Александр, я правильно понимаю, что GX - это современные TLR?

у меня карточки были в основном на 5,6-8, редко когда на 3,5.
Re[sergey_pv]:
GX - cовременная камера образца начала 90-х годов. Предшественник нынешней FX.
Re[Rimad]:
Цитата:

от:Rimad
Очень тихая слабо сказано. Её практически совсем не слышно, по крайней мере тот кого снимаешь может долго ждать щелчка затвора, а уже снято.
Видоискатель просто шикарный.
Легко умещается в кармане пиджака, пальто, куртки...
Минусов два:
1-й фильтр надо снимать чтобы закрыть камеру.
2-й цена

Подробнее

ну я бы еще вес добавил, больше килограмма - это жесть
Re[Dreaming Dexter]:
leica M6TTL с cron 50DR весит 1 кг, бесса 3 - 1,1 кг...лично взвешивал...100 грамм для Вас жесть? :D :D
Re[sergey_pv]:
[УДАЛЕНО]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.